Атчара
редактировать
Рассол из тертой незрелой папайи, популярный на Филиппинах
Атчара Папайя атчара |
Альтернативные названия | Ацара, Ачара |
---|
Место происхождения | Филиппины |
---|
Температура подачи | боковая или основная |
---|
Основные ингредиенты | незрелая папайя |
---|
|
Атчара в бутылках в филиппинском супермаркете
Атчара служила гарниром к филиппинскому завтраку
тосилог Атчара (также пишется ачара или атсара ), это соленый огурец, сделанный из тертой незрелой папайи, популярный на Филиппинах. Это блюдо часто подается в качестве гарнира к жареным или приготовленным на гриле блюдам, например, к шашлыку из свинины.
Содержание
- 1 История
- 2 Подготовка
- 3 Варианты
- 4 См. Также
- 5 Ссылки
История
Ачара произошла из Индии achar, который был передан на Филиппины через acar из Индонезия, Малайзия и Бруней.
Подготовка
Основной ингредиент - натертая незрелая папайя. Морковь дольками, соломкой имбирь, болгарский перец, лук и чеснок составляют прочие овощи. Можно добавить изюм или кусочки ананаса, а перец чили, свежемолотый черный перец, хлопья красного перца или целые горошины перца дополняют смесь. Затем их смешивают с раствором уксуса, сахарного / сиропа и солевого консервов.
Смесь помещают в герметичные сосуды, где она хранится без охлаждения, однако после открытия ее предпочтительно хранить охлажденной, чтобы сохранить ее аромат.
Варианты
Дампалит, маринованный морской портулаков (
Sesuvium portulacastrum )
- Атчаранг маасим (соленые огурцы) - готовится так же, как и обычная атчара, за исключением того, что без добавления сахара.
- Атчаранг лабонг (маринованные побеги бамбука) - готовятся таким же образом как Атчара, но использовать побеги бамбука вместо папайи.
- Атчаранг дампалит (маринованный морской портулак ) - изготовлен из Sesuvium portulacastrum, называемого дампалит на тагальском.
- атчаранг убод (маринованные пальмовые сердца ) - сделан из пальмовых сердец, на тагальском языке называется убод.
- атчаранг сайот (маринованный чайот ) - сделано из чайота, болгарского перца, моркови и имбиря.
См. также
- Филиппинские приправы
- Акар - овощной маринад, производимый в Индонезии, Малайзии, Сингапуре и Брунее.
- Ахаар (рассол)
- Зеленая каша салат ая
- Маринованный огурец - Огурец, маринованный в рассоле, уксусе или другом растворе
- Маринованный лук - Лук, маринованный в растворе уксуса или соли
- Квашеная капуста - Мелко нарезанная и квашеная капуста
- Цукэмоно - Японские консервированные овощи
- Список ферментированных продуктов - Список статей в Википедии
- Пищевой портал
Ссылки