A посет (также исторически пишется пошотэ, пошотте ) изначально был популярным британским горячим напитком из молока, простоквашеного с вином или эль, часто приправленный пряностями, который часто использовался как лечебное средство.
В 16 веке напиток превратился в кондитерское изделие на основе сливок, сахара и цитрусовых, которое до сих пор употребляется в качестве холодного десерта, аналогичного учебной программе.
Для приготовления напитка молоко нагревали до кипения, затем смешивали с вином или элем, простокваша, и смесь обычно приправлялась мускатным орехом и корицей
. Это считалось специфическим лекарством от некоторых легких болезней, таких как простуда и общее лекарство для других, так как даже сегодня люди пьют горячее молоко, чтобы помочь им заснуть.
В OED это слово восходит к XV веку: различные латинские словари переводят balducta, bedulta или casius как «пошет», «пошот», «поссыт» или «поссот». В книге Рассела «Боке о воспитании» (около 1460 г.) перечислены различные блюда и ингредиенты, которые «закрывают желудок манн», включая «þe Possate». Поссет часто используется в качестве отправной точки для других рецептов (например, «Сделайте стиф пошот из молока и эля» и «Возьмите Коу Милке, поставьте его на огонь, и нарисуйте Сандерис, и сделайте стиф пошотт из Эль », каждое из которых является первым предложением более длинного рецепта). Рецепты его приготовления встречаются и в других источниках XV века: вскипятить молоко, добавить вино или эль «без соли», дать ему остыть, собрать творог и выбросить сыворотку, приправить имбирем, сахаром и, возможно, «сладким вином». и засахаренный анис.
В кулинарных руководствах XIV и XV веков, возможно, родственное слово, написанное по-разному «possenet», «postnet» или «posnet», используется для обозначения маленькой кастрюли или кастрюли. В источниках XVI века и более поздних поросеты обычно делаются из сока лимона или других цитрусовых, сливок и сахара. Часто добавляют яйца. В некоторых рецептах для загустения напитка использовались панировочные сухари.
«Наборы отряда» для смешивания и подачи отрядов были популярными подарками, а ценные (часто сделанные из серебра ) были семейными реликвиями. Такие наборы содержали набор «горшок», или «миску», или «чашку» для подачи, емкость для смешивания и обычно различные емкости для ингредиентов, а также ложки. Посет устанавливает, что испанский посол дал королеве Марии I Англии и королю Филиппу II Испании, когда они обручились в 1554 году, и это Предполагается, что он сделан Бенвенуто Челлини и состоит из хрусталя, золота, драгоценных драгоценных камней и эмали. Он выставлен в Hatfield House в Англии и состоит из большой закрытой чаши со стволом, двух открытых сосудов со стволом, закрытой емкости, трех ложек и двух вилки.
Слово «посет» в настоящее время в основном используется для обозначения холодного десерта, основанного на версии напитка XVI века, содержащего сливки и лимон, аналогично syllabub. Он также используется для обозначения полупереваренного молока, которое получают младенцы после кормления.