Поссет

редактировать
Стакан современный лимонный десерт поссет, подаваемый с миндальным хлебом

A посет (также исторически пишется пошотэ, пошотте ) изначально был популярным британским горячим напитком из молока, простоквашеного с вином или эль, часто приправленный пряностями, который часто использовался как лечебное средство.

В 16 веке напиток превратился в кондитерское изделие на основе сливок, сахара и цитрусовых, которое до сих пор употребляется в качестве холодного десерта, аналогичного учебной программе.

Содержание
  • 1 Введение
  • 2 История
  • 3 В массовой культуре
  • 4 См. Также
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
Введение
Горшок Поссе, Нидерланды, конец 17 или начало 18 века, глиняная посуда с оловянной глазурью окрашены в синий цвет Музей Виктории и Альберта № 3841-1901 Музей Виктории и Альберта, Лондон

Для приготовления напитка молоко нагревали до кипения, затем смешивали с вином или элем, простокваша, и смесь обычно приправлялась мускатным орехом и корицей

. Это считалось специфическим лекарством от некоторых легких болезней, таких как простуда и общее лекарство для других, так как даже сегодня люди пьют горячее молоко, чтобы помочь им заснуть.

История
Посет-горшок 1661 года из Англии.

В OED это слово восходит к XV веку: различные латинские словари переводят balducta, bedulta или casius как «пошет», «пошот», «поссыт» или «поссот». В книге Рассела «Боке о воспитании» (около 1460 г.) перечислены различные блюда и ингредиенты, которые «закрывают желудок манн», включая «þe Possate». Поссет часто используется в качестве отправной точки для других рецептов (например, «Сделайте стиф пошот из молока и эля» и «Возьмите Коу Милке, поставьте его на огонь, и нарисуйте Сандерис, и сделайте стиф пошотт из Эль », каждое из которых является первым предложением более длинного рецепта). Рецепты его приготовления встречаются и в других источниках XV века: вскипятить молоко, добавить вино или эль «без соли», дать ему остыть, собрать творог и выбросить сыворотку, приправить имбирем, сахаром и, возможно, «сладким вином». и засахаренный анис.

В кулинарных руководствах XIV и XV веков, возможно, родственное слово, написанное по-разному «possenet», «postnet» или «posnet», используется для обозначения маленькой кастрюли или кастрюли. В источниках XVI века и более поздних поросеты обычно делаются из сока лимона или других цитрусовых, сливок и сахара. Часто добавляют яйца. В некоторых рецептах для загустения напитка использовались панировочные сухари.

«Наборы отряда» для смешивания и подачи отрядов были популярными подарками, а ценные (часто сделанные из серебра ) были семейными реликвиями. Такие наборы содержали набор «горшок», или «миску», или «чашку» для подачи, емкость для смешивания и обычно различные емкости для ингредиентов, а также ложки. Посет устанавливает, что испанский посол дал королеве Марии I Англии и королю Филиппу II Испании, когда они обручились в 1554 году, и это Предполагается, что он сделан Бенвенуто Челлини и состоит из хрусталя, золота, драгоценных драгоценных камней и эмали. Он выставлен в Hatfield House в Англии и состоит из большой закрытой чаши со стволом, двух открытых сосудов со стволом, закрытой емкости, трех ложек и двух вилки.

Слово «посет» в настоящее время в основном используется для обозначения холодного десерта, основанного на версии напитка XVI века, содержащего сливки и лимон, аналогично syllabub. Он также используется для обозначения полупереваренного молока, которое получают младенцы после кормления.

В популярной культуре
  • Леди Макбет использует отравленных отрядов, чтобы вырубить охранников возле покоев Дункана в Уильям Шекспир «83>Макбет, Акт II, Сцена 2:
Двери открыты, и пресыщенные женихи
высмеивают своих подопечных храпом. Я накачал их отряды
Смерть и природа борются за них,
, живы они или умирают.
«Но к тому времени я был настолько устал, что мог проспать двенадцать часов подряд; У меня в горле стоял привкус сна; мои суставы спали, даже когда я просыпался; горячий запах вереска и гул диких пчел были для меня как отряды; время от времени я давал прыгнуть и обнаружить, что я спал ».
  • Кей Харкер из книги Джона Мейсфилда Коробка наслаждений берет отряд, чтобы помочь ему очистить голову, по рекомендации участкового инспектора полиции. Считается, что отряд представляет собой jorum горячего молока, яйца, патоки и мускатного ореха.
  • Смотритель в Инкарцерон говорит, что Клаудия использовала дать ее молодому, больному наставнику Джареду сладости и подарки. Это было использовано, чтобы проиллюстрировать, как она заботится только о Джареде.
  • В Серебряное кресло автора К.С. Льюис, королева Харфанга просит, чтобы одной из главных героинь, Джилл Поул, было дано «... все, о чем вы можете подумать - вещи, вещи, тмин, колыбельные и игрушки».
  • Мэри Рено Багоас подарил Александру Великому яичный набор с медом, вином и сыром, чтобы прервать долгий пост в своем романе Персидский мальчик.
  • В инсценировке BBC 2015 года В романах Полдарк Верити Полдарк отмечает, что в ее обязанности входит «[дозирование] слуг с отрядами, когда они болеют».
  • В романе Джеймса Миченера «Чесапик» отряды подавались на Восточный берег перед сном, «потому что они способствовали сну и хорошему пищеварению».
См. Также
  • Портал для напитков
Примечания
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 12:22:55
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте