Pfeffernüsse

редактировать
Pfeffernüsse
Pfeffernüssse1.JPG Немецко-американские орехи
Альтернативные названияPeppernuts
ТипCookie
Место происхожденияДания, Германия, Нидерланды
Основные ингредиентыМука, коричневый сахар, сахар, гвоздика, корица

Pfeffernüsse - это крошечные специи печенье, популярные в качестве праздничного угощения в Германии, Дании и Нидерландах, а также среди этнических меннонитов на севере Америка. Их называют Pfeffernüsse (множественное число, единственное число - Pfeffernuss) на немецком языке, pepernoten (единственное число. Pepernoot) на голландском, päpanät в Plautdietsch, pfeffernuesse или перец на английском языке., и pebernødder по-датски.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Региональные различия
  • 4 Круиднотен и русские чайные пирожные
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
История

Хотя точное происхождение печенья не известно, традиционное голландское поверье связывает pepernoten с праздником Sinterklaas, который отмечается 5 декабря в Нидерландах и 6 декабря в Германии и Бельгии. Это когда дети получают подарки от Святого Николая, который частично является источником вдохновения для традиции Санта-Клауса. В Германии pfeffernuss более тесно связан с Рождеством. Печенье было частью европейских празднований Рождества с 1850-х годов.

Название перец (Pfeffernüsse, pebernød и т. Д.) Не означает, что он содержит орехи, хотя некоторые разновидности содержат. Печенье размером примерно с орех, и его можно съесть горсткой, что и объясняет его название.

Ингредиенты

На протяжении многих лет популярность pfeffernüsse заставляла многих пекарей создавать собственные рецепты. Хотя рецепты различаются, все они содержат ароматные специи - чаще всего корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон и анис. Некоторые варианты присыпаны сахарной пудрой, хотя это не традиционный ингредиент. Патока и мед также используются для подслащивания печенья.

Для теста в большинстве версий по-прежнему используются ингредиенты 19 века, такие как карбонат калия и карбонат аммония в качестве разрыхлителей. чтобы получилась липкая и густая консистенция исходной смеси. Затем его замешивают вручную или с помощью электрического миксера.

Региональные различия
  • В северной Германии pfeffernüsse представляет собой полусферическое тесто до двух сантиметров в диаметре и твердой консистенции.
  • Северный вариант Моппен крупнее и мягче, основан на тесте, похожем на имбирный пряник, и имеет глазурь.
  • В южной Германии тесто готовят из цедры лимона и апельсина, часто также из миндаля.
  • В Саксонии они имеют размер около трех сантиметров, без покрытия и угловатые.
  • В Нидерландах есть два стиля. Круиднотен круглые и твердые; пепернотен угловатый и жевательный.
  • Есть некоторые рецепты, переданные семьями немецких меннонитов, которые требуют экстракта мяты перечной, а не традиционных специй, что придает легкий мятный вкус. Это печенье получается мягким и покрывается сахарной пудрой. Конкретное происхождение этого варианта неизвестно.
Kruidnoten и Russian Tea Cakes

Pfeffernüsse обычно ошибочно принимают за kruidnoten или острые орехи на английском языке. Хотя они оба являются знаменитым праздничным печеньем, круиднотен более твердый, имеет темно-коричневый цвет и другую форму. Их ингредиенты больше похожи на ингредиенты, используемые при приготовлении speculaas.

Русские чайные лепешки также путают с pfeffernüsse, особенно когда они посыпаны сахарной пудрой.

См. Также
Викискладе есть материалы, связанные с Pfeffernüsse.
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-01 11:34:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте