Ginataang isda

редактировать
Ginataang isda
06867jfCuisine Foods Достопримечательности Baliuag Bulacanfvf 49.jpg
Альтернативные названияIsda sa gata
КурсMain курс
Место происхожденияФилиппины
Температура сервировкиГорячие
Основные ингредиентырыба, кокосовое молоко
ВариантыGinataang paksiw na isda
Подобные блюдаsinanglay

Ginataang isda - это Filipino тушеная рыба, приготовленная из рыба и листовые овощи в кокосовом молоке с чесноком, имбирем, луком, патис (рыбный соус) или багун аламанг (паста из креветок ), соль и перец. Это разновидность гинатаан. Распространенный вариант блюда, известный как гинатаанг паксив на исда или пакшив на исда са гата, дополнительно закисают уксусом (метод приготовления, известный как паксив ). Ginataang isda - это разновидность ginataan.

Содержание
  • 1 Названия
  • 2 Описание
  • 3 Варианты
  • 4 Похожие блюда
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
Названия

Гинатаанг исда - это более общее название, означающее «рыба в кокосовом молоке». Однако более распространено название блюда в зависимости от типа используемой рыбы. Типичные рыбы, используемые в гинатаанг ида, включают: гинатаанг тилапию (тилапия ), гинатаанг тамбакол (желтоперый тунец ), гинатаанг галунггонг (черноперый скад ) и гинатаанг тулинган. (тунец ).

Описание

Помимо рыбы, второстепенным ингредиентом гинатаанг исда являются листовые овощи. Чаще всего это печай., но также может быть изготовлен из других листовых овощей, таких как зелень горчицы, шпинат, капуста и листья горькой дыни, среди прочего. Используемые специи включают чеснок, имбирь (или куркуму), лук, соль и черный перец. Для более насыщенного вкуса патис (рыбный соус) или багун аламанг (креветочная паста ) также часто добавляется. Более острый вариант блюда можно также создать, добавив силинг хаба и / или лабуйо чили. используемое кокосовое молоко включает как жидкое кокосовое молоко, добавленное первым, так и более густые кокосовые сливки, добавленные позже.

Варианты

Распространенным вариантом блюда является ginataang paksiw na isda или paksiw na isda sa gata, которое готовится идентично, но отличается добавлением уксуса для скисания бульона. Этот вариант сочетает в себе методы приготовления гинатаан и паксив в филиппинской кухне.

Подобные блюда

Из-за повсеместного распространения кокосового молока в Филиппинская кухня, существует множество других видов филиппинских блюд, в которых используется рыба в кокосовом молоке, которые считаются отличными от гинатаанг исда. К ним относятся, среди прочего, такие блюда, как линаранг, кинилав и синанглай.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-21 08:52:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте