Типичная презентация Креста Ордена Сантьяго | |
Альтернативные названия | Торта де Сантьяго (на галисийском) |
---|---|
Курс | десерт |
Pl происхождение | Испания |
регион или штат | Галисия |
Температура сервировки | охлажденная / комнатная температура |
Основные ингредиенты | молотый миндаль |
|
Торта де Сантьяго (на галисийском языке) или Тарта де Сантьяго (на испанском языке), что буквально означает торт Святого Иакова, является миндальный торт или пирог из Галиции с происхождением в средневековье. Галисийский для торта - это Торта, в то время как его часто называют Тарта, что в переводе с испанского означает это слово. Начинка в основном состоит из молотого миндаля, яиц и сахара с дополнительным вкусом цедры лимона, сладкого вина, бренди или виноградных выжимок, в зависимости от используемого рецепта. Оно имеет круглую форму и может быть изготовлено с основой или без нее, которая может представлять собой слоеное тесто или песочное тесто. Верх пирога украшен сахарной пудрой, замаскированной отпечатком Креста Святого Иакова (крус-де-Сантьяго), давшего этому пирожному название.
В мае 2010 года ЕС предоставил Тарта-де-Сантьяго PGI статус в Европе. Чтобы получить право, торт должен быть изготовлен в автономном сообществе Галисия и содержать не менее 33% миндаля, не считая основы.
Это сладость, выбранная для представления Испании в Café Europe инициатива председательства Австрии в Европейском Союзе по случаю Дня Европы 2006.
На Викискладе есть материалы, относящиеся к Тарта де Сантьяго. |
.