Вино Аризоны

редактировать
Аризона
Винный регион
Карта США, AZ.svg
Официальное названиеШтат Аризона
ТипСША штат
Год основания1912
Годы винодельческой промышленностиКонец 18 века по настоящее время
СтранаСША
СубрегионыСонойта АВА,
Общая площадь113,998 квадратных миль (295,253 км)
Произведенный виноградКаберне Фран, Каберне Совиньон, Шардоне, Конкорд, Коуаз, Гевюрцтраминер, Гренаш, Мальвазия, Мерло, Мурведр, Мускат Канелли, Неббиоло, Пти Вердо, Петит Сира, Пино гри, Пино нуар, Рислинг, Санджовезе, Совиньон блан, Сира, Вионье, Зинфандель
№ виноделенСвыше 100

Аризонское вино относится к вину, изготовленному из винограда выращивается в США штате Аризона. В Аризоне есть три основных региона виноградников и виноделен:

Большинство виноградников в Аризоне расположены в юго-восточной части штата к югу и востоку от Тусон, который также является местом расположения двух обозначенных AVA в Аризоне (Американская винодельческая зона ), Sonoita AVA (основана в 1985 году) и Willcox AVA (основана в 2016 году). Аризона недавно добилась успеха с вином, изготовленным из сортов винограда , произрастающих в Италии и долине Роны на юге Франции.

Не ясно, когда виноградарство и виноделие были первыми началось в Аризоне. В 1703 году известный миссионер-иезуит и исследователь Эусебио Франсиско Кино сообщил о выращивании винограда и изготовлении вина для мессы во время своей миссии в Долорес в соседней Соноре. Однако исторические записи свидетельствуют о том, что в течение испанского периода в самой Аризоне было очень мало виноделия, так как многие миссии и поселения не находились в хороших местах для выращивания винограда.

В территориальный период фермеры в долине Соленой реки вокруг Феникса начали производство вина в середине 1870-х годов, и небольшая винодельческая промышленность в конечном итоге возникла в соседней Месе в 1880-х годах. В северной Аризоне Генри Шерман основал ферму и фруктовый сад вдоль Оук-Крик в долине Верде, а затем посадил большой виноградник, чтобы производить вино для близлежащего горного лагеря Джерома. Осенью 1914 года жители Аризоны проголосовали за отказ от продажи и потребления алкоголя, положив конец зарождающейся винодельческой промышленности в Аризоне.

Начиная с середины 1970-х годов, доктор Гордон Датт, почвовед Университет Аризоны провел эксперименты, которые продемонстрировали, что в некоторых частях Аризоны можно производить качественный винный виноград. Датт основал Vina Sonoita Vineyards - первый современный коммерческий виноградник в Аризоне. В 1980 году ветеран ВМФ Роберт Уэбб открыл винодельню R. W. Webb Winery в Тусоне, а позже основал виноградник к югу от Уиллкокса. Среди других виноделов-пионеров из Аризоны в 1980-х и 1990-х годах были Уильям Сталтари, Тино Очелтри, Аль-Буль и Кент Каллахан.

Сейчас в Аризоне более 110 виноделен, виноградников и погребов, в том числе в городах Феникс и Тусон..

Винодельни, виноградники и погреба поддерживаются двумя общегосударственными организациями: Ассоциацией виноделов штата Аризона, некоммерческой НПО, представляющей, обучающей и продвигающей винную промышленность штата, и Arizona Vignerons Alliance (AZVA), некоммерческой организацией, собирающей данные обо всех винодельческих регионах Аризоны, гарантирующей подлинность вин Аризоны и работающей над продвижением вин Аризоны как признанных, уважаемых и востребованных в Аризона, США и весь мир. AWGA поддерживает винную индустрию посредством рекламных мероприятий, государственных наград лучшим винам в Аризоне и лоббирования отрасли на местном, государственном и национальном уровне. AZVA устанавливает параметры выращивания винограда и производства вин в Аризоне; проверяет, сертифицирует и продвигает 100% вина Аризоны; собирает, оценивает и передает данные по виноградарству в Аризоне; проводит ежегодный симпозиум AZVA и дегустацию вин и участвует в существующих региональных и международных мероприятиях, чтобы повысить осведомленность о вине Аризоны на национальном и глобальном уровнях; и продвигает правду в маркировке, предоставляя потребителю и профессиональному винному специалисту точную информацию на основе подхода к маркировке вин, основанного на данных и фактах.

Юго-западный винный центр, основанный в 2009 году, является частью кампуса Верде-Вэлли колледжа Явапай. SWC предоставляет образование и тренинги для винодельческой промышленности Аризоны в рамках программы виноградарства и энологии Колледжа Явапай. Студенты YC могут получить AA по виноградарству и энологии или сертификат по виноградарству или энологии.

Primer Paso из подвала Caduceus в долине Верде
См. Также
Ссылки
Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-11 16:53:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте