Овос родинки

редактировать
Овос-молес-де-Авейру
Ovos moles.jpg
Место происхождения Португалия
Регион или штат Авейру
Основные ингредиенты Яичные желтки, сахар
Дополнительная информация Сертификация: PGI (2006)

Ovos родинки де Авейру (буквально, «мягкие яйца из Авейру ») -Иногда написано как овош-мол - де Авейру -Вы местного кондитера лакомство из Авейру района, Португалия, из яичных желтков и сахара, а иногда и шоколада. Затем эту смесь помещают в маленькие оболочки из рисовой бумаги или пшеничной муки, похожие на вафли для причастия, имеющие морские формы, такие как ракушки.

В 2008 году он был отмечен Европейским Союзом как продукт с защищенным географическим указанием.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Подготовка
    • 2.1 Шоколадный овос родинки
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
История

Овос-моле - это традиционная выпечка региона Авейру. Они ведут свое происхождение к монахиням, которые жили в различных монастырях в Доминиканской, францисканцев и кармелитов заказы не представляют в этой области до начала 20 века, особенно в Mosteiro де Хесус  [ пт ] (монастырь Иисуса). Согласно популярной легенде, монахини использовали яичные белки, чтобы очистить свои привычки, а желтки использовали для приготовления сладостей, чтобы не тратить их впустую и чтобы собрать деньги для своих религиозных общин. Когда Первая португальская республика закрыла монастыри в 1910 году, монахини передали свои ремесленные знания образованным женщинам из высших слоев общества. Популярность кротов Ovos возросла, когда женщины в традиционных костюмах Авейру начали продавать их на вокзале Авейру на линии Лиссабон - Порту.

Подготовка

Чтобы приготовить смесь яичного желтка и сахара для образования молей овос, желтки осторожно отделяют от яичных белков и смешивают примерно с половиной их веса в сахаре. Смесь очень гладкая и кремовая. Его следует взбивать не круговыми движениями, которые могут привести к образованию нежелательных полос, а простым движением деревянной ложкой вперед-назад или из стороны в сторону. Затем смесь нагревают в медной сковороде, пока не станет видно ее дно.

Смесь заворачивают в тонкую оболочку из рисовой бумаги или пшеничной муки, похожую на причастные вафли. Эти оболочки формируются в различные морские формы, такие как лодки, раскладушки, раковины, рыбы и раковины. Иногда оболочки пропускают через простой сироп, чтобы придать им консистенцию или сделать непрозрачными.

В магазинах, где продаются моли овос, они обычно выставляются в керамических мисках или деревянных бочках, расписанных лодками молисейро  [ pt ] и другими мотивами, связанными с Риа де Авейру.

Шоколадный овос родинки

Моле овос, приготовленные из 63% какао и покрытые шоколадом, представляют собой традиционную разновидность кондитерских изделий. По сути, они вымерли во время Второй мировой войны из-за дефицита шоколада в то время. В декабре 2015 года Associação de Produtores de Ovos-Moles de Aveiro (Ассоциация производителей Aveiro Ovos-Moles) решила повторно ввести в производство шоколадные моли и создать для них стандартный рецепт. На португальском языке шоколадные ovos moles называются ovos moles de chocolate или ovos moles pretos (буквально «черные мягкие яйца»).

Смотрите также
Рекомендации
Последняя правка сделана 2024-01-08 08:51:00
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте