Хичра | |
Тип | Тушеное мясо |
---|---|
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Связанная национальная кухня | Индия, Бангладеш, Пакистан |
Основные ингредиенты | Мясо, чечевица, специи |
Варианты | Хичра из говядины, хичра из курицы, хикра из баранины |
Хичра или Хичда (урду : کھچڑا) - это разновидность блюда Халим, популярного у мусульман на Индийском субконтиненте. Кхичра готовится круглый год, особенно в Ашуре Мухаррам. Он состоит из козьего мяса, говядины, чечевицы и специй, медленно приготовленных до густой пасты. Это мясной вариант блюда из риса с Индийского субконтинента под названием Хичди. В Пакистане, говядина Халим и Хичра продается как уличная еда в большинстве городов в течение года.
Хичра и Халим в основном похожи на блюда, поскольку мясо измельчается в Халиме, а мясо находится в форма кубиков в Кихре.
Происхождение Халим лежит в популярном арабском блюде, известном как Зайцы (также пишется как Джариш ). По словам Шоаиба Данияла, написанного в The Sunday Guardian, первый письменный рецепт Хари относится к 10 веку, когда арабский писец Абу Мухаммад аль-Музаффар ибн Сайяр составил кулинарную книгу блюд, популярных у «королей». и халифы, лорды и лидеры "Багдада". «Версия, описанная в его« Китаб ат-Табих »(« Книга рецептов »), старейшей в мире сохранившейся арабской кулинарной книге, поразительно похожа на ту, что люди на Ближнем Востоке едят по сей день», - говорится в сообщении. Хари были привезены в город арабскими солдатами Хайдарабадской армии Низама.
Согласно Дели историку Сохаилу Хашми, кхичра возникла как мера помощи голодающим на Севере. Индийский город Лакхнау при строительстве старого Имамбара Лакхнау. Из-за голода тогдашний наваб из Авада начал строительство Имамбарги, объявив, что всем, кто участвует в строительстве, будет предоставлена бесплатная еда. Этот бесплатный корм состоял из риса, медленно приготовленного с бараниной и различными бобовыми, благодаря чему он стал богат белком и углеводами. Это помогло ряду людей, пострадавших от голода, которые в противном случае умерли бы. После того, как строительство Имамбарги было завершено, блюдо продолжало приобретать популярность и сегодня его можно найти не только в Лакхнау, но и в ряде городов Индийского субконтинента. Путешественники принесли это блюдо в другие части Индийского субконтинента, где оно приобрело местный колорит.
На Индийском субконтиненте Халим и Хичра сделаны из тех же ингредиентов. Халим готовится до тех пор, пока мясо не смешается с чечевицей, в то время как в Кхичре куски мяса остаются кубиками.
Халим похож на Халим и является мясным блюдом. Кичри - вегетарианское блюдо с рисом и бобовыми или чечевицей.
| url =
()