Жареная лапша мисуа | |
Тип | Китайская лапша |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Регион или штат | Фуцзянь |
Основные ингредиенты | Пшеничная мука |
|
Мисуа | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Традиционный китайский | 麵線 | ||||||||||
Упрощенный китайский | 面线 | ||||||||||
Буквальное значение | нитки лапши | ||||||||||
| |||||||||||
Misua (китайский : 麵線 ; Pe̍h-ōe-jī : mī-sòaⁿ) (также пишется mee sua или miswa ) очень тонкий сорт y соленой лапши из пшеничной муки. Он возник в Фуцзянь, Китай. Лапша отличается от мифен (рисовая вермишель) и целлофановой лапши тем, что эти разновидности изготовлены из риса и маш соответственно.
Misua изготавливается из пшеничной муки. Приготовление мисуа в кипящей воде обычно занимает менее двух минут, а иногда и значительно меньше.
Бола-бола с мисуа (Филиппины )Мисуа готовят во время важных праздников, и ели в материковом Китае, а также в Камбодже, Тайване, Малайзии, Индонезии, Сингапуре, Вьетнам, Бруней, Таиланд и Филиппины. Мисуа означает долгую жизнь в китайской культуре, и как таковая традиционная еда на день рождения.
Обычно подается с такими ингредиентами, как яйца, устрицы, толстый кишечник свиньи, гриб шиитаке, говядина, лук-шалот или зеленый лук, жареные орехи или жареная рыба.
На Тайване есть две формы мисуа. Первый простой, в то время как второй был приготовлен на пару на сильном огне, карамелизируя его до светло-коричневого цвета. На дни рождения простое блюдо мисуа обычно подается с свиными скакательными суставами (腳麵 線) в тушеном бульон как тайваньская традиция дня рождения. Коричневую мисуа можно готовить в течение длительного времени, не разлагаясь в бульоне, и ее используют в устричной вермишели (蚵仔 麵 線), популярном на Тайване блюде.
.