Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Греция |
Основные ингредиенты | Манная крупа, оливковое масло и мед |
Меломакарона ( греческая : μελομακάρονο множественного μελομακάρονα, меломакарон ) является яйцом -образной греческий десерта в основном из муки, оливковое масла и меда. Наряду с кураби это традиционный десерт, который готовят в основном во время рождественских праздников.
Исторически сложилось так, что меломакарона произошла от древних и средневековых макариев, которые ели во время похорон. Постепенные изменения в рецепте и добавление их погружения в мед привели к меломакароне, этимологически происходящему от греческих слов меда «мели» и «макария».
Типичными ингредиентами меломакароно являются мука или манная крупа, сахар, цедра апельсина и / или свежий сок, коньяк (или аналогичный напиток), корица и оливковое масло. Во время прокатки они часто наполняются молотыми грецкими орехами. Сразу после запекания их на несколько секунд опускают в холодный сироп из растворенного в воде меда и сахара. Наконец, они украшены землей, а также более крупными кусочками грецкого ореха. Темный шоколад -covered меломакарон также более недавнее изменение традиционного рецепта.