Государственная служба Северной Ирландии

редактировать

Государственная служба Северной Ирландии (NICS ; Ирландский : Státseirbhís Thuaisceart Éireann; Ulster-Scots : Norlin Airlann Civil Sarvice) - постоянная бюрократия служащих, которая поддерживает исполнительную власть Северной Ирландии, автономное правительство Северной Ирландии.

NICS - одна из трех государственных служб Соединенного Королевства, остальные - Домашняя гражданская служба и Дипломатическая служба HM. Руководители этих служб являются членами группы управления постоянных секретарей.

Общий вид на здания парламента, где располагается Ассамблея Северной Ирландии

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 1921–1972
    • 1,2 1972–1999
    • 1,3 1999-2016
    • 1,4 2016 г. и далее
  • 2 Состав
  • 3 Этика и ответственность
  • 4 Организация
  • 5 Ссылки

История

1921–1972

Северная Ирландия была учреждена Законом о правительстве Ирландии 1920, и 7 июня 1921 года вступил в должность первый делегированный Парламент Северной Ирландии. государственные служащие были переведены из ирландской государственной службы со штаб-квартирой в Дублинском замке. Первоначально отделы правительства Северной Ирландии были следующими:

В 1944 году было сформировано дополнительное Министерство здравоохранения и местного самоуправления в рамках подготовки к Национальной службе здравоохранения и другим аспекты государства всеобщего благосостояния. В 1965 году этот отдел был разделен между Министерством здравоохранения и социального обеспечения и новым Министерством развития. Еще одно Министерство по связям с общественностью было создано в 1969 году в ответ на первые этапы Неприятностей.

1972–1999

Парламент Северной Ирландии был распущен 30 марта 1972 года, когда было введено прямое правление правительством Соединенного Королевства. Государственный секретарь Северной Ирландии взял на себя ответственность за правительство, и ему помогало новое Управление Северной Ирландии. NIO поглотило министерство внутренних дел и взяло на себя прямую ответственность за безопасность, правосудие и конституционную политику.

В соответствии с Соглашением Саннингдейл, разделение власти Исполнительный директор Северной Ирландии ненадолго занимал свой пост в период с 1 января 1974 г. по 28 мая 1974 г. Следующие ниже департаменты подчинялись исполнительной власти. :

  • Министерство сельского хозяйства
  • Министерство торговли
  • Министерство образования
  • Министерство окружающей среды
  • Министерство финансов
  • Департамент здравоохранения и социального обеспечения
  • Департамент жилищного строительства, местного самоуправления и планирования
  • Управление правовой реформы

Исполнительная власть рухнула из-за лоялистов Забастовка Совета рабочих Ольстера И прямое правление возобновилось. Неприятности продолжались в отсутствие политического урегулирования.

С мая 1974 года по декабрь 1999 года политическое руководство департаментами занимали младшие министры из Управления Северной Ирландии. Правительства Великобритании чередовали партии Консерватив и Лейбористы, ни одна из которых не включала членов парламента из Северной Ирландии. Государственная служба Северной Ирландии, характерная только для Британских островов и Западной Европы, в это время не подчинялась местным избранным политическим представителям.

С 1982 по 1999 гг. Было шесть отделов:

  • Министерство сельского хозяйства
  • Министерство экономического развития
  • Министерство образования
  • Департамент Окружающая среда
  • Департамент финансов и персонала
  • Департамент здравоохранения и социальных служб

1999-2016

Соглашение Страстной пятницы (апрель 1998 г.) привело к формированию Исполнительной власти Северной Ирландии (подотчетной Ассамблее Северной Ирландии ) 2 декабря 1999 г., что положило конец 25-летнему прямому правлению. Правление приостанавливалось несколько раз из-за политических споров (особенно с октября 2002 г. по май 2007 г.), и каждое приостановление приводило к возвращению прямого правления. Передача полномочий была восстановлена ​​8 мая 2007 года и частично прервана в конце 2015 года из-за отставки министров Демократической юнионистской партии (DUP) из-за предполагаемой деятельности Временной ИРА.

Передача полномочий привела к увеличению числа отделов государственной службы, подотчетных исполнительной власти всего сообщества из 11 министров. Первоначально у исполнительной власти было 10 департаментов, которые государственная служба Северной Ирландии и СМИ часто называли сокращениями (см. Скобки ниже):

Количество департаментов увеличилось до 11 (и министров до 12), когда Министерство юстиции (сокращенно DoJ) был создан 12 апреля 2010 года. Офис Северной Ирландии продолжал работу, представляя интересы Правительства Соединенного Королевства в Северной Ирландии.

2016 г. и далее

В соответствии с соглашением о новом запуске (ноябрь 2015 г.) стороны Северной Ирландии договорились о сокращении количества исполнительных департаментов. Это вступило в силу после следующих выборов в Ассамблею Северной Ирландии в 2016 году и привело к сокращению количества департаментов государственной службы (поскольку три департамента были распущены, а его роли были объединены с другими департаментами). Это следующие департаменты (с официальными сокращениями):

Исполнительная власть Северной Ирландии прекратила свою деятельность в январе 2017 года после отставки Мартина МакГиннесса (Шинн Фейн ) в качестве заместителя первого министра во время спора между DUP и Шинн Фейн по поводу скандала, связанного со стимулированием возобновляемого тепла. Досрочные выборы в Ассамблею Северной Ирландии состоялись в марте 2017 года, но исполнительная власть Северной Ирландии не была сформирована впоследствии из-за продолжающихся споров между DUP и Шинн Фейн.

Каждый департамент в настоящее время возглавляет Постоянный секретарь, или глава государственной службы, если речь идет об административной канцелярии. Группа постоянных секретарей проводит ежемесячные встречи на самом высоком уровне правительства в Северной Ирландии в отсутствие исполнительной власти. С июня 2017 года временным главой государственной службы Северной Ирландии был Дэвид Стерлинг.

Состав

. По состоянию на июнь 2011 года на государственной службе Северной Ирландии работало 25 847 сотрудников (из общего числа сотрудников государственного сектора. занятость 218 577 человек). Разбивка по департаментам была следующей:

ДепартаментЗанятость
Канцелярия первого и заместителя первого министра384
Департамент сельского хозяйства, окружающей среды и сельских районов3,040
Департамент культуры, искусства и досуга274
Департамент образования613
Департамент занятости и обучения2109
Департамент предпринимательства, торговли и инвестиций583
Департамент окружающей среды2,683
Департамент финансов и кадров3,589
Департамент здравоохранения, социального обеспечения и общественной безопасности732
Министерство юстиции1,633
Департамент инфраструктуры2,279
Департамент социального развития7 458
Государственная прокуратура (не министерская)470
Государственная служба Северной Ирландии25 847

Включены другие крупные работодатели в государственном секторе Национальные Здравоохранение трасты (68 263), школы, колледжи и образование a nd библиотечные советы (65 514), местные органы власти (12 134) и Полицейская служба Северной Ирландии (10 542). Государственный сектор составляет 31,3% рабочей силы региона.

Этика и подотчетность

Не являются государственными служащими и не зависят от исполнительной власти. Комиссары несут ответственность за обеспечение того, чтобы назначения на государственную службу Северной Ирландии производились с учетом заслуг на основе честной и открытой конкуренции; они также участвуют в рассмотрении апелляций, поданных существующими государственными служащими в соответствии с Кодексом этики государственной службы Северной Ирландии.

Согласно Кодексу этики, каждый государственный служащий должен выполнять свою роль с самоотверженностью и приверженностью государственной службе и ее основным ценностям: порядочности, честности, объективности и беспристрастности, определяемым следующим образом.

  • Честность - ставить обязанности государственной службы выше ваших личных интересов
  • Честность - быть правдивым и открытым
  • Объективность - основывать свои советы и решения на тщательном анализе доказательств
  • Беспристрастность - действовать исключительно по существу дела и одинаково хорошо служить министрам различных политических убеждений.

Кодекс также определяет стандарты поведения, ожидаемые при выполнении роли в соответствии с каждой из этих ценностей.

Организация

В государственной службе Северной Ирландии есть три группы сотрудников: старшая государственная служба, непромышленная и промышленная. Старший госслужащий имеет четыре разряда:

  • 5-й класс - обычно глава подразделения (он или она, возможно, будет управлять несколькими разными ветвями)
  • 3-й класс - глава дирекции или исполнительного агентства
  • Постоянный секретарь - глава департамента или государственной юридической службы
  • Глава службы - глава государственной службы Северной Ирландии

Непромышленный персонал делится на следующие восемь уровней:

  • Помощник по административным вопросам
  • Административный сотрудник
  • Исполнительный директор II
  • Исполнительный директор I
  • Штатный сотрудник
  • Заместитель директора
  • 7 класс
  • 6 класс

Каждый класс включает несколько различных дисциплин (например, общее обслуживание, профессиональное и техническое обслуживание и т. Д.). Государственные служащие в группе промышленного персонала имеют много разных должностей, которые разделены на группы оплаты за выполнение аналогичных видов работы, например дорожные рабочие в Департаменте инфраструктуры или ремесленные классы в DAERA.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-31 13:52:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте