Спагетти и тефтели

редактировать
Спагетти и фрикадельки
Спагетти и тефтели 1.jpg Спагетти и тефтели
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияСША
Регион или штатНью-Йорк
Температура подачиГорячий
Основные ингредиентыСпагетти, томатный соус, тефтели
Спагетти и тефтели крупным планом

Спагетти и тефтели или спагетти с фрикадельками итало-американское блюдо, состоящее из спагетти, томатного соуса и фрикаделек.

Содержание
  • 1 История
  • 2 См. также
  • 3 Ссылки
  • 4 Дополнительная литература
  • 5 Внешние ссылки
История

Спагетти и фрикадельки были изобретением итальянских иммигрантов в Нью-Йорке, имевших доступ к мяса больше, чем в Италии.

  • В 1888 году Джульет Корсон из Нью-Йорка опубликовала рецепт пасты с фрикадельками и помидорами. соус ато.
  • В 1909 г. рецепт «Говяжьих шариков со спагетти» появился в «Американской кулинарии», том 13.
  • Национальная ассоциация макарон (первоначально называвшаяся «Национальные макароны» Ассоциация производителей) опубликовала рецепт спагетти с фрикадельками в 1920-х.
  • В 1931 году Venice Maid в Нью-Джерси продавала консервированные «спагетти с фрикадельками в соусе».
  • В 1938 году точная фраза « спагетти и фрикадельки »появились в списке консервов, производимых Этторе Боярди, позже известным как шеф-повар Боярди, в Милтоне, штат Пенсильвания.

Итальянские писатели и повара часто высмеивают это блюдо как псевдо-итальянское или неитальянское, потому что в Италии тефтели меньше по размеру и подаются только с запеченными макаронами на основе яиц. Однако различные виды пасты с мясом являются частью кулинарных традиций Абруццо, Апулии, Сицилии и других частей южной Италии. Рецепт ригатони с фрикадельками находится в Il cucchiaio d'argento (Серебряная ложка), всеобъемлющей итальянской кулинарной книге, известной как «библия» итальянской кухни.

Фактически, в Абруццо читарра алла терамана - это длинная паста, похожая на спагетти, которую подают с небольшими фрикадельками (полпеттин). Это традиционный рецепт, сделанный в Абруццо. Как правило, это первое блюдо (primo piatto), приготовленное из пасты chitarra, вырезанной с помощью традиционного инструмента, называемого читарра (гитара), с режущей проволокой, напоминающей гитарные струны. Паста заправлена ​​мясным или овощным рагу и подается с паллоттином («маленькие шарики»).

Читарра алла Терамана (con pallottine)

Другие блюда, похожие на спагетти и фрикадельки, включают пасту седута (пасту с сиденьем) и maccaroni azzese в Апулии.

В некоторых запеченных блюдах из макарон из Апулии макароны сочетаются с мясом, где фрикадельки, мортаделла или салями запекаются с ригатони, томатный соус и моцарелла, затем покрытые тестом.

Другие рецепты пасты включают в себя кусочки мяса, закатанные с сыром, вяленое мясо и зелень (по-итальянски инвертини) и брациоле ( "bra'zhul" на итальянско-американском и итало-австралийском сленге), которые готовятся с соусом, но вынимаются, чтобы служить вторым блюдом.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Дополнительная литература
Внешние ссылки
Викискладе есть медиафайлы, связанные с спагетти с фрикадельками.
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль по
Последняя правка сделана 2021-06-09 01:23:59
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте