Альтернативные названия | muise, vlermuise и pofadder |
---|---|
Тип | Braai (Барбекю) |
Место происхождения | Южная Африка |
Основные ингредиенты | баранина, стручковый жир, кориандр, нарезанный лук, соль и Вустерширский соус |
Skilpadjies - это традиционная южноафриканская еда, известная также под другими названиями, такими как muise и vlermuise.
Блюдо представляет собой баранину печень, обернутую сеткой (жиром ), который представляет собой жирную мембрану, окружающую почки. Большинство поваров измельчают печень, добавляют кориандр, нарезанный лук, соль и соус Вустершир, затем оборачивают шарики эту смесь смазать сеткой и закрепить зубочисткой . Шарики диаметром примерно 80 мм (3,1 дюйма) обычно готовятся на гриле (на открытом огне) и готовы, когда жир становится хрустящим.
Такие блюда, как скилпаджи, уже были приготовлены древними римлянами, а немецкий рецепт телячьей печени в стручковом сале содержится в книге «Das Buoch von guoter Spise».
Имена skilpadjie (маленькая черепаха ), muise (мыши ), vlermuise (летучие мыши ) и pofadder (puff adder ) отражают его внешний вид. Пофаддер - самый крупный вариант, размером с мужское предплечье. Он готовится из рубленой печени ягненка, завернутой в большой кусок сеточки, и обычно подается на вечеринках, где на гриле можно нарезать от 8 до 10 порций из одного пузыря.
Это очень богатая холестерином и жирная пища; потребители обычно едят крахмалистую пищу в виде муки pap или поджаренного хлеба со скилпаджи, чтобы не вызывать некоторые симптомы переедания. -индульгенция.