Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Аравийский полуостров |
Регион или штат | Ближний Восток |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Молоко, ячмень и мед |
Талбина - это суп изготовлен из ячменной муки, полученный путем добавления молока и меда к высушенному ячменному порошку. Его называют талбина, что происходит от арабского слова лабан, означающего йогурт (молоко / сброженное молоко), из-за его сходства с йогуртом, поскольку он мягкий и белый.
Ячмень - хороший источник нерастворимых и растворимые пищевые волокна. Часть растворимых волокон содержит самый богатый источник бета-глюканов по сравнению с любым другим зерном ; они могут помочь иммунной функции. Ячмень также содержит витамины группы В, железо, магний, цинк, фосфор и медь и является одним из богатейших источников хрома, который важен для поддержания уровня глюкозы в крови. Ячмень также богат антиоксидантами и содержит высокую концентрацию токолов и токотриенолов, масел, которые помогают снизить риск рака и сердечных заболеваний.
упоминается ячмень. как возможный источник пищи для увеличения триптофана и, следовательно, серотонина в организме. https://www.medicalnewstoday.com/kc/serotonin-facts-232248
Ибн Сина, в своей работе 11 века Канон медицины, писал о лечебных эффектах ячменной воды, супа и бульона при лихорадке. Кроме того, ячмень можно обжарить и превратить в жареный ячменный чай, популярный азиатский напиток.
На Викискладе есть материалы, связанные с Ячмень. |
На Викискладе есть материалы, связанные с Hordeum vulgare. |