Рамекин

редактировать
Два стиля формочки Формочки с простой внешней поверхностью
Найдите ramekin в Викисловарь, бесплатный словарь.

A ramekin (, ; также пишется ramequin ) - это небольшой глазированный керамическая, пластиковая, нержавеющая сталь или стеклянная миска, используемая для приготовления и подачи различных блюд.

Название

Этот термин происходит от французского ramequin, сыр - или блюдо на мясной основе, запеченное в небольшой формочке. Французский термин, в свою очередь, происходит от раннего современного голландского rammeken, что переводится как «тост» или «жареный фарш», что само по себе, очевидно, от ram «таран» + -kin «уменьшительное», но это непонятно почему.

Использование

При нормальной емкости приблизительно от 50 до 250 мл (от 2 до 8 жидких унций) формочки обычно используются для приготовления и подачи отдельных порций различных блюд, включая крем-брюле, французский луковый суп, шоколадный торт, моин-моин, сыр или яичные блюда, пои, макароны с сыром, лазанья, креветки в горшках, мороженое, суфле, запеченные кокоты, крошки, chakra póngal, или гребешки, или используются для подачи гарниров и приправ вместе с закусками.

Традиционно круглыми с Рифленый внешний вид, формочки также можно найти в новаторских формах, таких как цветы, сердечки и звезды.

Рамекины обычно предназначены для выдерживания высоких температур, так как они часто используются в духовках или, в случае крем-брюле, подвергаются воздействию пламени горелки для приготовления пищи.

Ссылки
Wikimedia В Commons есть медиа, связанные с Ramekins.
Последняя правка сделана 2021-06-03 07:37:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте