Ратун

редактировать
Сельскохозяйственная практика сплошного скашивания культуры для отрастания

Ратун - это сельскохозяйственная практика уборки урожая однодольные культуры, обрезав большую часть надземной части, но оставив корни и верхушки растущих побегов нетронутыми, чтобы позволить растениям восстановиться и дать новый урожай в следующем сезоне. Эта практика широко используется при выращивании таких культур, как рис, сахарный тростник, банан и ананас. Зерновые культуры нельзя возобновлять постоянно, и их можно собирать только в течение нескольких сезонов, поскольку снижение урожайности обычно происходит из-за повышенной скученности, повреждения вредителями и болезнями, а также снижения плодородия почвы.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Этимология
  • 3 У сахарного тростника
    • 3.1 Оценка способности плодоношения
    • 3.2 Рост и развитие плодовых культур по сравнению с растениями
    • 3.3 Почему плодовые культуры созревают раньше, чем соответствующая культура растений
    • 3.4 Плохие посевы из-за низких температур
    • 3.5 Потребность в выращивании растений
    • 3.6 Особые области применения
  • 4 Другие культуры
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература
История

Самые ранние упоминания о ратунинге сельскохозяйственных культур восходят к ведическому периоду Индии. Атхарваведа упоминает, что фермеры, выращивающие ячмень (ява), много раз срезали растения ячменя (20/125/2, Richa или Shloka No. 5755).

Китайские записи о разграблении сахарного тростника существует с 1757 года в провинции Фуцзянь.

Этимология

Слово «ratoon», вероятно, обязано своим происхождением либо латинским словам retonsus, что означает «рубить», либо retono, что означает «громить». назад »или« отзвук ». На испанском языке близкие слова retoño / retoñar означают «прорастать» / «прорастать».

Терминология, связанная с раундами, варьируется в зависимости от того, насколько далеко культура простирается от первоначальной насаждения. Первый урожай называется «культурой растений», «основной культурой» или «основной культурой». Последующие сборы называются «первый ратон», «второй ратон» и т. Д.

для сахарного тростника

Ратун - это древний метод размножения сахарного тростника, при котором подземные почки на стерня (часть тростника, оставшаяся под землей после уборки урожая) дает начало новому насаждению, которое обычно называют «стерни», а не «растительной культурой», который выращивают из семян или рассады. Ратун снижает стоимость выращивания за счет отказа от дополнительного семенного материала и некоторых культурных практик, таких как подготовка земли и подготовительное орошение (palewa). Это также приводит к раннему созреванию тростника, по крайней мере, на месяц или около того, что увеличивает эффективный период измельчения. Сахарный тростник обладает огромным потенциалом выращивания, и самый старый культивируемый ратон, выращиваемый с 1757 года в Восточном Китае, в провинции Фуцзянь, подтверждает это. Количество ратунов в производственных циклах сахарного тростника варьируется во всем мире, т. Е. От одной культуры в Индонезии и некоторых частях Китая, от одной культуры и одной культуры в Индия, Фиджи и некоторые части Китая, до шести или более последовательных рейтингов в Маврикии, Кубе, Венесуэле, глинистый почвы Зимбабве, некоторых частей Пуэрто-Рико и т. д. Позднее также называется многократным ратунингом. Снижение урожайности тростника при выращивании ратунов, так называемое «снижение урожая ратонов», примерно на 20%, было зарегистрировано во многих районах выращивания сахарного тростника в Индии; в субтропической Индии спад еще больше (до 40%). Причины этого снижения: плохое управление погонами, унаследованные различия в потенциальной (ратной) продуктивности, рост заболеваемости болезнями (такими как головня, болезнь побегов травы и красная гниль), которые приводят к появлению насаждений с пробелами (исследования, проведенные в Индии, показали, что разрыв более 10% значительно влияет на урожайность ратных культур), относительно менее эффективные ферментные системы (особенно нитратредуктазы), активность in vivo и преобладание низких температур во время сбора урожая, особенно для раннеспелых сортов и ратонов в субтропической Индии который влияет на прорастание стерневых почек и т. д. Насекомые-вредители также играют важную роль в выращивании ратунов, так как: стерня действует как «переносчик» инокулята вредителей как для выращиваемых ратунов, так и для соседних культур (ов) сахарного тростника, неправильно Ухоженный урожай заражается рядом насекомых-вредителей, появляющиеся проростки ратона способствуют быстрому развитию и размножению некоторых насекомых-вредителей, а насекомые, связанные с пней Они влияют на прорастание, вызывая пробелы, которые в конечном итоге влияют на урожайность ратунов как таковых.

В контексте Индии, в субтропической Индии, выращивание ратона, начатое весной (март), привело к большему количеству измельчаемых тростников, урожаю тростника и процентному содержанию сока сахарозы по сравнению с выращиванием ратона, начавшимся зимой (январь) или летом ( Май). Однако в полуостровной Индии, поскольку урожай сахарного тростника не страдает от экстремальных погодных условий летом и зимой, различия во времени посадки и сбора урожая не оказывают существенного влияния на урожай следующего урожая ратона.

Такое снижение может эффективно предотвращаться правильным управлением ратуном. Потребность в последнем проистекает из знаменитых экспериментов Калаи (Алигарх, Индия ), проведенных в 1939-1949 гг. Хороший пример рационального использования ратунов и многократного ратуна - деревня Хошалли (в районе Шимога, Карнатака, Индия ), где хорошие урожаи ратона сахарного тростника (125- 134 т / га) собирали из года в год с 1968 года без значительного снижения урожайности и качества тростника. Ключом к такому успеху было мульчирование мусора, внесение извести и орошение каждый год после сбора урожая. Ратунирование в настоящее время стало настолько важным в системе выращивания сахарного тростника, что способность выращивания стала одним из важных критериев отбора сортов сахарного тростника для коммерческого выращивания.

Оценка способности плодоношения

Урожайность ратунного урожая является функцией потенциала урожайности и его способности подниматься. Последнее, в общем и целом, предусматривает степень многократного выращивания и их относительные показатели урожайности по сравнению с соответствующими растительными культурами. В Индии сорта сахарного тростника, культивируемые до внедрения сортов Co, не нормировались из-за их восприимчивости к насекомым-вредителям и болезням. Создание сурья чаран. spontaneum в современные сорта сахарного тростника способствовал развитию способности к размножению. Последний оценивался по образованию сухого вещества надземной частью при периодических сборах урожая (с четырехмесячными интервалами), по соотношению производительности (NMC и / или веса тростника) урожая ратонов по сравнению с растительными культурами. Такие характеристики, как более высокий урожай тростника, рост стеблей и прорастание стерневых почек, полезны при выборе хороших ратунов. Взаимодействие ратунов с окружающей средой было высоким у сортов с плохой способностью к размножению, и унаследованные различия в потенциальной продуктивности, по-видимому, ответственны за снижение ратунов. В Ямайке для расчета снижения продуктивности ратунов используется индекс эффективности ратунов (RPI).

В Индии, второй по величине стране выращивания сахарного тростника, среди разновидностей сахарного тростника, выпущенных и зарегистрированных с 2000 по 2015 г. для коммерческого выращивания Co 85004, Co 2001–13, Co 2001-15 Co 0218, Co 0403, Co 86249, Co 0237, CoPk 05191 являются хорошими грохотами, а CoPant 90223, CoS 95255, CoS 94270, CoSe 92423 были оценены как

Рост и развитие плетеных культур по сравнению с растительными культурами

Почки на нижней половине стерни дают начало большинству побегов у погонщика. Первоначально развитие побегов зависит от питательных веществ, содержащихся в стерне, и от подачи воды на корни, прикрепленные к стерне. Используя методы Panwar et al., Корни остаются активными до 106 дней после сбора урожая, хотя они относительно менее эффективны в поглощении питательных веществ, возможно, из-за пробурения и старения. Новая корневая система (корни побегов от развивающихся побегов) развивается через 6–8 недель после сбора урожая в зависимости от почвенных и погодных условий. Ghosh et al. наблюдали, что на единицу массы корня побеги развиваются относительно больше в поселениях, выращенных из стерневых почек, по сравнению с побегами из верхних почек тростника.

Эксперимент в Калаи (Алигарх, в субтропической Индии) показал, что максимальное количество побегов было достигнуто к июлю, а максимальное количество побегов (NMC) постепенно увеличивалось в последующих ратунах, что также было связано с повышенной смертностью побегов. В ответ на внесение навоза NMC постепенно увеличивалась в последующих ратунах. Средний вес тростника (ACW) относительно меньше у ратных культур и постепенно снижается в последующих разведениях. Ввоз навоза также увеличил ACW на 62-75%. Взаимодействие с пространством относительно более выражено у ратоновых культур по сравнению с соответствующими им растительными культурами, и, возможно, из-за этого ратоновые культуры могут выдерживать разрыв в 10% без какого-либо заметного снижения урожайности тростника. Поскольку оптимальная температура для кущения составляет 33,3–34,4 ° C, озимая уборка отрицательно сказывается на кущении в предстоящем ратуне. Если ратон начат в апреле, кущение будет обильным, но смертность высока при плохом росте побегов. При последовательном разрастании увеличивается количество стрел (цветение).

Почему ратун созревает раньше, чем соответствующий ему растительный урожай

Ротон созревает раньше, как правило, по крайней мере один к одному и полмесяца или около того из-за: раннего развития побегов, поддержания относительно меньшего содержания N в индексных тканях, быстрого истощения N во время фазы большого роста и относительно большего количества неорганических несахаров в его соке.

Плохо ратун из-за низкотемпературного сбора урожая

В субтропической Индии урожай, собираемый с ноября по середину января, из-за преобладания низких температур приводит к плохому прорастанию стерневых почек, и последующий урожай ратона неизменно плохой. Почки, расположенные на стерне, остаются в состоянии покоя и дают ростки только при благоприятных температурах в феврале. С этим можно справиться либо внекорневой обработкой регуляторов роста перед сбором урожая растений, либо обработкой стерни только что собранного урожая. В первом случае среди различных методов лечения более эффективным было применение Этрел + мочевина. Среди более поздних методов обработки, такие как (а) защита стерни путем нанесения полиэтиленового покрытия, рыхление почвы вокруг стерни, мульчирование и орошение мусора с интервалом в 10–15 дней, (б) поддержание оптимального количества комочков путем заполнения промежутков с помощью выколотой стерни, предварительная обработка стерни. - проросшие отложения, ростки из комков растущей культуры ратона, (c) улучшение условий культивирования путем скрещивания с подходящими сортами гуара, коровьего гороха, moong и картофель и (d) нанесение веществ, регулирующих рост, на стерню только что собранного тростника, таких как Cycocel, помогает поддерживать продуктивность ратунов в таких условиях.

Потребность в управлении ратунами

Необходимость в управлении ратонами проистекает из того, что они являются неотъемлемым компонентом системы производства сахарного тростника, занимая более половины посевных площадей тростника (она может увеличиваться, если практикуется многократная разгонка); и по сравнению с соответствующей культурой, у ратона есть поверхностные корни, ранний рост побегов должен зависеть от относительно менее эффективной корневой системы (корни на стерне), относительно менее эффективной ферментной системы (особенно NRA), больше заражены / заражены насекомыми-вредителями и болезнями, рано созревает и страдает упадком плода.

ICAR-Индийский институт исследований сахарного тростника, Лакхнау, выявил определенные технологии для управления плетением, такие как разборка гребней, стрижка стерни и отключение при запуске плота; заполнение зазоров при расстоянии (зазоре) между комками более 45 см; парно-рядная система посадки (120п x30) для уменьшения пропусков и оптимизации заселения растений; Мульчирование мусора в чередующихся рядах, чтобы сохранить влажность почвы, управлять сорняками и поддерживать почвенный органический углерод и т. д. Они также спроектировали и разработали управляемое трактором двухрядное устройство управления ротором (RMD) для выполнения полевых операций по выращиванию стерни, таких как обработка стерни. стрижка, глубокая обработка почвы, обработка почвы, внесение навоза, удобрений, биологически активных веществ и т. д., и, наконец, окучивание за один проход для выращивания ратонов (0,35–0,4 га / ч) с целью повышения их продуктивности. Это также экономит 60% затрат на выращивание.

В будущем будет желательно изучить способность к размножению, преодоление упадка и раннее созревание ратунов.

Особые области применения

Основным преимуществом ратунирования является то, что урожай созревает раньше (примерно на полтора месяца) в сезоне, а также снижает стоимость подготовки поля, подготовительного полива, а также семян тростника, используемого для посева. За счет раннего созревания может увеличиваться эффективная продолжительность измельчения сахарной мельницы при добавлении сахара в производство. В некоторых местах выращивание сахарного тростника (для непродолжительных посевов) также использовалось для получения качественных кормов для крупного рогатого скота.

Многократное выращивание сахарного тростника при надлежащем управлении, включая защиту растений, может быть использовано для поддержания чистоты новых улучшенных сортов, а также генетически модифицированных растений в течение более длительного периода времени.

Обладает высокими показателями CO2фиксации, огромной способностью к хранению растворимых соединений, системам метаболической трансформации и сдерживанию своих генов, обеспечиваемым вегетативным размножением, делает сахарный тростник желательный завод для использования в биопромышленности для синтеза продуктов с добавленной стоимостью (молекулярное сельское хозяйство ). С помощью биотехнологических инструментов последний был осуществлен для синтеза п-гидроксибензойной кислоты, сорбита и изомальтулозы. В этом стремлении огромный потенциал ратунирования мог бы быть более полезным в содержании желательных генов в таких генетически модифицированных растениях на более длительный срок и более точно.

Другие культуры

Помимо сахарного тростника, ратунинг также коммерчески практикуется в многие другие культуры. Примеры включают банан, хлопок, мята, жемчужное просо, голубиный горох, ананас <62.>, рами, рис и сорго. Ратун часто применяется для растений, которые будут обрабатываться для получения эфирных масел, клетчатки и лекарств..

Ратун чаще всего применяется для сельскохозяйственных культур, которые, как известно, дают устойчивый урожай. урожай за три года при большинстве условий. Например, древесный пустынный кустарник гуаюле, альтернативный источник натурального каучука, сначала собирают через два года, а затем ежегодно весной выращивают, получая конечный урожай, включающий как верхушки, так и корни.

Рис выращивают как однолетнее однолетнее растение. Однако в тропических регионах он может служить многолетним растением, производящим ратон, и может сохраняться до 30 лет.

Ссылки
Дополнительная литература
  • Rai, RK; Шривастава, A K; Гош, А. К.; Шукла, С. П. (1989). Индийский журнал физиологии растений. 32 (4): 320–324. Отсутствует или пусто | title =()
  • Смит, Дадли (1978). Cane Sugar World. New Йорк: Palmer Publications. ISBN 9780960206018.
  • Winburne, JN (1962). Словарь сельскохозяйственной и смежной терминологии. Ист-Лансинг, Мичиган, США: Michigan State University Press. ISBN 978-0870130670.
Последняя правка сделана 2021-06-03 08:58:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте