Вверху : Пинангат на тилапия с зелеными манго. Внизу : Пинангат на хито (сом ) | |
Тип | Тушеное мясо |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Южный Лусон |
Создано | Филиппинская кухня |
Основные ингредиенты | Рыба, помидоры, соль, подкисляющий агент (кальманси, билимби, тамаринд, сантол и т. д.) |
Подобные блюда | Синиган, паксив |
|
Пинангат на исда, также называемый пангат на исда, представляет собой филиппинское блюдо из Южного Лусона, состоящее из рыбы и помидоров тушен в бульоне с добавлением фруктов, таких как каламанси, билимби, тамаринд или сантол. Его также можно использовать для приготовления креветки. Это похоже на синиган, но не такое терпкое.
Пинангат на исда также иногда называют s paksiw, родственное, но другое блюдо, в котором в основном используется уксус для скисания бульона. Пинангат на исда также часто путают с лаинг (также называемым пинангат на лаинг или пинангат на габи), блюдом биколано, также известным как пинангат. Но это разные блюда.