St-Hubert

редактировать

St-Hubert BBQ
Тип Private (1951-2016). Дочерняя компания (2016-настоящее время)
ПромышленностьПовседневная столовая рестораны
Основана1951 г.; 69 лет назад (1951)
Штаб-квартираЛаваль, Квебек, Канада
ПродуктыRotisserie. Курица, Салаты, Ribs
Родитель Recipe Unlimited. (2016 – настоящее время)
Веб-сайтst-hubert.com

St-Hubert BBQ Ltd представляет собой сеть канадских повседневных обедов ресторанов, наиболее известных своими rotisserie цыпленком. Сен-Юбер наиболее популярен в Квебеке и в других франко-канадских областях, таких как Восточный Онтарио (Оттава, Корнуолл, Рокленд и Хоксбери ) и Нью-Брансуик (Эдмундстон, Батерст, Монктон и Фредериктон ). St-Hubert - 16-я по величине сеть ресторанов, работающих в Канаде. Согласно отраслевому анализу, сеть пользуется наибольшей лояльностью среди клиентов из всех ресторанов Канады, за исключением Тима Хортонса.

В марте 2016 года St-Hubert согласился на покупку компанией Toronto-area. основанная Cara Operations (теперь известная как Recipe Unlimited ), владелец конкурирующей сети куриных грилей Swiss Chalet, за 537 миллионов долларов. Cara увеличила свое присутствие в ресторанах в Квебеке после закрытия сделки по продаже курятины St-Hubert в сентябре 2016 года.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Операции
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
История

Первый ресторан открылся в сентябре 1951 года на Saint Hubert Street в Монреале, к югу от Beaubien Street. Этот филиал работает и сегодня, но был преобразован в ресторан St-Hubert Express на вынос. Семья основателей Элен и Рене Леже скопировала похожие барбекю-рестораны в городе.

Оригинальный талисман St-Hubert Chicken был создан и разработан Диснеем аниматор Джек Данэм. Данхэм также продюсировал первые телевизионные рекламные ролики Сент-Юбера. Однако нынешний талисман Сен-Хуберта, который используется с начала 1970-х годов, был создан не Данхэмом.

С. Хьюберт также открыл ресторан в Форт-Лодердейле, Флорида в 1970-х годах, обслуживая канадцев, которые проводили свои каникулы в южной Флориде. Ресторан был известен своей способностью обслуживать клиентов на французском языке, так как большинство его клиентов были французскими канадцами, что побудило работодателей по собственному желанию искать франкоговорящих сотрудников. Это заведение закрылось где-то в 1990-х.

Ресторан St-Hubert Express.

Давний поставщик продуктов Pepsi, St-Hubert перешел на продукты Coca-Cola в начале 2000-х гг.

В 2005 году St-Hubert добровольно стал первой сетью ресторанов в Квебеке, запретившей курение в своих ресторанах. Это было за год до того, как провинция Квебек сделала это обязательным.

Президент Сент-Хуберта был процитирован в статье Postmedia News в октябре 2011 года, когда он сказал, что компания рассматривает возможность добавления халяльных и кошерных продуктов. товары. С тех пор он отказался от обсуждения после обсуждения разумного приспособления в Квебеке.

31 марта 2016 года базирующаяся в Онтарио Cara Operations, владелец сети Swiss Chalet ресторан-гриль с курицей объявил о приобретении St-Hubert летом 2016 года за 537 млн ​​канадских долларов. La Caisse de dépôt et Placement du Québec (CDPQ) представила предложение о приобретении миноритарной доли в St-Hubert, но впоследствии было отклонено. Леже искал покупателей в Квебеке, но не встретил компаний, которым он мог бы удобно продавать. Продажа была завершена 2 сентября 2016 года.

Операции
Ресторан St-Hubert в Монреале, Квебек, Канада.

Зона обслуживания St-Hubert мало пересекается с аналогичным швейцарским Сеть Chalet, которая ушла с рынка Квебека в начале 2000-х, хотя между сетями не было соглашения. После закрытия или ребрендинга (в качестве независимых ресторанов) оставшихся в Сент-Хуберте районов в районе Торонто в течение следующих нескольких лет сети теперь частично совпадают только в районе Оттавы, а также в Монктоне и Фредериктон, Нью-Брансуик. Рестораны в районе Сент-Джон, Нью-Брансуик, закрылись в 2013 году. Места были в Галифаксе, Новая Шотландия и Сент-Джонс, Ньюфаундленд, также существовали, но были закрыты примерно в конце 1980-х - начале 1990-х годов. Однако в интервью 2007 года La Presse генеральный директор St-Hubert Жан-Пьер Леже предположил, что компания рассматривает возможность повторного выхода на другие рынки Восточной Канады.

В январе 2011 года St- Hubert объявил, что его планы по расширению включают открытие трех точек в районе Торонто концепции St-Hubert Express. Компания также рассматривала возможность выхода на рынки за пределами Канады. Примерно в то же время компания ненадолго повторно вышла на рынок Kingston с St. Hubert Express, который закрылся примерно через год после открытия.

Офисы St-Hubert работают на полную мощность. -сервисные рестораны, ресто-бары и локации «St-Hubert Express» (по стилю ближе к ресторанам быстрого питания, также с доставкой на вынос, проезжаемым транспортом и доставкой). На ярко-желтых машинах, доставляющих еду, был написан слоган «Putt-Putt Ding-Ding».

St-Hubert начал продавать свою подливку в супермаркетах Квебека в 1965 году. Компания также продает соус для барбекю в готовом к употреблению формате, десерты, приправы и замороженную курицу в супермаркетах.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Ресторан St-Hubert.
Последняя правка сделана 2021-06-09 04:43:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте