Пандесаль

редактировать
Pandesal
Пан де сал (Филиппины) 02.jpg Пан де Сал (Филиппины).jpg
Альтернативные названия Пан де сал
Тип Хлеб
Курс Завтрак
Место происхождения Филиппины
Основные ингредиенты Мука, дрожжи, сахар, соль, масло

Pandesal ( испанский : пан - де - сал) является общим хлеб ролл на Филиппинах. Он сделан из муки, дрожжей, сахара, масла и соли.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Описание
  • 2 варианта
  • 3 История
  • 4 Галерея
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
Описание

Пандесал - популярный на Филиппинах дрожжевой хлеб. Отдельные буханки формируются путем раскатывания теста в длинные бревна ( bastón, по-испански «палка»), которые скатываются в мелкие панировочные сухари. Затем их порционируют, дают подняться и запекают.

Чаще всего его подают горячим, его можно есть как есть, или макать в кофе, цоколате (горячий шоколад) или молоке. Его также можно дополнить маслом, маргарином, сыром, джемом, арахисовым маслом, шоколадной пастой или другими начинками, такими как яйца, сардины и мясо.

Его вкус и текстура очень напоминают те, в Пуэрто - Рико хлеб сковороду - де - Агуа, французского багет и мексиканского bolillos. Вопреки своему названию, пандесаль на вкус скорее сладковатый, чем соленый. Большинство пекарен пекут пандесаль по утрам для завтрака, хотя некоторые пекут пандесаль весь день.

Варианты

Мягкая желтоватая версия пандесаля, в которой используются яйца, молоко и масло / маргарин, известна как испанский хлеб. В этом варианте обычно сладкие начинки.

Некоторые пандесалы в супермаркетах и ​​в некоторых пекарнях менее хрустящие и имеют более светлый цвет. В них также, как правило, содержится больше сахара, чем в традиционном пандесале, который содержит только 1,75% сахара.

На острове Сиаргао, известном как место для серфинга, удлиненная овальная версия пандесала известна как «пан-де-серф» из-за схожести по форме с доской для серфинга. Его запекают в самодельных печах с кокосовой шелухой и обычно продают на сковороде с кокосом.

Сушеные и измельченные листья малунггая или моринги иногда добавляют в муку для дополнительной питательной ценности ; это называется «малунггайский пандесаль» или «малунггайский хлеб».

Популярным новым вариантом пандесала является сырный пандесаль убэ, который готовят из пурпурного батата (убэ) с сырной начинкой. Он характерно фиолетовый, как и все блюда убэ. Другие современные варианты включают добавление вкусов шоколада, матча, клубники и черники.

История

Предшественником пандесаля был pan de suelo («напольный хлеб»), местная испано-филиппинская версия французского багета, выпеченного прямо на полу в дровяной печи ( пугон). Он был приготовлен из пшеничной муки и был более твердым и хрустящим, чем пандесаль. Поскольку пшеница не производится на Филиппинах, пекари в конечном итоге перешли на более доступную муку низкого качества, что привело к более мягкой тестообразной консистенции пандесаля.

Пандесал процветал в американскую колониальную эпоху в начале 1900-х годов, когда более дешевая американская пшеница стала более доступной. С тех пор он стал основным продуктом завтрака на Филиппинах.

Выпечка пандесаля в пугоне сократилась из-за запрета рубки мангровых деревьев в качестве топлива и перехода пекарей на газовые печи.

Галерея
Смотрите также
использованная литература
Последняя правка сделана 2023-04-21 06:31:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте