Матбуха

редактировать
Матбуха
2008 04 23 - Лавр - Соус.JPG
Тип Мезе
Курс Закуска
Место происхождения Магриб
Регион или штат Магриб, Ближний Восток
Основные ингредиенты Помидоры, сладкий перец, чеснок, перец чили

Matbukha ( арабский : مطبوخة maṭbūkhah) является Магриба блюдо из вареных помидоров и жареным сладким перцем, приправленные чесноком и перцем чили. Название блюда происходит от арабского и в переводе с арабского означает «приготовленное». Его подают как закуску, часто как часть стола с мезе. Матбуха популярна в странах Магриба и в Израиле, куда ее привезли еврейские иммигранты из Марокко, Туниса, Алжира и Ливии.

Его можно использовать как основу для различных блюд, включая тагин, кофту и шакшуку.

Смотрите также
использованная литература

  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2024-01-01 11:24:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте