Сара удон с тонкой лапшой подается в Киото | |
Тип | японская лапша |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Регион или штат | префектура Нагасаки |
Основные ингредиенты | Лапша, капуста, ростки фасоли, кальмары, креветки, свинина, камабоко |
|
Сара удон (皿 う ど ん), буквально «тарелка лапша » - это блюдо, родом из префектуры Нагасаки, Японии.
, состоящее из основы лапши и начинки. жареной капусты, ростков фасоли и других овощей, а также кальмаров, креветок, свинины, камабоко и т. Д. Есть две основных разновидности лапши: более тонкая хрустящая лапша, обжаренная в масле (называемая пари пари, бари бари или бари мен); в результате этот вариант напоминает кантонский стиль Чоу Мейн. В другом варианте используется более толстая китайская лапша (называемая чанпон лапша).
Стиль и толщина лапши варьируются в зависимости от ресторана. Многие рестораны за пределами префектуры Нагасаки подают только тонкую лапшу, что привело к распространенному заблуждению, что блюдо всегда подают только с тонкой лапшой.
Если много людей едят вместе, принято брать свою порцию из одного большого центрального блюда.
Существуют службы доставки еды (demae), которые специализируются на sara udon для вечеринок или офисов, которые работают сверхурочно.
Сара-удон иногда подают в школьные обеды в начальных школах префектуры Нагасаки.
В Индонезии его версия называется I fu mie.
На Викискладе есть средства массовой информации, связанные с Сарой Удон. |