Хичра

редактировать
Хичра
Khichra.JPG Хичра
ТипТушеное мясо
Место происхожденияИндийский субконтинент
Связанная национальная кухня Индия, Бангладеш, Пакистан
Основные ингредиентыМясо, чечевица, специи
ВариантыХичра из говядины, хичра из курицы, хикра из баранины

Хичра или Хичда (урду : کھچڑا) - это разновидность блюда Халим, популярного у мусульман на Индийском субконтиненте. Кхичра готовится круглый год, особенно в Ашуре Мухаррам. Он состоит из козьего мяса, говядины, чечевицы и специй, медленно приготовленных до густой пасты. Это мясной вариант блюда из риса с Индийского субконтинента под названием Хичди. В Пакистане, говядина Халим и Хичра продается как уличная еда в большинстве городов в течение года.

Содержание
  • 1 Происхождение
  • 2 Халим, Хичра и Хичри
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Происхождение

Хичра и Халим в основном похожи на блюда, поскольку мясо измельчается в Халиме, а мясо находится в форма кубиков в Кихре.

Происхождение Халим лежит в популярном арабском блюде, известном как Зайцы (также пишется как Джариш ). По словам Шоаиба Данияла, написанного в The Sunday Guardian, первый письменный рецепт Хари относится к 10 веку, когда арабский писец Абу Мухаммад аль-Музаффар ибн Сайяр составил кулинарную книгу блюд, популярных у «королей». и халифы, лорды и лидеры "Багдада". «Версия, описанная в его« Китаб ат-Табих »(« Книга рецептов »), старейшей в мире сохранившейся арабской кулинарной книге, поразительно похожа на ту, что люди на Ближнем Востоке едят по сей день», - говорится в сообщении. Хари были привезены в город арабскими солдатами Хайдарабадской армии Низама.

Согласно Дели историку Сохаилу Хашми, кхичра возникла как мера помощи голодающим на Севере. Индийский город Лакхнау при строительстве старого Имамбара Лакхнау. Из-за голода тогдашний наваб из Авада начал строительство Имамбарги, объявив, что всем, кто участвует в строительстве, будет предоставлена ​​бесплатная еда. Этот бесплатный корм состоял из риса, медленно приготовленного с бараниной и различными бобовыми, благодаря чему он стал богат белком и углеводами. Это помогло ряду людей, пострадавших от голода, которые в противном случае умерли бы. После того, как строительство Имамбарги было завершено, блюдо продолжало приобретать популярность и сегодня его можно найти не только в Лакхнау, но и в ряде городов Индийского субконтинента. Путешественники принесли это блюдо в другие части Индийского субконтинента, где оно приобрело местный колорит.

Халим, Кхичра и Кхичри

На Индийском субконтиненте Халим и Хичра сделаны из тех же ингредиентов. Халим готовится до тех пор, пока мясо не смешается с чечевицей, в то время как в Кхичре куски мяса остаются кубиками.

Халим похож на Халим и является мясным блюдом. Кичри - вегетарианское блюдо с рисом и бобовыми или чечевицей.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
  1. ^«Медленно приготовленное добро Халима». Таймс оф Индия. Проверено 28 ноября 2014 г.
  2. ^Далал, Тарла (1 января 2007 г.). Полная поваренная книга гуджарати (1-е изд.). Мумбаи: Санджай и компания ISBN 978-8186469453.
  3. ^Карачи-Фуд-стрит
  4. ^Пища для размышлений: Халим под любым другим именем
  5. ^Разница между Кичри, Кхичра и Халим
  6. ^"История халима". The Sunday Guardian.
  7. ^«Кулинарная история Халима». The Times of India.
  8. ^Ихсаан Абрахамс. "Халим". Исламский фокус. Проверено 28 ноября 2014.
  9. ^Хашми, Сохаил. «Интервью - Равиш Кумар Сохаил Хашми - NDTV Prime, 9 сентября 2016 г. (Противоречие Бирьяни)». НДТВ. NDTV. Отсутствует или пусто | url =()
  10. ^Нидхи Райзада. «Это индийский каждый день: разница между кичри, кичрой и далимом». Получено 28 Ноябрь 2014 г.
  11. ^[1]
  12. ^Райзада, Нидхи. Поваренная книга Дези. Мумбаи.
Последняя правка сделана 2021-05-25 07:36:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте