Куе путу в Индонезии | |
Альтернативные названия | Putu bambu, putu bumbung |
---|---|
Тип | Sweet dumpling |
Course | Dessert |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Ява и по всей стране в Индонезии, также популярны в Юго-Восточной Азии |
Температура подачи | Комнатная температура |
Основные ингредиенты | Рисовая мука, пальма сахар, тертый кокос |
Подобные блюда | Puttu, puto, puto bumbóng, kueh tutu, mache |
Kue putu или putu bambu - традиционный торт цилиндрической формы зеленого цвета, приготовленный на пару, происходящий из Индонезии. Пирог сделан из рисовой муки, называемой судзи, и окрашен в зеленый цвет с экстрактом, полученным из листа пандана, наполнен пальмовым сахаром и пропарен в бамбуке, отсюда и название, и подается с тертым кокосом. Эта традиционная закуска размером с укус обычно встречается в морской Юго-Восточной Азии, особенно в Яве, Индонезия, где торт называется путу-бумбунг. Куэ путу также можно найти в Нидерландах из-за его колониальных связей с голландской Восточной Индией с Индонезией.
В Индонезии куэ путу является одним из куэ или традиционные закуски, популярная уличная еда, обычно продаваемая странствующими торговцами, вместе с клепоном, который на самом деле представляет собой куэ путу в форме шара, но вместо этого готовится из липкой клейкой рисовой муки.
Он состоит из рисовой муки с зеленой окраской листа пандана, наполненной молотым пальмовым сахаром. Ингредиенты из зеленой кокосово-рисовой муки с начинкой из пальмового сахара помещаются в контейнер из бамбуковых трубок. Затем заполненные бамбуковые трубки пропариваются в пароварке с небольшими отверстиями, через которые подается горячий пар. Приготовленные трубчатые лепешки выталкиваются из контейнера из бамбуковых трубок и подаются с тертым кокосом.
Куэ путу Бамбуковая трубка, наполненная рисовой мукой Бамбуковая трубка с начинкой Куэ путу, приготовленная на пару Приготовленное путу, выталкиваемое из бамбуковой трубки Куе путу, часто продается за клепон Этот набор изображений показывает процесс изготовления куэ путу в Индонезии.на На яванском языке bumbung означает «бамбук» или «полый цилиндрический предмет; трубка». Когда блюдо стало распространяться по стране, название позже было переведено на индонезийский путу бамбу (бамбу: «бамбук»). Причина этого названия заключается в том, что традиционно блюдо готовится путем заполнения бамбуковой трубки ингредиентом (см. Рисунок выше).
Трубки путу-бамбу в пароваркеЧасто вариация куэ-путу в его формах или в его начинках. Куэ путу разной формы с почти одинаковым ингредиентом, начинкой и рецептами существуют в Юго-Восточной Азии. Путу белого цвета более плоской формы, похожей на дикую, называется путу пиринг (малайский для: диск / пластина путу) и более распространен в Малайзии, Керала и Шри-Ланка, в то время как более толстый и округлый белый или зеленый putu mangkok (индонезийский для: чаша путу) более распространен в Индонезии. В Сингапуре, однако, путу мангкок называется куех туту.
Традиционно куе путу наполняют пальмовым сахаром. Однако сегодня появилось несколько новых вариаций с разными начинками, например, шоколад или абон (говяжья мука).
В Филиппины, путо - это общее название любого рисового пирога, приготовленного на пару. Тип путо, очень похожий на куэ-путо, - это путо бумбонг, который также готовят в бамбуковых трубках (бумбонг на тагальском ). Однако в путо бумбонге не используется пандан, и его традиционно готовят из цельного зерна, а не из рисовой муки. Также используется особая пурпурная разновидность клейкого риса, называемая пирурутонг, которая придает ему темно-фиолетовый цвет.
В Индии (Керала, Тамил Наду и Карнатака ) и Шри-Ланке подобное блюдо известно как путту или питту, хотя это пикантное блюдо, а не десерт.
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Куэ Путу. |
.