Пресс-торт

редактировать
Кунжут жмых Жмых Какао-пирог

A жмых или жмых - это твердые частицы, оставшиеся после нажатие что-нибудь для извлечения жидкости. Чаще всего они используются в корме для животных.

Некоторые продукты, при переработке которых образуются жмыхы, - это оливки для оливкового масла (жмых ), арахис для арахисового масла, кокос мякоть для кокосовых сливок и молоко (), виноград для вина (выжимки ), яблок для сидра (выжимки) и соевых бобов для сои молоко (используется для изготовления тофу ) (это называется соевый жмых ) или масло. Другие распространенные жмыхи получают из семян льна (льняное семя), хлопка и семян подсолнечника. Тем не менее, некоторые виды могут быть токсичными и скорее используются в качестве удобрений, например, семена хлопка содержат токсичный пигмент госсипол, который необходимо удалить перед обработкой.

Кулинарное использование

В Непале жмых персидского ореха используют в кулинарии, его также прикладывают ко лбу для лечения головных болей. В некоторых регионах его используют в качестве котельного топлива как средство снижения затрат на электроэнергию, для чего он вполне подходит.

Список литературы

.

Последняя правка сделана 2021-06-02 05:19:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте