Ячменная вода

редактировать

Ячменная вода - традиционный напиток, который употребляют в разных частях света. Его получают путем кипячения зерен ячменя в воде, затем (обычно) процеживания, чтобы удалить зерна, и, возможно, добавления других ингредиентов, например сахара.

Варианты
  • Кикеон (греч. Κυκεών - kykeōn, от κυκάω, «перемешивать, перемешивать») был древнегреческим напитком, приготовленным в основном из воды., ячмень и природные вещества. Его употребляли в разгар Элевсинских мистерий для прерывания священного поста, но он также был любимым напитком греческих крестьян
  • Agua de cebada, в В странах, говорящих по-испански, производится из солодового ячменя, сахара и лимона.
  • Британский вариант изготавливается путем кипячения промытой перловой крупы, процеживания, добавления фруктового сока и сахар по вкусу. Кожуру плода также можно варить с ячменем. Он обычно ассоциируется с летним сезоном и подается в The Championships, Уимблдон.
  • Восточноазиатский и Юго-восточный азиатский версии, как правило, не процеживаются и могут потребляться горячим или холодным, с или без извести. Эти виды ячменной воды обычно включают процеженное зерно в напитке. Горячую ячменную воду часто подают с ложкой, а в холодную ячменную воду соломинку, чтобы можно было есть всмятку.
  • Жареный ячменный чай также является популярным напитком из Восточной Азии. Жареный ячмень процеживают и удаляют перед употреблением.
  • Это также популярный напиток среди пенджабских крестьян. Это называется сатту в Пенджаби.

Ячменная вода использовалась в качестве первого детского питания до того, как скармливать ячменную кашицу. Он также используется в качестве домашнего лечения, которое якобы излечивает цистит.

См. Также
  • Портал напитков
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-11 12:25:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте