Тип | Китайская лапша |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Варианты | Баньцань (Вьетнам) |
Лай фьюн | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Традиционный китайский | 瀨粉 | ||||||||||||||
Упрощенный китайский | 濑粉 | ||||||||||||||
| |||||||||||||||
Альтернативное китайское название | |||||||||||||||
Китайское | 酹粉 | ||||||||||||||
| |||||||||||||||
Lai fun Короткая и толстая разновидность китайской лапши. Обычно он встречается в районе дельты Жемчужной реки и в некоторой степени среди зарубежных китайских кварталов. Его название происходит от кантонского языка.
Lai fun также может называться bánh canh вьетнамцами, и в этом случае он сделан из рисовой муки и тапиока крахмал.
Лапша лай фун производится из рисовой муки и / или крахмала тапиоки и доступна в коротких или длинных вариантах.
Лай фан, короткая и толстая лапша, имеет очень похожий внешний вид с лапшой с серебряной иглой. Один из способов отличить их - посмотреть на концы каждой забавной части лай. Концы лапши лай фун часто срезают прямо вниз, а не оставляют сужающийся «хвост».
Эта лапша была жареная; поэтому в процессе они были разбиты на более короткие части.
.