Skilpadjies

редактировать
Skilpadjies
Альтернативные названияmuise, vlermuise и pofadder
ТипBraai (Барбекю)
Место происхожденияЮжная Африка
Основные ингредиентыбаранина, стручковый жир, кориандр, нарезанный лук, соль и Вустерширский соус

Skilpadjies - это традиционная южноафриканская еда, известная также под другими названиями, такими как muise и vlermuise.

Блюдо представляет собой баранину печень, обернутую сеткой (жиром ), который представляет собой жирную мембрану, окружающую почки. Большинство поваров измельчают печень, добавляют кориандр, нарезанный лук, соль и соус Вустершир, затем оборачивают шарики эту смесь смазать сеткой и закрепить зубочисткой . Шарики диаметром примерно 80 мм (3,1 дюйма) обычно готовятся на гриле (на открытом огне) и готовы, когда жир становится хрустящим.

Такие блюда, как скилпаджи, уже были приготовлены древними римлянами, а немецкий рецепт телячьей печени в стручковом сале содержится в книге «Das Buoch von guoter Spise».

Имена skilpadjie (маленькая черепаха ), muise (мыши ), vlermuise (летучие мыши ) и pofadder (puff adder ) отражают его внешний вид. Пофаддер - самый крупный вариант, размером с мужское предплечье. Он готовится из рубленой печени ягненка, завернутой в большой кусок сеточки, и обычно подается на вечеринках, где на гриле можно нарезать от 8 до 10 порций из одного пузыря.

Это очень богатая холестерином и жирная пища; потребители обычно едят крахмалистую пищу в виде муки pap или поджаренного хлеба со скилпаджи, чтобы не вызывать некоторые симптомы переедания. -индульгенция.

См. также
  • значок Пищевой портал
Ссылки
  1. ^Цветок, Барбара; Розенбаум (1958). Римская кулинарная книга; Критический перевод «Искусство кулинарии» Апиция. Лондон и Нью-Йорк: Peter Nevil LTD.
  2. ^Ван Винтер, Йоханна (1976). Ван Сотер Кокене. Recepten uit de romeinse en middeleeuwse keuken. Харлем / Бюссум.
Последняя правка сделана 2021-06-08 04:54:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте