Эриторбат натрия

редактировать
Эриторбат натрия
Эриторбат натрия
Имена
Название IUPAC Натрий 5- (1,2-дигидроксиэтил) -3-гидрокси-4 -оксофуран-2-олат
Другие названия D-Изоаскорбат; Эриторбиновая кислота, натриевая соль; E316; Арабоаскорбиновая кислота, мононатриевая соль, D- (6Cl); D-эритро-гекс-2-еноновая кислота, γ-лактон, мононатриевая соль (8CI, 9CI); Эрбит Н; Eribate N; Изоаскорбат С натрия; Изона; Изоаскорбат натрия
Идентификаторы
Номер CAS
3D-модель (JSmol )
ChEBI
ChemSpider
ECHA InfoCard 100.026.340 Измените это в Викиданных
Номер ЕС
  • 228-973-9
Номер E E316 (антиоксиданты,...)
PubChem CID
UNII
CompTox Dashboard (EPA )
InChI
УЛЫБКА
Свойства
Химическая формула C6H7NaO 6
Молярная масса 198,11 г / моль
Внешний видБелое кристаллическое твердое вещество
Температура плавления от 168 до 170 ° C (от 334 до 338 ° F; от 441 до 443 K)
Растворимость в воде 16 г / 100 мл
Опасности
NFPA 704 (огненный алмаз)NFPA 704 четырехцветный ромб 1 1 0
За исключением w здесь указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
☒ N (что такое ?)
Ссылки на ink

Эриторбат натрия (C6H7NaO 6) - пищевая добавка, используемая преимущественно в мясе, птице и безалкогольных напитках.. Химически это натриевая соль эриторбиновой кислоты. При использовании в обработанном мясе, таком как хот-доги и говяжьи палочки, он увеличивает скорость, с которой нитрит восстанавливается до оксида азота, что способствует более быстрому отверждению и сохранению розовая окраска. Как антиоксидант, структурно связанный с витамином C, он помогает улучшить стабильность вкуса и предотвращает образование канцерогенных нитрозаминов. При использовании в качестве пищевой добавки ее номер E равен E316. Использование эриторбиновой кислоты и эриторбата натрия в качестве пищевого консерванта значительно возросло после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США запретило использование сульфитов в качестве консервантов в пищевых продуктах, предназначенных для употребления в свежем виде (например, ингредиенты для свежих салатов). и как производители пищевых продуктов отреагировали на тот факт, что у некоторых людей аллергия на сульфиты. Его также можно найти в Болонье, и иногда он используется в напитках, выпечке и картофельном салате.

Эриторбат натрия производится из сахаров, полученных из различных источников, таких как свекла, сахарный тростник и кукуруза. городской миф утверждает, что эриторбат натрия производится из наземных дождевых червей ; однако миф не соответствует действительности. Считается, что легенда возникла из-за схожести химического названия со словами дождевой червь и наживка.

Альтернативные применения включают разработку добавок, которые могут использоваться в качестве антиоксидантов в целом. Например, это вещество было использовано при разработке ингибиторов коррозии металлов, и оно было реализовано в активной упаковке.

Эриторбат натрия растворим в воде. PH водного раствора натриевой соли составляет от 5 до 6. 10% раствор, полученный из эриторбата натрия товарного сорта, может иметь pH от 7,2 до 7,9. В сухом кристаллическом состоянии он не реагирует. Но в растворе с водой он легко вступает в реакцию с кислородом воздуха и другими окислителями, что делает его ценным антиоксидантом.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-08 08:13:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте