Некатор Uncinula

редактировать

Некатор Uncinula
UncinulaNecatorOnGrapes.jpg
Научная классификация
Царство:Грибы
Подразделение:Ascomycota
Класс:Leotiomycetes
Отряд:Erysiphales
Семья:Erysiphaceae
Род:Uncinula
Вид:U. necator
Биномиальное название
Uncinula necator . (Schwein.) Burrill
Синонимы

Erysiphe neca tor Schwein. (1834)

Uncinula necator (син. Erysiphe necator) - гриб, вызывающий мучнистую росу винограда. Это частый патоген вида Vitis, в том числе винный виноград Vitis vinifera. Считается, что грибок возник в Северной Америке. Европейские разновидности Vitis vinifera более или менее восприимчивы к этому грибку. Uncinula necator поражает всю зеленую ткань виноградной лозы, включая листья и молодые ягоды. Без обработки это может привести к потере урожая и ухудшению качества вина. Половая стадия этого патогена требует наличия свободной влаги для высвобождения аскоспор из его клейстотециев весной. Однако для вторичного распространения через конидии свободная влага не требуется; достаточно высокой влажности воздуха. Его анаморф называется Oidium tuckeri .

Он производит общие запахи, такие как 1-октен-3-он и (Z) -.

Это милдью можно лечить серой или фунгицидами ; однако развилась устойчивость к нескольким химическим классам, таким как беномил, DMI и стробилурины. В то время как синтетические фунгициды часто рекомендуются для внесения в период цветения, серу обычно добавляют в баковую смесь, чтобы помочь снизить устойчивость.

Содержание
  • 1 Резюме
  • 2 Хозяева и симптомы
  • 3 Цикл заболевания
  • 4 Окружающая среда
  • 5 Менеджмент
  • 6 Важность
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки
Резюме

Мучнистая роса, как правило, зависит от хозяина, а мучнистая роса винограда вызывается специфическим для хозяина патогеном Uncinula necator. Мучнистая роса - это полицилическое заболевание, которое развивается в теплой влажной среде. Его симптомы широко узнаваемы и включают рост серо-белого грибка на поверхности зараженных растений. Состав серы, фунгициды и ограничение факторов окружающей среды, которые способствуют росту мучнистой росы, - все это методы, которые могут остановить и / или остановить ее рост.

Хозяева и симптомы

Мучнистая роса, как правило, зависит от хоста. Uncinula necator - это патоген, вызывающий мучнистую росу на винограде. Наиболее восприимчивыми хозяевами этого патогена являются представители рода Vitis. Признаки мучнистой росы широко узнаваемы и легко распознаваемы. Большинство из них находится на верхних сторонах листьев; однако он также может инфицировать нижнюю часть, бутоны, цветы, молодые плоды и молодые стебли. Серо-белый, пыльный грибной нарост, состоящий из мицелия, конидий и конидиеносцев, покрывает большую часть зараженного растения. Хасмотеции, которые являются зимующими структурами, представляют собой крошечные сферические плодоносящие структуры, которые меняют цвет от белого до желтовато-коричневого или черного и имеют размер примерно с булавочную головку. Симптомы, возникающие в результате инфекции, включают некроз, задержку роста, скручивание листьев и снижение качества получаемых плодов.

Цикл болезней

Мучнистая роса - это полициклическое заболевание ( производит вторичный инокулят), который первоначально заражает поверхность листа первичным инокулятом, который представляет собой конидии из мицелия, или вторичный инокулят, который представляет собой перезимовавшую структуру, называемую a. Когда болезнь начинает развиваться, она выглядит как белое порошкообразное вещество.

Процесс первичной инокуляции начинается с соединения аскогониума (самки) и антеридия (самца), чтобы произвести потомство. Это потомство, молодой chasmothecium, используется для немедленного заражения хозяина или перезимовывает на нем, чтобы заразить его в нужный момент (обычно весной). Для заражения он производит конидиофор, который затем несет конидии. Эти конидии продвигаются к чувствительной поверхности для прорастания. Как только эти споры прорастают, они образуют структуру, называемую гаусторией, способную «высасывать» питательные вещества из растительных клеток непосредственно под эпидермисом листа. На этом этапе грибы могут инфицировать листья, почки и веточки, которые затем повторно заражают другие растения или еще больше заражают текущего хозяина. С этого момента вы видите больше белых мучнистых признаков мучнистой росы, и эти структуры производят вторичный инокулят для повторного заражения хозяина мицелием и конидиями или используют мицелий для производства первичного инокулята на другое растение.

Чтобы прорастание происходило с использованием хасмотециума, хасмотециум должен находиться в подходящих условиях окружающей среды, чтобы разрушить структуру и высвободить споры в надежде, что они прорастут. Прорастание конидий происходит при температуре от 7 до 31 ° C и подавляется выше 33 ° C. Наибольшее прорастание наблюдается при относительной влажности 30–100%.

Окружающая среда

Мучнистая роса процветает в теплой и влажной среде и поражает более молодые ткани растений, такие как фрукты, листья, зеленые стебли и бутоны. Свободная вода может разрушить конидии, и для заражения требуется только влажный микроклимат. Большинство случаев заражения начинается, когда выпадает весенний дождь (2,5 мм) и температура составляет примерно 15 ° C или выше. Уровень заражения снижается при температуре выше 30 ° C, поскольку происходит быстрое испарение воды. Более прохладные условия, такие как затенение и плохая вентиляция, способствуют заражению из-за более высокой относительной влажности, оптимально 85% или выше. Тем не менее, споруляция действительно происходит на уровне всего 40%. Споры разносятся в основном ветром и брызгами дождя.

Наиболее восприимчивы к инфекции молодые недоразвитые ткани, в первую очередь листья и плоды. Сорта Vitis vinifera и французских гибридов для более теплой погоды обеспечивают защиту от перезимовки в почках и в условиях умеренного зимнего климата. Американские сорта, как правило, менее восприимчивы к инфекции, если только необычно теплая зима не убивает хасмотециев в бутонах. Большинство хазмотециев выживают на виноградной лозе, где коры обеспечивают достаточную защиту.

Управление

В первую очередь, ограничивающие факторы окружающей среды, способствующие заражению, являются ключом к борьбе с мучнистой росой на винограде. Оптимальные участки имеют полное солнце на всех структурах винограда и достаточную аэрацию, чтобы уменьшить влажный микроклимат под затененными листьями. Обрезка виноградных лоз и гроздей, посадка на пологом склоне и ориентация рядами, идущими на север и юг, способствуют полному солнцу и аэрации. Опудривание листьев и ягод известью и серой было эффективным в 1850-х годах во время эпидемии в Европе.

В современных методах органического сельского хозяйства до сих пор используется состав серы для лечения мучнистой росы. Однако некоторые сорта, такие как Конкорд, подвержены фитотоксическим повреждениям при использовании серы. Поскольку грибок растет на тканевых поверхностях, а не внутри эпителиальных клеток, рекомендуется местное применение масел и других соединений. Комплексные программы борьбы с вредителями используются в системах органического и обычного сельского хозяйства, в то время как последние предписывают добавление фунгицидов.

Типичное применение фунгицидов происходит перед цветением и в течение 2–4 недель после цветения. Если предыдущий год был благоприятной средой для заражения или в текущем году была теплая зима, рекомендуется более раннее опрыскивание из-за потенциально большего количества перезимовавших хазмотециев. Если тепло и влажно, конидии образуются каждые 5–7 дней в течение вегетационного периода. Чтобы ограничить устойчивость к мучнистой росе, производители чередуют способы обработки, используя несколько способов воздействия.

Важность

Болезнь поражает виноград во всем мире, подвергая риску Uncinula necator все сельскохозяйственные предприятия, занимающиеся виноградом. Мучнистая роса винограда влияет на размер лоз, общий урожай плодов, а также влияет на вкус вина, произведенного из зараженного винограда. Болезнь также может вызывать опадание цветков и прекращение плодоношения.

Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть материалы, связанные с Erysiphe necator.
Последняя правка сделана 2021-06-20 10:35:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте