Ячменный чай

редактировать
Настой из жареных зерен ячменя
Ячменный чай
Борича (ячменный чай).jpg
ТипТравяной чай

Другие названия
  • Bori-cha
  • dàmài-chá
  • mugi-cha
  • be̍h-á-tê
ПроисхождениеВосточная Азия

Краткое описаниеЧай из жареного ячменя

Температура100 ° C (212 ° F)
Время5–10 минут
Ячменный чай
Китайское название
Традиционный китайский 大麥茶
Упрощенный китайский 大麦茶
Буквальное значениеячменный чай
Корейское название
Хангыль 보리차
Буквальное значениеячменный чай
Японское имя
Кандзи 麦茶
Кана む ぎ ち ゃ

Ячменный чай - это настой на основе жареного зерна , приготовленный из ячменя, который является основным продуктом питания в регионах Восточной Азии например Китай, Япония, Корея и Тайвань. У него тостовый вкус с легким горьковатым оттенком.

В Корее чай пьют горячим или холодным, часто заменяя питьевую воду во многих домах и ресторанах. В Японии его обычно подают холодным и очень популярно в летнее время. Чай также широко доступен в пакетиках или разлит по бутылкам в Корее и Японии.

Содержание

  • 1 Названия
  • 2 Приготовление
  • 3 Чай в бутылках
  • 4 Смешанные ячменные чаи и аналогичные чаи
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки

Имена

В Китае ячменный чай называют dàmài-chá (大麦茶; 大麥茶) или mài -chá (麦 茶; 麥 茶), в котором dàmài (大麦; 大麥) или mài (麦; 麥) означает «ячмень», а chá (茶) означает «чай».

В Японии ячменный чай называют муги-ча (麦 茶; む ぎ ち ゃ), в котором используются те же китайские иероглифы, что и китайские маи-ча (麦 茶; 麥 茶) или муги-ю (麦 湯; む ぎ ゆ)), в котором ю (湯; ゆ) также означает «горячая вода».

В Корее ячменный чай называют бори-ча (보리차), в котором коренное корейское бори (보리) означает «ячмень», а китайско-корейский ча (차; 茶) имеет то же значение китайского иероглифа. "чай".

На Тайване ячменный чай называют beh-á-tê (麥 仔 茶), где be̍h-á (麥 仔) означает «ячмень», а tê (茶) означает «чай».

Приготовление

Чай может быть приготовлен путем кипячения жареных неочищенных ядер ячменя в воде или заваривания жареного и измельченного ячменя в горячей воде. В Японии чайные пакетики, содержащие молотый ячмень, стали более популярными, чем традиционные ядра ячменя в начале 1980-х годов, и остаются нормой сегодня.

Чай в бутылках

Чай из ячменя в бутылках продается в супермаркетах, круглосуточных магазинах и в торговые автоматы в Японии и Корее. Холодный ячменный чай, продаваемый в основном в ПЭТ-бутылках, является очень популярным летним напитком в Японии. В Корее горячий ячменный чай в термостойких ПЭТ-бутылках также можно найти в торговых автоматах и ​​в обогреваемых шкафах в магазинах.

Купажированные ячменные чаи и аналогичные чаи

В Корее, жареный ячмень также часто комбинируют с жареной кукурузой, поскольку сладость кукурузы компенсирует слегка горький вкус ячменя. Чай, приготовленный из жареной кукурузы, называется оксусу-ча (кукурузный чай), а чай, приготовленный из жареной кукурузы и жареного ячменя, называется оксусу-бори-ча (чай из кукурузного ячменя). Несколько подобных напитков, приготовленных из жареных зерен, включают хёнми-ча (чай из коричневого риса), гёльмёнджа-ча (чай из семян серподы) и мемил-ча (гречиха чай).

Жареный ячменный чай, продаваемый в молотом виде и иногда в сочетании с цикорием или другими ингредиентами, также продается как заменитель кофе.

См. Также

  • Портал напитков

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-11 12:25:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте