Пинангат на исда

редактировать
Пинангат на исда
JfSubic9592BaliuagChapelfvf 12.JPG Пинангат на Hito.jpg Вверху : Пинангат на тилапия с зелеными манго. Внизу : Пинангат на хито (сом )
ТипТушеное мясо
Место происхожденияФилиппины
Регион или штатЮжный Лусон
СозданоФилиппинская кухня
Основные ингредиентыРыба, помидоры, соль, подкисляющий агент (кальманси, билимби, тамаринд, сантол и т. д.)
Подобные блюдаСиниган, паксив

Пинангат на исда, также называемый пангат на исда, представляет собой филиппинское блюдо из Южного Лусона, состоящее из рыбы и помидоров тушен в бульоне с добавлением фруктов, таких как каламанси, билимби, тамаринд или сантол. Его также можно использовать для приготовления креветки. Это похоже на синиган, но не такое терпкое.

Пинангат на исда также иногда называют s paksiw, родственное, но другое блюдо, в котором в основном используется уксус для скисания бульона. Пинангат на исда также часто путают с лаинг (также называемым пинангат на лаинг или пинангат на габи), блюдом биколано, также известным как пинангат. Но это разные блюда.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 06:05:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте