Синампалуканг манок из Булакана | |
Альтернативные названия | Цыпленок тамаринд,. Синампалуканг манок. Синампалокан |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Филиппины |
Температура сервировки | острый |
Основные ингредиенты | курица, тамаринд, листья тамаринда, имбирь, лук, чеснок |
Синампалукан, также известный как синампалуканг манок или цыпленок тамаринд, представляет собой филиппинский куриный суп, состоящий из цыпленка, приготовленного в кислом бульоне с тамариндом, листья тамаринда, имбирь, лук, чеснок и другие овощи.
Термин синампалукан буквально означает «[приготовленный] с тамариндом», от Тагалог сампалок "тамаринд ".
Синампалукан готовится путем обжаривания курицы сначала с чесноком, имбирем и луком. Затем добавляют воду с мякотью тамаринда и молодыми листьями тамаринда. и обычно siling haba или labuyo перец чили и помидоры. При желании можно добавить и другие овощи, включая стручковые бобы, печай, капусту, баклажаны и другие. Его подают с белым рисом. Синампалукан считается комфортной пищей, обычно подается больным или в холодные дни.
Синампалукан очень похож на синиган и иногда рассматривается как простой вариант последнего. Однако синампалукан наиболее очевидно отличается тем, что в нем используются листья тамаринда в качестве одного из основных ингредиентов. В качестве подкисляющего агента также используется тамаринд, в отличие от синиганга, который также может использовать av множество других кислых фруктов.