Паксив

редактировать
Паксив
JfMalhacan9018MeycauayanCityfvf 06.JPG Паксив с сардинами.JPG Лечон паксив (Филиппины).jpg Вверху : порция paksiw na isda ; Средний : Inun-унан, Visayan paksiw, который не включает в себя овощи и в первую очередь, приправленный имбирем ; Внизу : лечон паксив в висайском стиле из Северного Минданао.
Курс Основное блюдо
Место происхождения Филиппины
Температура сервировки Горячий
Основные ингредиенты Уксус, рыбный соус и приправленный силингом махаба
Похожие блюда Филиппинский адобо, kinilaw

Паксив ( тагальский:  [ˈpak.sɪʊ] ) - это филиппинский стиль кулинарии, название которого означает «готовить и тушить в уксусе». Однако общие блюда, носящие этот термин, могут существенно различаться в зависимости от того, что готовится.

Pinangat на ИСДА иногда может также упоминаться как paksiw, хотя это разные но связанные блюдо которое использует кислые фрукты такие как calamansi, kamias ( bilimbi ) или sampalok ( тамаринд ) портиться бульон а не уксус.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Типы
    • 1.1 Ginataang paksiw na isda
    • 1.2 Инун-унан
    • 1.3 Пакшив на бабой
    • 1.4 Paksiw na dilis
    • 1.5 Paksiw na isda
    • 1.6 Пакшив на лечон
  • 2 См. Также
  • 3 ссылки
Типы

Под паксивом понимается широкий спектр самых разных блюд, приготовленных на уксусном бульоне. К ним относятся следующие:

Ginataang paksiw na isda

Основная статья: Ginataang isda

Распространенный вариант гинатаанг исда (рыба в кокосовом молоке), в который добавляют уксус для скисания бульона. Этот вариант сочетает в себе методы приготовления гинатаан и паксив в филиппинской кухне.

Инун-унан

Инун-унан или инун-онан - известная висайская версия рыбного блюда паксив, приправленная в основном имбирем, а также луком, луком-шалотом, перцем, солью и иногда силингом хаба чили. В отличие от северной paksiw na isda, в него не входят овощи, и в бульон добавляется очень мало или совсем не добавляется воды. Иногда его переводят на английский язык как «отварная маринованная рыба». Название происходит от вишайского глагола un-un или un-on, что означает «тушить с уксусом, солью и специями».

Паксив на бабой

Paksiw na baboy, который представляет собой свинину, обычно скакательный сустав или голень ( paksiw na pata для свиных рысаков ), приготовленный из ингредиентов, аналогичных тем, что в адобо, но с добавлением сахара и цветков банана (или ананасов), чтобы сделать его слаще, и воды для сохранения мясо влажное, чтобы получился густой соус.

Paksiw na dilis

Уникальный вариант рыбного паксива, приготовленный из анчоусов (известный как дилис на тагальском и болинау на висайских языках ), который затем заворачивают в банановый лист. Он также известен как inun-unan na bolinaw или pinais na bolinaw в регионах, где говорят на висаянах.

Paksiw na Isda

Paksiw na isda - это рыба, приготовленная в уксусном бульоне, обычно приправленная рыбным соусом и приправленная силингом махаба. Он также обычно включает овощи, обычно ампалаю ( горькую дыню ).

Паксив на лечон

Paksiw na lechon, то есть оставшееся мясо свинины ( лечон ), запеченное на вертеле, приготовленное с уксусом, чесноком, луком, черным перцем и небольшим количеством воды. Версия Лусона добавляет молотую печень или печеночный соус («соус лечон»), тогда как версии Висайя этого не делают.

Смотрите также
Рекомендации

  • v
  • т
  • е
  • v
  • т
  • е
  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2023-03-27 05:17:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте