Подписаться

Кредиторская задолженность

Последняя правка сделана 2021-06-08 20:58:51 Править

Кредиторская задолженность(AP) - это деньги, причитающиеся компании своим поставщикам, показанные как обязательства в балансе компании. Он отличается от векселей к оплате обязательств, которые представляют собой долги, образованные формальными юридическими документами документами.

Содержание

  • 1 Обзор
  • 2 Внутренний контроль
  • 3 Аудиты кредиторской задолженности
  • 4 Автоматизация
    • 4.1 История
  • 5 См. также
  • 6 Ссылки

Обзор

Кредиторская задолженность регистрируется во вспомогательной книге «Счета к оплате» в то время, когда счет-фактура подтверждена к оплате. Подтвержденный или подтвержденный означает, что счет утвержден к оплате и был записан в Главной книге или вспомогательной книге AP как непогашенное или открытое обязательство, поскольку он не был оплачен. Кредиторская задолженность часто подразделяется на Торговую кредиторскую задолженность, кредиторскую задолженность за покупку физических товаров, которая учитывается в инвентарных запасах, и кредиторскую задолженность по расходам, кредиторскую задолженность за покупку товаров или услуг, которые относятся на расходы. Распространенными примерами кредиторской задолженности являются реклама, путешествия, развлечения, канцелярские товары и коммунальные услуги. AP - это форма того, что поставщики предлагают своим клиентам, позволяя им платить за продукт или услугу после того, как он уже был получен. Поставщики предлагают различные условия оплаты счета. Условия оплаты могут включать предложение скидки при оплате счета в течение определенного количества дней. Например, условия 2%, Нетто 30 означают, что плательщик вычтет 2% из счета, если платеж будет произведен в течение 30 дней. Если оплата производится в 31 день, то выплачивается полная сумма. Это также называется 2/10 Net 30.

В домашних хозяйствах кредиторская задолженность обычно представляет собой счета от электрической компании, телефон компания кабельное телевидение или спутниковая тарелка, газета подписка и другие подобные регулярные услуги. Домовладельцы обычно отслеживают и платят ежемесячно вручную, используя чеки, кредитные карты или интернет-банкинг. В бизнесе в файле AP обычно гораздо более широкий спектр услуг, и бухгалтеры или бухгалтеры обычно используют бухгалтерское программное обеспечение для отслеживания движения денег. на этот счет обязательств при получении счетов и списывать с него при оплате. Все чаще крупные фирмы используют специализированные решения по автоматизации счетов к оплате (обычно называемые ePayables) для автоматизации бумажных и ручных элементов обработки счетов-фактур организации.

Обычно поставщик отправляет продукт, выставляет счет и забирает оплату позже. Это цикл конвертации денежных средств, или период времени, в течение которого поставщик уже заплатил за сырье, но не получил взамен конечный покупатель.

Когда счет-фактура получен покупателем, он сопоставляется с отборочным листом и заказом на поставку, и, если все в порядке, счет оплачивается. Это называется трехсторонним матчем. Трехстороннее совпадение может замедлить процесс оплаты, поэтому метод может быть изменен. Например, трехстороннее сопоставление может быть ограничено только счетами на крупные суммы, или сопоставление автоматически утверждается, если полученное количество находится в пределах определенного процента от суммы, разрешенной в заказе на поставку. Программное обеспечение для автоматизации обработки счетов обрабатывает процесс сопоставления по-разному в зависимости от бизнес-правил, установленных во время создания рабочего процесса. Самый простой случай - это двустороннее сопоставление самого счета-фактуры и заказа на поставку.

Внутренний контроль

Обычно используются различные проверки против злоупотреблений, чтобы предотвратить хищение персоналом по работе с кредиторской задолженностью. Разделение обязанностей - это общий контроль. В странах, где оплата чеками является обычным явлением, почти все компании имеют процесс младшего сотрудника и распечатывают чек, а старший сотрудник проверяет и подписывает чек. Часто бухгалтерское программное обеспечение ограничивает каждого сотрудника выполнением только назначенных ему функций, так что ни один сотрудник - даже контролер - не может самостоятельно произвести платеж.

Некоторые компании также разделяют функции добавления новых поставщиков и ввода ваучеров. Это делает невозможным для сотрудника добавить себя в качестве продавца и затем выписать себе чек, не вступая в сговор с другим сотрудником. Этот файл называется основным файлом поставщика. Это хранилище всей важной информации о поставщиках компании. Это ориентир для кредиторской задолженности, когда дело доходит до оплаты счетов.

Кроме того, большинство компаний требует второй подписи на чеках, сумма которых превышает установленный порог.

Персонал по счетам к оплате должен следить за поддельными счетами. В отсутствие системы заказов на поставку первой линией защиты является утверждающий менеджер. Тем не менее, персонал AP должен ознакомиться с несколькими типичными проблемами, такими как «Желтые страницы » мошенничества, в которых мошенники предлагают разместить рекламу. Логотип с шагающими пальцами никогда не был зарегистрирован как торговая марка, и существует множество различных каталогов в стиле Желтых страниц, большинство из которых имеют небольшое распространение. Согласно статье, опубликованной в журнале Winter 2000 American Payroll Association «Практика работодателей», «Продавцы могут отправлять документы, похожие на счета-фактуры, но мелким шрифтом они заявляют, что« это не счет ». каталоги или рекламные объявления. В последнее время некоторые компании начали рассылать то, что выглядит как чек со скидкой или возмещением; на самом деле это регистрация для услуг, которая активируется, когда документ возвращается с подписью ».

В кредиторской задолженности простая ошибка может привести к большой переплате. Типичный пример - повторяющиеся счета-фактуры. Счет-фактура может быть временно потерян или все еще находится в статусе утверждения, когда продавцы звонят, чтобы узнать о его статусе оплаты. После того, как сотрудник AP найдет его и обнаружит, что он не был оплачен, поставщик отправляет дубликат счета; тем временем оригинал счета появляется и оплачивается. Затем приходит дубликат счета-фактуры, который также непреднамеренно оплачивается, возможно, по немного другому счету.

Аудиты кредиторской задолженности

Аудиторы часто обращают внимание на наличие утвержденных счетов-фактур, отчетов о расходах и другой подтверждающей документации для подтверждения сокращенных проверок. Наличие подтверждения или выписки от поставщика является разумным доказательством существования счета. Нередко некоторая часть этой документации теряется или неправильно оформляется к моменту завершения аудита. В таких ситуациях аудитор может решить увеличить размер выборки.

Аудиторы обычно составляют структуру просроченной кредиторской задолженности для лучшего понимания непогашенной задолженности за определенные периоды (30, 60, 90 дней и т. Д.). Такие структуры помогают в правильном представлении баланса на конец финансового года.

Автоматизация

Счета к оплате [1 ] или автоматизация AP - постоянные усилия многие компании упростили бизнес-процессы своих отделов кредиторской задолженности. Основная ответственность отдела кредиторской задолженности заключается в обработке и проверке транзакций между компанией и ее поставщиками. Другими словами, задача отдела кредиторской задолженности - убедиться, что все неоплаченные счета от их поставщиков утверждены, обработаны и оплачены. Обработка счета включает в себя запись важных данных из счета и ввод их в финансовую или бухгалтерскую систему компании. После этого счета-фактуры должны пройти соответствующий бизнес-процесс компании, чтобы быть оплаченными.

Этот процесс прост, но может стать очень обременительным, особенно если у компании очень большое количество счетов-фактур. Эта проблема усугубляется, когда счета-фактуры, требующие обработки, находятся на бумаге. Это может привести к потере счетов, человеческой ошибке при вводе данных и дублированию счетов. Эти и другие проблемы приводят к высокой стоимости одного счета-фактуры. Цель автоматизации отдела счетов к оплате - упростить процесс выставления счетов, устранить потенциальную человеческую ошибку и снизить стоимость одного счета

Некоторые из наиболее распространенных решений автоматизации AP включают электронное выставление счетов, сканирование и рабочий процесс, онлайн-отслеживание, возможности отчетности, пользовательские интерфейсы электронных счетов, сети поставщиков, платежные услуги и аналитика расходов для всех счетов.

Электронное выставление счетов может быть очень полезным инструментом для отдела AP. Электронное выставление счетов позволяет поставщикам отправлять счета-фактуры через Интернет и автоматически направлять и обрабатывать эти счета. Поскольку получение и представление счета происходит практически сразу, счета оплачиваются раньше; таким образом, время и деньги, необходимые для обработки этих счетов, значительно сокращаются. (Financial Operations Networks, 2008) В этих решениях обычно участвует сторонняя компания, которая предоставляет и поддерживает приложение, которое позволяет поставщику отправлять своим клиентам электронные счета-фактуры для немедленного направления, утверждения и оплаты. Эти приложения связаны с базами данных, которые архивируют информацию о транзакциях между торговыми партнерами. (US Bank, Скотт Хессе, 2010 г.) Счета-фактуры можно отправлять разными способами, включая EDI, CSV или XML загрузку, файлы PDF, или онлайн-шаблоны счетов. Поскольку электронное выставление счетов включает в себя так много различных технологий и вариантов входа, это зонтичная категория для любого метода, с помощью которого счет в электронном виде представляется покупателю для оплаты.

Системы планирования ресурсов предприятия обычно используют программное обеспечение для обеспечения интегрированного услуги по управлению бизнес-процессами для предприятий.

История

С середины 1960-х годов компании начали устанавливать каналы передачи данных между своими торговыми партнерами для передачи документов, таких как счета-фактуры и заказы на поставку. Вдохновленные идеей безбумажного офиса и более надежной передачи данных, они разработали первые системы EDI. Эти системы были уникальными для соответствующей компании, которая их разработала, что означало, что их было трудно развернуть в большом количестве корпораций. Признавая это, организация по стандартизации под эгидой ANSI начала подготовку к стандартизации процессов EDI. Это привело к тому, что сегодня известно как стандарт ANSI X12 EDI.

Это оставалось основным способом обмена транзакционными данными между торговыми партнерами в течение почти трех десятилетий. 1990-е годы пришли с развитием интернет-технологий. Начали появляться компании, предлагающие более надежные веб-приложения с пользовательским интерфейсом с функциями, которые обслуживали как поставщиков, так и клиентов. Эти новые веб-приложения позволяли отправлять в режиме онлайн отдельные счета, а также загружать файлы EDI. Наряду с другими методами загрузки файлов, включая CSV и XML. Эти услуги позволяют поставщикам выставлять счета своим клиентам для согласования и утверждения через удобное веб-приложение. Поставщики также могут видеть историю всех счетов-фактур, которые они отправили своему клиенту, не имея прямого доступа к системам клиентов. Это связано с тем, что вся информация о транзакциях хранится в центрах обработки данных сторонней компании, которая предоставляет веб-приложение для выставления счетов. Заказчик может регулировать эту служебную информацию, чтобы контролировать объем транзакционной информации, доступной продавцу. (Например, даты платежей или информация о чеке).

По мере того, как компании переходят в цифровую эру, все больше и больше компаний переходят на услуги электронного выставления счетов для автоматизации своих отделов кредиторской задолженности. Некоторые даже считают, что в ближайшем будущем это станет отраслевым стандартом. Согласно отчету, подготовленному командой GXS в 2013 году, Европа принимает правительственное законодательство, побуждающее компании применять методы электронного выставления счетов. В Соединенных Штатах пока нет такого законодательства, но они признают ценность этой технологии. По оценкам Казначейства США, внедрение электронного выставления счетов во всем федеральном правительстве снизит расходы на 50% и сэкономит 450 миллионов долларов в год.

С ростом доступности роботизированных решений компании еще больше улучшают процессы в AP. Применяя сквозную роботизированную автоматизацию процессов или RPA к своему отделу кредиторской задолженности, организации могут ускорить и повысить точность обработки счетов при одновременном снижении операционных расходов. Некоторые организации сообщают, что, внедрив RPA, им удалось почти полностью исключить вмешательство человека в процесс AP, тем самым сэкономив от 65% до 75% времени, которое ранее тратилось на ручную обработку.

См. Также

Найдите кредиторская задолженность в Wiktionary, бесплатном словаре.

Ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте