Терминология барменов

редактировать
Термины, используемые в культуре употребления алкогольных напитков и барменах A мартини подается прямо, с изюминкой

В бармене.

Содержание

  • 1 Определения и использование
    • 1,1 Прямо, вверх и прямо вверх
    • 1,2 Аккуратно
    • 1,3 На камнях
    • 1,4 Гарнир
    • 1,5 Коктейли
    • 1,6 Chaser
  • 2 Хорошо и верхняя полка
  • 3 Размеры
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

Определения и использование возраст

Прямо, вверх и прямо вверх

Найдите прямо в Wiktionary, бесплатном словаре.

В барменшах, термины «прямо вверх» и «вверх» обычно относятся к алкогольному напитку, который встряхивают или перемешивают со льдом, а затем процеживают и подают в стакане с ножкой без льда. «Прямой» обычно обозначает один несмешанный раствор, подаваемый без воды, льда или другого смесителя. В этом смысле «прямой» иногда может использоваться как синоним «прямо вверх» или «аккуратный ".

. Кроме того,« прямой »также является термином в искусстве для определенного типа. из виски, произведенного в США. Федеральный закон США определяет термин «виски » как виски, отвечающий определенным требованиям в отношении ингредиентов, процесса производства и выдержки. Например,, этикетка бутылки верхней полки бурбона обычно идентифицирует продукт как «Кентуккийский виски из чистого бурбона» (поскольку около 95% всего бурбона производится в Кентукки ).

Хотя значения слов «вверх» и «чистый» обычно ясны, для терминов «прямо» и «прямо вверх» могут потребоваться некоторые пояснения, чтобы определить, предназначен ли спирт для охлаждения и процеживания или для подачи в неразбавленном виде при комнатной температуре..

Neat

Найдите neat в Wiktionary, бесплатном словаре.

Напиток, поданный в чистом виде, представляет собой отдельный несмешанный ликер подается без bei в охлажденном виде, без воды, льда или другого миксера. Чистые напитки обычно подают в рюмке, рюмке, снифтер, Glencairn или copita.

На камнях

Найдите на камнях в Викисловаре, бесплатном словаре.
A негрони коктейль с апельсиновым оттенком твист подается на камни

«На камнях» означает ликер, вылитый на кубики льда, а «каменный напиток» - это напиток, подаваемый на камнях. Напитки Rocks обычно подаются в роке, хайболл или бокале Коллинза, причем все они относятся к бокалам с относительно прямыми стенками и плоским дном. ; Стекло рок обычно является самым коротким и широким, за ним следует хайбол, который выше и часто уже, а затем коллинз, который выше и уже.

Гарнир

«С поворотом» сигнализирует бармену о том, что он должен добавить «поворот » цедры цитрусовых фрукты (выбор батончика, если не указано иное) к коктейлю. Часто бармен вешает кожуру цитрусовых на стакан в качестве гарнира (см. фото мартини выше).

Коктейли

Коктейли обычно подаются охлажденными, хотя некоторые (например, маргарита ) могут подаваться со льдом или без него, и это должно быть указано. Коктейли можно подавать «замороженными», то есть с колотым льдом вместо кубиков.

Несмешанные спиртные напитки можно подавать в чистом виде, в чистом виде или со льдом, с различными условностями. Высококачественный виски и другие выдержанные спиртные напитки чаще всего подаются в чистом виде, тогда как виски более низкого качества обычно подают с миксером или со льдом. Водка может храниться в жидком виде при температуре ниже точки замерзания воды из-за ее высокой стойкости и низкого содержания твердых частиц, а коктейли, приготовленные с недозамерзшей водкой, иногда требуются для минимизации количества добавляемой воды из талой воды. лед при встряхивании.

Chaser

Найдите chaser в Wiktionary, бесплатном словаре.

Рюмка виски, текилы или водки, когда подается в чистом виде в рюмке, часто сопровождается «чейзером» (легким напитком, потребляемым после рюмки крепкого напитка ) или «водным стаканом» (отдельным стаканом воды). Эти термины тоже смешиваются; во многих местах часто можно услышать «пивную спину» в качестве охотника за выстрелом. Отдельно можно заказать напиток «no chaser».

«Охотник» в Великобритании, однако, обычно относится к выстрелу, сделанному после пинты пива или чего-то подобного.

Ну и верхняя полка

Напитки часто имеют более дешевую категорию напитков, известную как «напитки для питья » или «напитки по железной дороге», а также категория с более высокой ценой, известная как напитки «высшего качества» или «по требованию», и будет использовать допродажу, предлагая категорию с более высокой ценой при приеме заказов. Эти термины основаны на относительном расположении бутылок со спиртом, используемых для напитков; Самая дешевая версия спиртного, предлагаемая в баре, обычно хранится на длинном поручне или в «колодце», что делает ее доступной для занятого бармена, в то время как более дорогие ликеры и спиртные напитки лучшего качества выставлены на полках за стойкой, где они привлечь постоянных посетителей к имеющейся подборке.

Размеры

Алкогольные напитки продаются в большом количестве размеров, например:

  • «пони » на сленге означает одну жидкую унцию США (30 мл.) спирта, в то время как стандартная «порция» алкоголя представляет собой «джиггер» на 1,5 американских жидких унции (44 мл), а «двойная» - это три американских жидких унции (89 мл).
  • «мидди », широко известное как «горшок» в Виктории, Австралия, имеет объем 10 унций / 285 мл.
  • A «шхуна "может относиться к различным стаканам для пива, обычно размером 15 унций / 425 мл в Австралии или ⁄ 3 имперской пинты (379 мл) в Соединенном Королевстве.
  • «Пинта » - обычный размер пива в Великобритании (20 унций / 568 мл).

Вместо того, чтобы использовать измерительное оборудование, профессиональные бармены обычно используют носик, вставленный в рот. бутыль, которая ограничивает поток жидкости до стандартной скорости, позволяя с достаточной точностью разливать по времени. Например, «счет на 6» является обычным аналогом джиггера на 1,5 унции, которому можно обучить, если бармен перевернет бутылку (с установленным носиком для разливки) и считает до 6 вслух так быстро, как только могут быть слова. сказал ясно. Этот метод разбивается на удобные подмеры; каждый отсчет составляет примерно четверть жидкой унции, в результате чего «пони» составляет 4 счета, а «полусухой» - 3 счета. Эта система не идеальна, потому что жидкости с разной вязкостью будут выливаться с разной скоростью через один и тот же носик, но она позволяет равномерно наливать от напитка к напитку для стабильного результата от каждого бармена, при этом намного быстрее, чем при использовании наперсток или аналогичный спиртовой стакан.

См. также

  • Портал для напитков
  • icon Портал для спиртных напитков

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-11 13:24:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте