Ячменный чай | |
---|---|
Тип | Травяной чай |
Другие названия |
|
Происхождение | Восточная Азия |
Краткое описание | Чай из жареного ячменя |
Температура | 100 ° C (212 ° F) |
Время | 5–10 минут |
Ячменный чай | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Китайское название | |||||||||||||||
Традиционный китайский | 大麥茶 | ||||||||||||||
Упрощенный китайский | 大麦茶 | ||||||||||||||
Буквальное значение | ячменный чай | ||||||||||||||
| |||||||||||||||
Корейское название | |||||||||||||||
Хангыль | 보리차 | ||||||||||||||
Буквальное значение | ячменный чай | ||||||||||||||
| |||||||||||||||
Японское имя | |||||||||||||||
Кандзи | 麦茶 | ||||||||||||||
Кана | む ぎ ち ゃ | ||||||||||||||
| |||||||||||||||
Ячменный чай - это настой на основе жареного зерна , приготовленный из ячменя, который является основным продуктом питания в регионах Восточной Азии например Китай, Япония, Корея и Тайвань. У него тостовый вкус с легким горьковатым оттенком.
В Корее чай пьют горячим или холодным, часто заменяя питьевую воду во многих домах и ресторанах. В Японии его обычно подают холодным и очень популярно в летнее время. Чай также широко доступен в пакетиках или разлит по бутылкам в Корее и Японии.
В Китае ячменный чай называют dàmài-chá (大麦茶; 大麥茶) или mài -chá (麦 茶; 麥 茶), в котором dàmài (大麦; 大麥) или mài (麦; 麥) означает «ячмень», а chá (茶) означает «чай».
В Японии ячменный чай называют муги-ча (麦 茶; む ぎ ち ゃ), в котором используются те же китайские иероглифы, что и китайские маи-ча (麦 茶; 麥 茶) или муги-ю (麦 湯; む ぎ ゆ)), в котором ю (湯; ゆ) также означает «горячая вода».
В Корее ячменный чай называют бори-ча (보리차), в котором коренное корейское бори (보리) означает «ячмень», а китайско-корейский ча (차; 茶) имеет то же значение китайского иероглифа. "чай".
На Тайване ячменный чай называют beh-á-tê (麥 仔 茶), где be̍h-á (麥 仔) означает «ячмень», а tê (茶) означает «чай».
Чай может быть приготовлен путем кипячения жареных неочищенных ядер ячменя в воде или заваривания жареного и измельченного ячменя в горячей воде. В Японии чайные пакетики, содержащие молотый ячмень, стали более популярными, чем традиционные ядра ячменя в начале 1980-х годов, и остаются нормой сегодня.
Жареные зерна ячменя
A чайный пакетик для банки с ячменным чаем
Чай из ячменя в бутылках продается в супермаркетах, круглосуточных магазинах и в торговые автоматы в Японии и Корее. Холодный ячменный чай, продаваемый в основном в ПЭТ-бутылках, является очень популярным летним напитком в Японии. В Корее горячий ячменный чай в термостойких ПЭТ-бутылках также можно найти в торговых автоматах и в обогреваемых шкафах в магазинах.
В Корее, жареный ячмень также часто комбинируют с жареной кукурузой, поскольку сладость кукурузы компенсирует слегка горький вкус ячменя. Чай, приготовленный из жареной кукурузы, называется оксусу-ча (кукурузный чай), а чай, приготовленный из жареной кукурузы и жареного ячменя, называется оксусу-бори-ча (чай из кукурузного ячменя). Несколько подобных напитков, приготовленных из жареных зерен, включают хёнми-ча (чай из коричневого риса), гёльмёнджа-ча (чай из семян серподы) и мемил-ча (гречиха чай).
Жареный ячменный чай, продаваемый в молотом виде и иногда в сочетании с цикорием или другими ингредиентами, также продается как заменитель кофе.