Атчара

редактировать
Рассол из тертой незрелой папайи, популярный на Филиппинах
Атчара
Атчара - маринованная папайя (Филиппины) 02.jpg Папайя атчара
Альтернативные названияАцара, Ачара
Место происхожденияФилиппины
Температура подачибоковая или основная
Основные ингредиентынезрелая папайя
Атчара в бутылках в филиппинском супермаркете Атчара служила гарниром к филиппинскому завтраку тосилог

Атчара (также пишется ачара или атсара ), это соленый огурец, сделанный из тертой незрелой папайи, популярный на Филиппинах. Это блюдо часто подается в качестве гарнира к жареным или приготовленным на гриле блюдам, например, к шашлыку из свинины.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Подготовка
  • 3 Варианты
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
История

Ачара произошла из Индии achar, который был передан на Филиппины через acar из Индонезия, Малайзия и Бруней.

Подготовка

Основной ингредиент - натертая незрелая папайя. Морковь дольками, соломкой имбирь, болгарский перец, лук и чеснок составляют прочие овощи. Можно добавить изюм или кусочки ананаса, а перец чили, свежемолотый черный перец, хлопья красного перца или целые горошины перца дополняют смесь. Затем их смешивают с раствором уксуса, сахарного / сиропа и солевого консервов.

Смесь помещают в герметичные сосуды, где она хранится без охлаждения, однако после открытия ее предпочтительно хранить охлажденной, чтобы сохранить ее аромат.

Варианты
Дампалит, маринованный морской портулаков (Sesuvium portulacastrum )
  • Атчаранг маасим (соленые огурцы) - готовится так же, как и обычная атчара, за исключением того, что без добавления сахара.
  • Атчаранг лабонг (маринованные побеги бамбука) - готовятся таким же образом как Атчара, но использовать побеги бамбука вместо папайи.
  • Атчаранг дампалит (маринованный морской портулак ) - изготовлен из Sesuvium portulacastrum, называемого дампалит на тагальском.
  • атчаранг убод (маринованные пальмовые сердца ) - сделан из пальмовых сердец, на тагальском языке называется убод.
  • атчаранг сайот (маринованный чайот ) - сделано из чайота, болгарского перца, моркови и имбиря.
См. также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-13 02:39:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте