Тим Мельцер | |
---|---|
Мельцер в 2018 году | |
Родился | Тим Мельцер. (1971-01-22) 22 Январь 1971 (возраст 49). Эльмсхорн, Шлезвиг-Гольштейн, Германия |
Образование | Иоганнес-Брамс-Шуле |
Кулинарная карьера | |
Текущие рестораны
| |
Веб-сайт | tim-maelzer.de |
Tim Mälzer ( родился 22 Янв uary 1971 в Эльмсхорн, Шлезвиг-Гольштейн ) - немецкий телевизионный повар, ресторатор, автор поваренной книги и телеведущий.
Мельцер родился в 1971 год в Эльмсхорне, Земля Шлезвиг-Гольштейн, сын продавца. После получения Abitur школы Johannes-Brahms-Schule в Пиннеберге в 1990 году Мельцер завершил свою альтернативную государственную службу в районной больнице Пиннеберга, а затем С 1992 по 1995 год обучался на повара в отеле InterContinental в Гамбурге. Затем он работал поваром в Ritz Hotel в Лондоне с 1995 года. После последующих работ он работал в Ковент-Гарден Ресторан Нил-Стрит Антонио Карлуччо под наставником Дженнаро Контальдо, где в то же время тогдашний -Неизвестный повар Джейми Оливер был нанят. Мельцер и Оливер остаются друзьями.
После своего возвращения в Германию в 1997 году он работал в гамбургских ресторанах отмеченных звездами Мишлен Tafelhaus (Christian Rach ), Café Engel and Au Quai. Вместе с Кристианом Зенкелем в качестве партнера он приобрел Das Weißes Haus в исторической гавани в Övelgönne в августе 2002 года, которую он покинул в мае 2007 года. В конце апреля 2006 года Мельцер также арендовал Oberhafenkantine в Гамбурге. ; До конца 2007 года рестораном управляла его мать, а сейчас у него другой арендатор. Вместе с Патриком Рютером в качестве партнера он открыл ресторан Bullerei в Schanzenviertel в Гамбурге в июне 2009 года, а также сеть ресторанов Hausmann's в аэропорту Франкфурта (декабрь 2012 года), Старый город Дюссельдорфа (июнь 2015 г., сейчас закрыт) и в аэропорту Дюссельдорфа. В ноябре 2016 года он открыл ресторан Die gute Botschaft (en: The Good News) на берегу Альстера в Гамбурге. Мельцер - консультант редакции журнала Essen Trinken für jeden Tag (en: Food Drink for Everyday), рекламным партнером которого он также является.
Мельцер озвучил су-шеф Хорст в дублированной немецкой версии мультфильма Pixar 2007 года Рататуй.
В 2010 году он стал послом Немецкой морской поисково-спасательной службы. Мельцер также принимал участие в образовании, работая в школе DO, ранее называвшейся DF Academy, в 2011 году. Мельцер работал с группой начинающих социальных предпринимателей в возрасте от 18 до 28 лет, чтобы создать мультимедийную платформу для вдохновения. и информировать людей по всему миру о продуктах питания и ингредиентах и вдохновлять их готовить. Мельцер по-прежнему участвует в качестве советника школы.
Во время пандемии COVID-19 в 2020 году он организовал демонстрацию на площади мэрии Гамбурга, чтобы привлечь внимание к тяжелому положению.
Мельцер - постоянная звезда, ведущий или гость различных немецких телевизионных программ по кулинарии с 2003 года.
С декабря 2003 года Мельцер представил кулинарное шоу Schmeckt nicht, gibt's nicht на VOX, которое принесло ему первые номинации на Немецкую телевизионную премию в 2004 и 2007 годах. Шоу проходило там по будням до августа 2007 года, когда Мельцер переключился на вечернюю программу радиостанции, где до сентября 2007 года вел шоу «Рожденный готовить». Начиная с декабря 2004 года Мельцер также часто появлялся в программе ZDF Kochen bei Kerner, которая транслировалась еженедельно по вечерам пятницы. Популярность Мельцера как телевизионного шеф-повара также способствовала увеличению продаж написанных им кулинарных книг «Рожденный готовить и рожденный поваром 2. В 2006 году он опубликовал журнал Neues vom Küchenbullen», часть доходов от которого пошла на финансирование World Vision проекты. После перерыва, необходимого для синдрома выгорания, Мельцер выступил перед публикой в 2007 году в своем сценическом шоу Ham ’se noch Hack. Кроме того, он был частым гостем на шоу VOX Die Kocharena с конца 2007 года. С апреля 2009 по 2014 год он вел еженедельную передачу Tim Mälzer kocht! (ru: Тим Мельцер готовит!) на Das Erste. С 2013 по 2015 год он был тренером и членом жюри кулинарного шоу талантов Сб.1 The Taste.
С февраля 2016 года он был в эфире во всех, кроме трех, эпизодах шоу VOX cook duel Kitchen Impossible, которое было удостоено телевизионной премии Германии в 2017 и 2018 годах в категории «Лучшие». Фактическое развлечение ".
С ноября 2019 года он ведет кулинарное шоу-конкурс «Готово к говядине!» на VOX, а друг и шеф-повар, обладатель звезды Мишлен Тим Рауэ судит блюда.