Blauer Portugieser

редактировать
Blauer Portugieser
Grape (Vitis)
Blauer Portugieser Weinsberg 20080921.jpg Blauer Portugieser в Weinsberg, Германия
ВидVitis vinifera
Также называетсяAutrichien, Badener, Blaue Feslauertraube, Feslauer, Modrý Португалия (Чехия), Кекопорто (Венгрия), Portugizac Plavi (Хорватия), modra portugalka ( Словения), Порту, Portugais Bleu (Франция), Portugieser и Vöslauer
ПроисхождениеНижняя Штирия (ныне словенский Штирия)
Известные регионы Рейнхессен, Pfalz
VIVC number9620

Blauer Portugieser - красное австрийское, словенское вино и немецкое вино виноград, который встречается в основном в винодельческих регионах Рейнхессен, Пфальц и винных регионов Нижней Австрии и Словении. Это также один из разрешенных сортов винограда в венгерском вине Egri Bikavér (Бычья кровь). В Германии посевные площади составляли 4551 гектар (11250 акров) или 4,5% от общей площади виноградников в 2007 году. Винные погреба обычно винифицируют простое светло-красное вино, который отличается свежим, терпким и легким телом. Его также часто винифицируют как розовое. Блауэр Португизер также очень хорошо подходит как столовый виноград ; однако он не продается как таковой, потому что продажа винного винограда в качестве столового винограда не разрешена в Европейском Союзе. С 2000 года из винограда сорта Portugieser производятся вина более высокого качества. Использование дуба обеспечивает дополнительные ароматы, чтобы конкурировать с разновидностями бордо. Анализ ДНК показал, что Блауэр Португизер является помесью Грюнер Сильванер (родитель мужского пола) и (родитель женского пола; потомок). Исторические ампелографические источники предоставили очень веские доказательства того, что географическим районом происхождения разновидности является Нижняя Штирия (сегодня словенский Штирия).

Содержание
  • 1 История
  • 2 Виноградарство и виноделие
  • 3 Винодельческие регионы
  • 4 Синонимы
  • 5 Источники
История

Несмотря на предположение о том, что название винограда имеет португальское происхождение, ампелографы обнаружили мало свидетельств, позволяющих предположить, что это так. Часто говорят, что австриец Иоганн фон Фрис привез его из Порто в свои поместья около Фёслау в 1772 году. В Венгрии его до недавнего времени называли kékoportó. причина. Имеются данные, указывающие на то, что виноград был широко распространен в Австрии к XIX веку и именно тогда черенки были завезены в Германию. С тех пор виноград увеличился в посадках, став очень популярным во время бума красных вин в Германии 1970-х, когда он превзошел Пино нуар (Шпетбургундер) по количеству посадок красного винограда.

Виноградарство и виноделие

Виноград относительно легко выращивать из-за высокой устойчивости к различным видам винограда и болезням винограда, таким как кулюре. Однако он имеет некоторую восприимчивость к оидиуму. Виноградная лоза может быть очень плодородной, давая урожай, который часто составляет в среднем 7 тонн с акра (120 hl /ha ). Отрицательные последствия такой высокой урожайности заключаются в том, что это обычно увеличивает естественный низкий уровень кислотности винограда, который, если его не исправить во время виноделия, может привести к «дряблым» и тусклым винам. Виноград, выращиваемый в основном в прохладном климате, часто шаптализуют, чтобы повысить уровень алкоголя. В прошлом некоторые производители излишне шаптализовали до такой степени, что более высокие уровни сахара оглушали дрожжи во время ферментации, оставляя заметные количества остаточного сахара и сладость в вине.

Винные регионы

Виноград чаще всего встречается в Австрии и Германии, но также присутствует в других регионах Центральной Европы. В Австрии виноград выращивают в Нижней Австрии около городов Альберндорф-им-Пулкауталь, Рец и Терменрегион. Это третий по величине сорт красного винограда в Австрии после Цвайгельт и Блауфранкиш. В Германии виноград часто встречается в Рейнхессене и Пфальце, где из него ежедневно делают столовое вино и Weissherbst (розовое). В Ahr его часто смешивают со Spätburgunder. В Румынии и Венгрии этот сорт когда-то был известен как Кекопорто или «синий порт », но в последнее время был переименован в Португизер. Здесь из винограда получается вино глубокого цвета с более полным телом, которое часто выдерживается в дубе. В Венгрии его в основном выращивают в винодельческих регионах Виллань, Эгер и Сексард. Его часто смешивают с кекфранкосом (Blaufränkisch ), и он является разрешенным ингредиентом в Egri Bikavér (Бычья кровь) cuvée. В Хорватии и Сербии (особенно в районе горы Фрушка-Гора) виноград выращивают в стиле Божоле нуво. В Юго-Западной Франции виноград известен как Portugais Bleu, и его количество сокращается в Tarn отделе, но это все еще разрешенный сорт в Gaillac вино Gaillac Rouge.

Синонимы

В других частях мира виноград известен под множеством синонимов, включая Autrichien, Badener, Blaue Feslauertraube, Feslauer, Kékoportó (Венгрия), Modrý Portugal (Чешская Республика ), Portugizac Plavi (Хорватия ), Modra Portugalka (Словения ), Portugizer (Сербия), Oporto, Portugais Bleu (Франция ), Portugieser, Vöslauer, Portugizac Crni и Portugaljka.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-12 10:16:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте