Поморская кухня

редактировать
Поморская кухня славится большим разнообразием рыбных блюд, таких как «Сельдь в сливках» («Сахнехеринг», на фото) и Бисмаркская сельдь.

Поморская кухня обычно относится к блюдам, типичным для области, которая когда-то образовывала историческую Померанию на северо-востоке Германии и которая включала Штеттин (ныне Щецин) и Дальней Померании. Для него характерны ингредиенты, произведенные на поморских фермах, такие как брюква (Wruken) и сахарная свекла, в птицеводстве, из которого вырастает знаменитый померанский гусь, богатством рыбы Балтийского моря, реками и внутренними озерами Поморского поозерья и обилием карьера в поморских лесах. Поморская кухня очень сытная. Некоторые продукты питания играют особенно важную роль здесь, в регионе: картофель, известный как Tüften, приготовленный различными способами, значение которого подтверждается существованием Западнопоморского музея картофеля (Vorpommersches Kartoffelmuseum), Grünkohl кисло-сладкие блюда, полученные, например, путем запекания фруктов.

Поморские фермеры были самодостаточными: урожай хранился до следующего урожая, мясные продукты хранили в коптильне дома или в коптильнях более крупных деревень, таких как Шлавин. Фрукты, овощи, сало и Gänseflomen сохранялись путем розлива в банки. Сироп готовили из самой сахарной свеклы.

Содержание
  • 1 Фирменные блюда
    • 1.1 Супы
    • 1.2 Рыба
    • 1.3 Блюда из свинины и говядины
    • 1.4 Рагу, овощные и картофельные блюда
    • 1.5 Пудинги
    • 1.6 Рождественские блюда
    • 1.7 Напиток
      • 1.7.1 Пиво
  • 2 Гастрономическая еда
  • 3 Литература
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Специальности

Супы

Рыба

  • (запеченный, копченый угорь)
  • (Pommerscher Kaviar)

Блюда из свинины и говядины

  • (Mecklenburger Rippenbraten)

Тушеные овощи и картофель блюда

Birnen, Bohnen und Speck
  • (картофельный суп со сливами и беконом)
  • с беконом и луком в померанском стиле (Buttermilchsuppe mit Speck und Zwiebeln auf pommersche Art)
  • ()
  • (Pommersche Hefeplinsen)
  • (Pommersche Klöße)
  • Померанский Tollatsch (Pommersche Tollatschen)
  • (Buttermilchkartoffel)
  • Birnen, Bohnen und Speck

Puddings

Rote Grütze популярный сладкий пудинг в Померании, обычно подается с ванильным соусом.

Рождественские блюда

Напиток

Sanddorn 30>в Западной Померании производят все виды продуктов из ягод; кроме спиртов и соков существуют также джемы.

Пиво

Еда для гурманов

Несколько известных ресторанов Померании были награждены за выдающиеся достижения в 21 веке.

Отель «Vier Jahreszeiten» в Бинце (Остров Ругиа ) с рестораном изысканной кухни «Freustil»

Например, среди ресторанов, отмеченных звездами, внесенными в список Мишлен 2015 года Guide - это ресторан freustil в отеле Vier Jahreszeiten в Binz на острове Rügen, которым управляет шеф-повар Андре Мюнкс. Ресторан im in Stolpe (Peene), ресторан Tom Wickboldt в Херингсдорфе на острове Узедом, а также ресторан изысканной кухни Scheel's в Штральзунде, возглавляемый Повара из Штральзунда Бьорн Капельке и Анри Ципперлинг.

Кулинарный справочник Gault-Millau, издание 2015 года, наградил шеф-поваром Петера Кноблоха Knoblochs Kräuterküche в Göhren на Рюгене с 16 20 баллов, это достижение также заработано рестораном Freustil под руководством Ральфа Хауга в Бинце. 15 баллов получили шеф-повар Рене Бобзин из Zur alten Post в Бансине на Узедоме и Том Викбольдт, возглавляющий ресторан с таким же названием в соседнем Херингсдорфе. Другие ресторанные гиды, такие как Varta-Führer, Bertelsmann Guide, Der Feinschmecker и Schlemmer Atlas, оценивают изысканную еду в Западной Померании как высококачественную.

Литература
  • Сюзанна Ронер: Das Beste aus der Pommerschen Küche - Kochen mit Традиция. Dörfler, Eggolsheim, 2009, ISBN 9783895556326 (96 страниц).
  • Hans Otzen, Barbara Otzen: Danziger Hering und 130 weitere leckere Rezepte aus Pommern. Издание Lempertz, 2012, ISBN 9783939284116 (245 стр.).
  • Hannelore Doll-Hegedo: Spezialitäten aus Pommern, gewürzt mit Anekdoten. Stürz Verlag, Leer, 2003, ISBN 9783800330485 (82 страницы).
  • H. von Geibler: Pommersches Kochbuch - Mit 631 selbst erprobten Rezepten. Achte vermehrte und verbesserte Auflage, Prangesche Buchhandlung und Verlagsanstalt, Кольберг, 1925; photomechanischer Nachdruck: 2. Auflage, Hinstorff, Rostock, 1996, ISBN 3-356-00614-2 (256 страниц).
  • Дитер Краатц: Rügen - Köstlichkeiten einer Inselküche. Rügendruck, 2011, ISBN 9783980899956 (135 страниц).
  • Utta Voutta: Pommern bittet zu Tisch. Herausgeber: Kreisfrauengruppe der Vereinigten Landsmannschaften e.V. (Bund der Vertriebenen), Kreis Rendsburg-Eckernförde, Eckenförde, 1986 (38 страниц).
  • Marie Rosnack: Stettiner Koch-Buch: Anweisung auf eine feine und schmackhafte Art zu kochen, zuac backen und einzum. 4-е изд., Nicolai'sche Buch- Papierhandlung (CF Gutberlet), Stettin, 1838 (полный текст )
  • Anita Weißflog: Die Küche des Landkreises Stolp. Eigenverlag, Dresden, 2007. (полный текст, pdf )
Ссылки
Внешние ссылки
Викискладе есть медиафайлы, связанные с кухней Померании.
Последняя правка сделана 2021-06-02 10:44:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте