Tejuino

редактировать
Ферментированный напиток на основе кукурузы из Халиско, Мексика
Техуино
Tejuino.JPG Чашка техуино со стружкой льда.
КурсНапиток
Место происхожденияМексика
Регион или штатХалиско
Созданоиндейцами уичол
Температура подачиЛедяной холод
Основные ингредиентыКукуруза, Пилончилло, Лимон, Соль
ВариантыЛайм сорбет (nieve de limón), порошок Чили r

Tejuíno - холодный напиток, приготовленный из ферментированной кукурузы и широко потребляемый в мексиканских штатах. из Халиско и Чиуауа. Техуино обычно готовят из кукурузного теста, такого же, как для лепешек и тамалес. Тесто смешивают с водой и piloncillo (конусообразный нерафинированный тростниковый сахар) и кипятят, пока жидкость не станет очень густой. Затем жидкости дают немного забродить. Полученный напиток обычно подают холодным, с соком лайма, щепоткой соли и мерной ложкой стружки или лайма сорбет.

Хотя напиток прочно ассоциируется со штатом Халиско, он также часто встречается в других странах. части Мексики и совсем недавно в мексиканских американских общинах на территории Юго-Запада США. В Мексике его обычно продают уличные торговцы в небольших пластиковых стаканчиках или пластиковых пакетах, обвязанных вокруг соломки. В США его можно найти в мексиканских батончиках сока.

Содержание
  • 1 Происхождение
  • 2 Варианты
  • 3 Содержание алкоголя
  • 4 Галерея
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
Происхождение

Точное происхождение Техуино оспаривается; однако большинство мексиканцев согласны с тем, что напиток восходит к доколумбовым временам. Древние народы науа Мексики считали Техуино «напитком богов», и некоторые мексиканцы до сих пор называют его этим напитком.

Варианты

В пределах штата Халиско есть вариации относительно того, как его подают. В Пуэрто Валларта, Халиско, например, техуино подают без лимона; в Гвадалахаре, штат Халиско, его обычно подают с nieve de limon по усмотрению покупателя. Nieve de limon - это домашний шербет из лайма, который часто добавляют в напиток, чтобы подчеркнуть его естественный вкус.

Содержание алкоголя

Так как техуино можно бродить максимум пару дней, содержание алкоголя на самом деле очень низкое. Среди мексиканцев существует распространенный миф о том, что можно напиться слишком большого количества техуино; однако это обычно связано с добавлением небольшого количества пива в некоторые рецепты, а не с содержанием алкоголя в самом техуино.

Галерея
См. Также
  • Портал напитков
Список литературы
Последняя правка сделана 2021-06-09 12:20:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте