Суп Харира | |
Тип | Суп |
---|---|
Регион или штат | Марокко |
Основные ингредиенты | Мука, помидоры, чечевица, нут, лук, рис, мясо (говядина, баранина или курица ), оливковое масло |
|
Харира (арабский : الحريرة al-arīra, берберский язык uages : ⴰⵣⴽⵉⴼ azkif) - традиционный марокканский суп. Он популярен в качестве закуски, но его также едят как легкую закуску. Есть много вариантов, и в основном он подается во время Рамадана, хотя его можно готовить в течение всего года.
Он также является частью сефардской кухни из Марокканские евреи, которые добавляют авголемоно лимонный сок и яйцо, чтобы усилить вкус супа. Подобно мусульманам, которые традиционно ели суп с начинкой для ифтара еды, евреи прерывают пост во время Йом Киппур.
Базовый рецепт Хариры состоит из следующих ингредиентов и может варьироваться в зависимости от региона:
Бульон, обычно баранина, хорошо приправлен корицей, имбирем, куркумой или другим красителем, таким как шафран, и свежими травами, например как кинза и петрушка.
Лимонный сок также можно добавлять во время сервировки. Суп будет вкуснее, если его оставить d, чтобы отдохнуть на ночь.
Его обычно подают с сваренными вкрутую яйцами, присыпанными солью и тмином, финиками и другими любимыми сухофруктами, такими как инжир, традиционные медовые сладости и другой особый домашний хлеб или блины.
СМИ, связанные с Харира в Wikimedia Commons