Порошок из белого сахара куе путри салю | |
Тип | Куе керинг (традиционное печенье) |
---|---|
Курс | Закуска, десерт |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Ассоциированная национальная кухня | Индонезия |
Температура подачи | Комнатная температура |
Основные ингредиенты | Мука, масло, яичные желтки, сахарная пудра |
Пищевая энергия. (на порцию) | 62 (на 12,0 г) ккал |
печенье Putri salju (индонезийский : kue putri salju ) представляет собой разновидность куэ керинг (печенье ) из Индонезии, имеющее форму полумесяца и покрытое сахарной пудрой, покрытое снегом. Буквально putri salju на индонезийском означает «снежная принцесса», имея в виду снежную сахарную пудру.
Печенье Putri salju - типичное лакомство для торжественных случаев и больших праздников, таких как Лебаран (Ид уль-Фитр), Натал (Рождество ) и Имлек (Китайский Новый год ). Печенье Putri salju обычно продается в герметичных пластиковых или стеклянных банках на традиционных рынках, в пекарнях, кондитерских и супермаркетах.
Тесто для печенья изготовлено из тонкой смеси муки, кукурузного крахмала, сливочное масло или маргарин и яичные желтки, запекаемые в духовке. После того, как печенье будет готово, его оставляют медленно остывать до комнатной температуры. После охлаждения сахарную пудру либо посыпают на печенье, либо и сахарную пудру, и печенье помещают в полиэтиленовый пакет и встряхивают, чтобы сахар равномерно распределился по поверхности печенья. Готовое печенье необходимо хранить в герметичных контейнерах, чтобы сахар не впитывал воду из воздуха в результате гигроскопии. Сладкое печенье очень любят индонезийцы, особенно дети.
Сегодня, хотя большинство из них готовится традиционным способом с сахаром, доступно несколько вариантов куэ путри салджу, включая сыр и шоколад. Также популярна версия, включающая пандан, приготовленный с зеленым пищевым красителем.