Тип | Мезе |
---|---|
Курс | Закуска |
Место происхождения | Магриб |
Регион или штат | Магриб, Ближний Восток |
Основные ингредиенты | Помидоры, сладкий перец, чеснок, перец чили |
Matbukha ( арабский : مطبوخة maṭbūkhah) является Магриба блюдо из вареных помидоров и жареным сладким перцем, приправленные чесноком и перцем чили. Название блюда происходит от арабского и в переводе с арабского означает «приготовленное». Его подают как закуску, часто как часть стола с мезе. Матбуха популярна в странах Магриба и в Израиле, куда ее привезли еврейские иммигранты из Марокко, Туниса, Алжира и Ливии.
Его можно использовать как основу для различных блюд, включая тагин, кофту и шакшуку.