Самбука

редактировать
Бутылка самбуки

Самбука (итальянское произношение: ) - это итальянский анисовый ароматизированный, обычно бесцветный ликер. Его наиболее распространенную разновидность часто называют белой самбукой, чтобы отличить ее от других разновидностей, которые имеют темно-синий цвет (черная самбука) или ярко-красный (красная самбука). Подобно другим ликерам со вкусом аниса, эффект узо иногда наблюдается при смешивании с водой.

Содержание
  • 1 Ингредиенты
  • 2 История
  • 3 Обслуживание
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Ингредиенты

Самбука приправлена эфирные масла, полученные из звездчатого аниса или, реже, зеленого аниса. Другие специи, такие как бузина, лакрица и другие, могут быть включены, но не требуются в соответствии с юридическим определением. Он разливается в бутылки с содержанием не менее 38% спирта по объему. Масла добавляют в чистый спирт, концентрированный раствор сахара и другие ароматизаторы.

История

Термин происходит от латинского слова sambucus, означающего «бузина ». Слово самбука впервые было использовано как название другого ликера из бузины, который был создан в Чивитавеккья около 130 лет назад Луиджи Манци.

Сервировка

Самбука может быть подана аккуратно. Его также можно подавать на камнях или с водой, что приводит к эффекту узо от анетола в анисе. Как и другие анисовые ликеры, его можно употреблять после кофе в качестве ammazzacaffè или добавлять непосредственно в кофе вместо сахара для получения caffè corretto.

Порцию самбуки можно разделить на семь кофейные зерна, символизирующие семь холмов Рима. Точно так же обычным является выстрел из одного кофейного зерна, который называется con la mosca, что означает «с мухой». Традиционная подача состоит из трех кофейных зерен, каждое из которых символизирует здоровье, счастье и благополучие. Шот можно поджечь, чтобы поджарить кофейные зерна, при этом пламя погаснет непосредственно перед употреблением.

См. Также
Ссылки
  1. ^ Традиционное руководство к Sambuca
  2. ^"ПОСТАНОВЛЕНИЕ (ЕС) № 110/2008 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 15 января 2008 г. об определении, описании, представлении, маркировке и защите географических указаний спиртных напитков и отмене Регламента Совета (ЕЕС) № 1576/89 ". Официальный журнал Европейского Союза. Евросоюз. Проверено 28 октября 2016 г.
  3. ^ Rathbun, A.J. (2011). Ginger Bliss и Violet Fizz: Руководство для любителей коктейлей по смешиванию напитков с использованием новых и классических ликеров. Houghton Mifflin Harcourt. п. 197. ISBN 1558326650. Проверено 23 декабря 2013 года.
  4. ^Архивировано 30 сентября 2011 года в Wayback Machine
  5. ^Gray, W. Blake (23 февраля 2006 года). «Кофейные напитки придают словосочетание« Я кайфую »двойное значение». Хроники Сан-Франциско. Сан-Франциско. Проверено 23 декабря 2013 г.
  6. ^"Wine Spirit". Уильям Рид. 2008. Проверено 23 декабря 2013 г. Cite journal требуется | journal =()
  7. ^1001 Foods To Die For. Andrews McMeel Publishing. 1 ноября 2007 г. стр. 935. ISBN 0740770438. Проверено 23 декабря 2013 г.
Внешние ссылки
  • СМИ, связанные с Sambuca в Wikimedia Commons
  • Словарное определение sambuca в Wiktionary
Последняя правка сделана 2021-06-06 09:12:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте