Остатки урожая

редактировать
Поле щетины в Brastad, Швеция

Там представляют собой два типа сельскохозяйственных пожнивных остатков . Полевые остатки - это материалы, оставленные на сельскохозяйственном поле или фруктовом саду после того, как урожай был собран. Эти остатки включают стебли и стерню (стебли ), листья и семенные стручки. Остатки можно засыпать прямо в землю или сначала сжечь. В отличие от этого, методы нулевой обработки, полосовой обработки или сокращенной обработки почвы используются для максимального покрытия растительных остатков. Правильное обращение с растительными остатками может повысить эффективность орошения и борьбы с эрозией. Простые линейные измерения разрезов можно использовать для оценки покрытия растительных остатков. Технологические остатки - это материалы, оставшиеся после переработки культуры в полезный ресурс. Эти остатки включают шелуху, семена, жмых, мелассу и корни. Их можно использовать в качестве кормов для животных и для улучшения почвы, удобрений и в производстве.

Содержание

  • 1 Экономическая ценность
  • 2 Производство биотоплива из растительных остатков
  • 3 Минерализация
  • 4 Эффективность усвоения питательных веществ
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Экономическая ценность

Большинство дискуссий о экономическая ценность пожнивных остатков ориентирована на эквивалентную стоимость удобрений содержащихся в них питательных веществ. Хотя пожнивные остатки содержат и макро - и, только значения для питательных макроэлементов азот, фосфор, калий и сера экономически значимы.

Производство биотоплива из растительных остатков

Из-за высокого содержания углеводов растительные остатки можно рассматривать как подходящее сырье для производства биотоплива. Некоторые алгоритмы были разработаны для оценки потенциальной мощности производства биотоплива из сельскохозяйственных остатков. Основываясь на экспериментальных данных, полученных в результате исследования рисовой соломы, предварительно обработанной органическим раствором этанола для производства биогидрогена с использованием Enterobacter aerogenes, годовое количество собираемой рисовой соломы (не всей производимой соломы) для производства биотоплива оценивается примерно в 249 миллионов тонн, что может приблизительно производить 355,78 килотонн водорода и 11,32 миллиона тонн лигнина с помощью предлагаемой органосольвенной технологии, и было обнаружено, что Китай вносит около 32% мировых потенциальных мощностей по производству биогидрогена из рисовой соломы.

Минерализация

Питательные вещества, содержащиеся в растительных остатках, не сразу становятся доступными для сельскохозяйственных культур. Их выброс (так называемая минерализация ) происходит в течение нескольких лет. Биологические процессы, вовлеченные в почвенный цикл питательных веществ, сложны. Ориентировочно, к следующему году зерновые солома высвобождают от 10 до 15 процентов своих питательных веществ, а остатки гороха высвобождают около 35 процентов своих питательных веществ.

Скорость минерализации зависит от содержания азота и лигнина (волокна), влажности почвы, температуры и степени перемешивания с почвой. N довольно быстро выделяется из остатков, когда его содержание превышает 1,5% (например, в остатках гороха). Напротив, содержание азота в почве ниже 1,2% (например, остатков злаков) фиксируется (так называемая иммобилизация) микробами, когда они разлагают остатки.

Таким образом, остатки гороха будут иметь краткосрочные и долгосрочные преимущества для плодородия почвы, в то время как солома зерновых сократит поступление в почву доступных питательных веществ в следующем году. Со временем питательные вещества, зафиксированные почвенными микробами и гумусом, высвобождаются и становятся доступными для сельскохозяйственных культур. Питательные вещества из остатков не полностью восстанавливаются культурами. Так же, как и удобрения, питательные вещества, выделяемые из растительных остатков в почву, подвержены потерям, таким как выщелачивание (N и S), денитрификация (N), иммобилизация (N, P, K и S) и фиксация (P и K).

Эффективность поглощения питательных веществ

Обычно считается, что эффективность поглощения питательных веществ культурами из удобрений или выделения остатков одинакова. Например, около 50 процентов извлечения азота из наземных растений в первый год. Есть некоторая остаточная польза от удобрений, так как через два и три года посевы потребляют небольшое количество питательных веществ. Внесение удобрений может существенно повлиять на эффективность сбора урожая. Влияние размещения пожнивных остатков (заглубленных при вспашке или оставленных на поверхности при нулевой обработке ) на круговорот питательных веществ и эффективность изучается.

Таким образом, практика Расчет эквивалента удобрений питательных веществ в растительных остатках является разумным руководством для оценки частичной ценности растительных остатков.

См. Также

Ссылки

  • Алемайеху Менгисту. 1985. Кормовые ресурсы в Эфиопии. Документ, представленный на семинаре по кормовым ресурсам для мелких животноводческих хозяйств, 11–15 ноября 1985 г., Найроби, Кения. 12 стр.
  • Butterworth, M.H.; Моси, А. (1986). «Добровольное потребление и усвояемость комбинаций пожнивных остатков зерновых культур и сена бобовых для овец». Бюллетень ILCA. 24 : 14–17.

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-16 09:32:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте