Мисуа

редактировать
Мисуа
Misua noodles.jpg Жареная лапша мисуа
ТипКитайская лапша
Место происхожденияКитай
Регион или штатФуцзянь
Основные ингредиентыПшеничная мука
Мисуа
Традиционный китайский 麵線
Упрощенный китайский 面线
Буквальное значениенитки лапши

Misua (китайский : 麵線 ; Pe̍h-ōe-jī : mī-sòaⁿ) (также пишется mee sua или miswa ) очень тонкий сорт y соленой лапши из пшеничной муки. Он возник в Фуцзянь, Китай. Лапша отличается от мифен (рисовая вермишель) и целлофановой лапши тем, что эти разновидности изготовлены из риса и маш соответственно.

Содержание
  • 1 Описание
  • 2 Культура
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Описание

Misua изготавливается из пшеничной муки. Приготовление мисуа в кипящей воде обычно занимает менее двух минут, а иногда и значительно меньше.

Бола-бола с мисуа (Филиппины )
Культура

Мисуа готовят во время важных праздников, и ели в материковом Китае, а также в Камбодже, Тайване, Малайзии, Индонезии, Сингапуре, Вьетнам, Бруней, Таиланд и Филиппины. Мисуа означает долгую жизнь в китайской культуре, и как таковая традиционная еда на день рождения.

Обычно подается с такими ингредиентами, как яйца, устрицы, толстый кишечник свиньи, гриб шиитаке, говядина, лук-шалот или зеленый лук, жареные орехи или жареная рыба.

На Тайване есть две формы мисуа. Первый простой, в то время как второй был приготовлен на пару на сильном огне, карамелизируя его до светло-коричневого цвета. На дни рождения простое блюдо мисуа обычно подается с свиными скакательными суставами (腳麵 線) в тушеном бульон как тайваньская традиция дня рождения. Коричневую мисуа можно готовить в течение длительного времени, не разлагаясь в бульоне, и ее используют в устричной вермишели (蚵仔 麵 線), популярном на Тайване блюде. ​​

См. Также
Ссылки
  • icon Пищевой портал

.

Последняя правка сделана 2021-05-30 03:28:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте