Винный регион | |
Тип | Австралийское географическое указание |
---|---|
Год Основанная | 1997 г. |
Годы виноделия | основана в 1989 г. |
Страна | Австралия |
Часть | Зона известнякового побережья |
Климатический регион | 'Я' |
Тепловые агрегаты | 1445 |
Осадки (среднегодовые) | 171 мм (6,7 дюйма) |
Размер засаженных виноградников | 504 га (1250 акров) |
Кол- во виноградников | 18 (2008) |
Произведенный виноград | 1255 тонн (1235 длинных тонн; 1383 коротких тонны) |
Произведенные сорта | Шираз, Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Мерло |
Комментарии | климатические данные: 2011 г., производство: 2008 и 2014 гг. |
Вина региона Маунт Бенсон винный регион на юго - востоке Южной Австралии, расположенного на континентальном побережье около 300 километров (190 миль) от Аделаида и на полпути между городами Кингстон SE и ризы. Гора Бенсон - один из шести винодельческих регионов, расположенных в винной зоне Лаймстоун-Кост.
Первые сорта винограда в регионе были посажены в 1980-х годах местными фермерами, хорошо приспособленными к климатическим условиям горы Бенсон. Позже этот виноград уступит место собственному региональному стилю деликатных вин с прохладным климатом и морским влиянием.
Виноградники Mount Benson высажены на мягко холмистой местности на высоте от 5 до 50 метров над уровнем моря и привлекли интерес виноградарств из-за преобладающих суглинистых почв terra rossa, расположенных на свободно дренирующемся известняке, который формировался в течение миллионов лет, в то время как регион был под водой. Ракушки и останки скелетов морских животных отложились на мелководных песках того места, где сейчас находится Известняковое побережье, и под тяжестью океана они слились вместе, образуя слой мягкого известняка.
Почва Terra rossa, возможно, самая известная почва для виноградников в Австралии, образуется, когда известняк выветривается, а глина, содержащаяся в скалах, остается. Там, где эта глина находится выше уровня грунтовых вод, происходит окисление, образуя ржавчину и придавая почве характерный красный цвет.
Умеренный морской климат идеален с точки зрения виноградарства. Для этого региона типичны холодные и влажные зимы и продолжительный, прохладный и сухой вегетационный период. Сильные ветры, преобладающие с юга весной и летом, защищают листву от высыхания и защиты от болезней. Зимние морозы смягчаются прибрежным расположением, как и экстремальные летние температуры. Эти условия закладывают основу элегантного и утонченного стиля вин.
Гора Бенсон является домом для пяти дверей подвала, каждая из которых демонстрирует сорта вин, которые отражают прибрежную местность и почвы Горы Бенсон.
Красные сорта винограда составляют 75% всего винограда, выращиваемого в регионе, при этом большая часть горы Бенсон засажена Каберне Совиньон, но также включает значительные посадки Шираз, Мерло, Пино Нуар, Каберне Фран и Пти Вердо. Белые сорта состоят из Шардоне и Совиньон Блан, а также Лебедя Блан, Пино Гри, Рислинг, Семильон, Вердело и Вионье.
37 ° 02'S 139 ° 48'E / 37,033 ° ю.ш. 139,800 ° в.д. / -37,033; 139,800 Координаты : 37 ° 02'S 139 ° 48'E. / 37,033 ° ю.ш. 139,800 ° в.д. / -37,033; 139,800