Су-шеф

редактировать
Су-шеф-повар
Род занятий
ИменаСу-шеф
Тип профессииПрофессия
Сферы деятельностиКулинария
Описание
КомпетенцииЭксперт по кулинарии, планирование кухни и навыки управления
Сферы. работыКулинария

A су-шеф-повар (французский : «младший повар кухни») шеф-повар, который является «вторым на кухне; следующий после шеф-повар ». Следовательно, су-шеф несет большую ответственность на кухне, что в конечном итоге может привести к повышению до должности исполнительного шеф-повара. Су-шеф нанимается в учреждении, которое использует кухню коммерческого уровня, например, в ресторане, отеле или круизном лайнере.

Су-шеф имеет много обязанностей, потому что исполнительный шеф-повар играет более всеобъемлющую роль.. Су-шеф-повара должны планировать и направлять то, как еда будет представлена ​​на тарелке, содержать свой кухонный персонал в порядке, обучать новых поваров, составлять график работы и следить за тем, чтобы вся еда, которая идет клиентам, была самого высокого качества для поддержания высокого качества.

Су-шеф-повара несут ответственность за то, чтобы все кухонное оборудование было в рабочем состоянии. Они должны досконально понимать, как использовать и устранять неполадки со всеми приборами и кухонными приборами в случае неисправности устройства для приготовления пищи. Су-шеф-повара несут ответственность за наказание любого кухонного персонала, который мог действовать против правил ресторана. Су-шеф-повара обычно используют программы стимулирования, чтобы побудить своих сотрудников соблюдать правила и положения и побудить их работать эффективно в любое время. Под контролем су-шеф-повара время простоя следует использовать для подготовки, уборки и других кухонных работ. Они несут ответственность за инвентаризацию, ротацию продуктов и поставок и дегустацию меню. Су-шеф должен быть отзывчивым и уметь импровизировать, когда возникает проблема, когда ресторан занят. Они также должны обеспечить соблюдение мер предосторожности и санитарных норм для обеспечения безопасной и чистой рабочей среды.

Квалификация

Многие су-шеф-повара добиваются своей должности по продвижению по службе после обучения и опыта в кулинарная профессия.

В Канаде один из способов продвинуться на должность су-шеф-повара - это получить диплом специализированного колледжа, получив знания, необходимые для сдачи экзамена Red Seal для экзамена на повара-подмастерье. Через год после сдачи экзамена можно записаться на программу Chef Program, чтобы сдать экзамен в Canadian Culinary Foundation. Затем, после четырех-пяти лет опыта работы, можно подать заявку на участие в программе Certified Chef de Cuisine.

См. Также
  • icon Food portal
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-09 11:03:08
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте