Тарта-де-Сантьяго

редактировать
Тарта-де-Сантьяго
Tarta de Santiago-2009.jpg Типичная презентация Креста Ордена Сантьяго
Альтернативные названияТорта де Сантьяго (на галисийском)
Курсдесерт
Pl происхождениеИспания
регион или штатГалисия
Температура сервировкиохлажденная / комнатная температура
Основные ингредиентымолотый миндаль

Торта де Сантьяго (на галисийском языке) или Тарта де Сантьяго (на испанском языке), что буквально означает торт Святого Иакова, является миндальный торт или пирог из Галиции с происхождением в средневековье. Галисийский для торта - это Торта, в то время как его часто называют Тарта, что в переводе с испанского означает это слово. Начинка в основном состоит из молотого миндаля, яиц и сахара с дополнительным вкусом цедры лимона, сладкого вина, бренди или виноградных выжимок, в зависимости от используемого рецепта. Оно имеет круглую форму и может быть изготовлено с основой или без нее, которая может представлять собой слоеное тесто или песочное тесто. Верх пирога украшен сахарной пудрой, замаскированной отпечатком Креста Святого Иакова (крус-де-Сантьяго), давшего этому пирожному название.

В мае 2010 года ЕС предоставил Тарта-де-Сантьяго PGI статус в Европе. Чтобы получить право, торт должен быть изготовлен в автономном сообществе Галисия и содержать не менее 33% миндаля, не считая основы.

Это сладость, выбранная для представления Испании в Café Europe инициатива председательства Австрии в Европейском Союзе по случаю Дня Европы 2006.

См. Также
Ссылки
На Викискладе есть материалы, относящиеся к Тарта де Сантьяго.

.

Последняя правка сделана 2021-06-09 10:25:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте