Маковое масло

редактировать
Маковое масло
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унций)
Энергия 3699 кДж (884 ккал)
Углеводы 0 г
Жиры 100 г
Насыщенные 11,2 г
Мононенасыщенные 14,2 г
Полиненасыщенные 74,6 г
Белки 22-24 г
Витамины Количество % СН
Витамин Е 152% 22,8 мг

Фитостерины 276 мг
Проценты приблизительно приблизительно с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: http://ceskymodrymak.cz/cs/mak/nutricni-hodnota

Маковое масло (также маковое масло и маковое масло ) представляет собой пищевое масло из семян мака (в частности, семена сорта Papaver somniferum, опийный мак ).

Семена мака дают 45–50% масла. Как и мак, масло из семян мака очень вкусное, с высоким содержанием витамина E и не имеет наркотических свойств. Семена мака особенно богаты токоферолами, кроме витамина Е (альфа-токоферол). По сравнению с другими растительными маслами, маковое масло имеет умеренное количество фитостеринов : больше, чем соевое масло и арахисовое масло, ниже, чем сафлоровое масло, кунжутное масло, масло зародышей пшеницы, кукурузное масло и масло рисовых отрубей. У него слабый запах или его нет и приятный вкус, и оно менее вероятно, чем некоторые другие масла, прогоркнет.

Содержание
  • 1 Использование
  • 2 История
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Использует

Масло иногда используется в качестве растительного масла; он также используется для увлажнения кожи. Однако его основное применение - производство красок, лаков и мыла.

Маковое масло является олифой. В масляной живописи наиболее популярным маслом для связывания пигмента, разбавления краски и лакирования готовых картин является льняное масло. масло грецкого ореха и маковое масло также пользуются популярностью у масляные художники, хотя каждое масло используется для разных целей. Маковое масло используется особенно в белых красках. Вплоть до конца 19 века, когда эти масла стали доступны в тюбиках, художники, как правило, готовили их вручную.

Хотя маковое масло не оставляет нежелательного желтого оттенка, которым известно льняное масло, оно намного слабее, чем современное льняное масло. Маковое масло сохнет намного медленнее (5–7 дней), чем льняное масло (3–5 дней). По этой причине не следует использовать маковое масло для грунтовочного слоя картины, а льняное масло нельзя наносить поверх слоя макового масла.

Маковое масло является основой липиодола, рентгеноконтрастного агента, используемого в медицинской радиологии.

История

В отраслевом руководстве начала 20 века говорится, что, хотя опийный мак широко выращивался в Евразии, большая часть мирового производства мака масло произошло во Франции и Германии, из семян мака, завезенных из других стран. С 1900 по 1911 год Франция и Германия вместе производили порядка 60 000 000 килограммов в год. В то время маковое масло использовалось в основном для заправки салатов и часто фальсифицировалось с кунжутным маслом и маслом лесного ореха для улучшения вкуса масла из хранящегося (прогорклого) семена. Масло из семян мака использовалось для фальсификации оливкового масла и.

См. Также
Ссылки
  • Rosenblum, E. E. (2009). "мак". Мультимедийная энциклопедия Гролье. Получено 14 июля 2009 г. из Grolier Online [1pting
Последняя правка сделана 2021-06-02 11:21:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте