Масло зародышей пшеницы

редактировать
Масло зародышей пшеницы в прозрачном стеклянном флаконе

Масло зародышей пшеницы извлекается из зародышей пшеницы ядра, что составляет только 2,5% от веса ядра масла зародышей пшеницы. с особенно высоким содержанием октакозанола - длинноцепочечного насыщенного первичного спирта с 28 атомами углерода, обнаруженного в ряде различных растительных восков. Октакозанол изучался как агент, улучшающий физические упражнения и физическую работоспособность. Сообщалось, что жирные спирты с очень длинной цепью , полученные из растительных восков и пчелиного воска, снижают холестерин плазмы у людей. Масло зародышей пшеницы также очень богато витамином E (255 мг / 100 г) и имеет самое высокое содержание витамина E среди всех пищевых продуктов, которые не подвергались предварительной подготовке или обогащению витаминами. В качестве растительного масла масло зародышей пшеницы обладает сильным вкусом, дорого и легко портится. Масло зародышей пшеницы содержит следующие жирные кислоты :

Компонентг / 100 г
линолевая кислота (омега-6 )55
пальмитиновая кислота 16
Олеиновая кислота 14
Линоленовая кислота (омега-3 )7

Были исследованы и другие применения масла зародышей пшеницы, включая увеличение кровотока и время реакции. Другие применения включают лечение определенных кожных заболеваний, таких как рубцы и воспаление.

См. также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-20 13:32:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте