Talbina

редактировать
Талбина
ТипСуп
Место происхожденияАравийский полуостров
Регион или штатБлижний Восток
Температура подачиГорячий
Основные ингредиентыМолоко, ячмень и мед

Талбина - это суп изготовлен из ячменной муки, полученный путем добавления молока и меда к высушенному ячменному порошку. Его называют талбина, что происходит от арабского слова лабан, означающего йогурт (молоко / сброженное молоко), из-за его сходства с йогуртом, поскольку он мягкий и белый.

Содержание
  • 1 Питание
  • 2 Культурное значение
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Питание

Ячмень - хороший источник нерастворимых и растворимые пищевые волокна. Часть растворимых волокон содержит самый богатый источник бета-глюканов по сравнению с любым другим зерном ; они могут помочь иммунной функции. Ячмень также содержит витамины группы В, железо, магний, цинк, фосфор и медь и является одним из богатейших источников хрома, который важен для поддержания уровня глюкозы в крови. Ячмень также богат антиоксидантами и содержит высокую концентрацию токолов и токотриенолов, масел, которые помогают снизить риск рака и сердечных заболеваний.

упоминается ячмень. как возможный источник пищи для увеличения триптофана и, следовательно, серотонина в организме. https://www.medicalnewstoday.com/kc/serotonin-facts-232248

Культурное значение

Ибн Сина, в своей работе 11 века Канон медицины, писал о лечебных эффектах ячменной воды, супа и бульона при лихорадке. Кроме того, ячмень можно обжарить и превратить в жареный ячменный чай, популярный азиатский напиток.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Ячмень.
На Викискладе есть материалы, связанные с Hordeum vulgare.
Последняя правка сделана 2021-06-09 08:28:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте