Джошуа Озерский

редактировать

Джошуа Озерский
Родился 22 августа 1967 года Майами, США. ( 1967-08-22)
Умер 4 мая 2015 г. (47 лет) Чикаго, США ( 2015-05-05)
Образование Университет Рутгерса, Нью-Йоркский университет
Известные награды Премия Джеймса Бирда за блог Grub Street журнала New York Magazine
Супруг
Веб-сайт
Официальный веб-сайт

Джошуа Озерский (22 августа 1967 - 4 мая 2015) был американским кулинарным писателем и историком. Впервые он стал известен как редактор-основатель кулинарного блога журнала New York Grub Street, за что в 2008 году получил премию Фонда Джеймса Берда (вместе с соредактором Дэниелом Маурером). Он был автором нескольких книг, в том числе «Гамбургер».: История ( ISBN   2008 г. 0-300-11758-2 ), полковник Сандерс и американская мечта ( ISBN   2003 г. 0292723822 ) и Америка Арчи Банкера: телевидение в эпоху перемен, 1968–1978 ( ISBN   марта 2003 г. 0-8093-2507) -1 ). Он был главным редактором Esquire, писал о еде и ресторанах. Он также часто писал для The Wall Street Journal, Food amp; Wine, New York Observer и других изданий. Хотя его читают в первую очередь как кулинарного писателя, во многих публичных выступлениях он заявлял, что ему не нравится «кулинарное письмо» как таковое, и что на него сильнее всего повлияли Г. К. Честертон, Томас Бабингтон Маколей и А. Дж. Либлинг.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Ранняя жизнь и предыстория
  • 2 Карьера
  • 3 Смерть
  • 4 Меатопия
  • 5 Библиография
  • 6 Сноски
  • 7 Внешние ссылки
Ранняя жизнь и предыстория

Озерский родился в Майами в 1967 году. Он переехал в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, в 1979 году, когда его отец, художник Дэвид Озерски, устроился техником сцены в первый из местных отелей-казино Resorts International. Он учился в Средней школе Атлантик-Сити и Университете Рутгерса. Его мать, Анита Озерски, внезапно умерла, когда ему было 14 лет. О своем интересе к еде он сказал в интервью: «Я был ребенком без друзей, одиноким и целомудренным подростком... мы с отцом говорили только о фильмах и еде, и о еде гораздо больше, чем о фильмах. Он был великим человеком. гастроном и научил меня лечить одиночество стейками и сосисками ». Позже он учился в Школе журналистики Нью-Йоркского университета и начал работать над докторской степенью в Университете Нотр-Дам, где в конце концов получил степень магистра американской истории.

Карьера

После окончания Университета Рутгерса в 1989 году Озерский написал статьи для нескольких публикаций по СМИ и истории культуры, чаще всего в Тиккуне. Первые статьи, за написание которых ему заплатили, появились в недолговечном сатирическом еженедельнике «The Hoboken Review», базирующемся в Хобокене, штат Нью-Джерси, где в то время жил Озерский. Среди его самых ранних работ для The Hoboken Review была статья под названием «Мне нравится жирная», в которой он прославляет свое пренебрежение к чрезмерно заботливой о своем здоровье еде - постоянной темой в его будущих статьях о еде. С 1990 по 1993 год он вел две еженедельные колонки для West Side Spirit, бесплатной еженедельной газеты в Нью-Йорке: полусюмористическую колонку «TV Picks» и колонку дешевой еды под названием «The Impoverished Gourmand» под названием «Casper». Гутман ". Многие считают этот облик, который был основан на персонаже из «Мальтийского сокола», предшественником «Мистера Котлеты», его более позднего вымышленного персонажа. В середине 1990-х он писал для Suck.com под названием "The Boob", а также для Newsday, где часто публиковал эссе о культуре и СМИ. Его книга «Америка Арчи Банкера: телевидение в эпоху перемен» ( ISBN   0-8093-2507-1, 2003 г.), посвященная культурной истории телевизионных программ, была встречена критиками неутешительно. Хотя его амбициями в то время было зарекомендовать себя как публичный интеллектуал по примеру своих наставников, Нила Постмана и Марка Криспина Миллера, в конце концов он обратился к написанию еды на полную ставку с публикацией своей книги 2003 года «Meat Me in Manhattan». ( ISBN   0-9703125-7-1 ). «Гамбургер: история» 2008 года ( ISBN   0-300-11758-2 ) имел успех у критиков, получив положительные отзывы в публикациях по обе стороны Атлантики, включая The Economist, The Times, The Observer и Forbes.

После публикации «Meat Me in Manhattan» Озерский был ресторанным критиком для Newsday (2004–2006) и регулярно писал для веб-сайта Slashfood и New York Law Journal. Он стал редактором-основателем пищевого блога New York Magazine Grub Street, и эту должность он занимал до 2008 года, когда перешел в Citysearch в качестве редактора национального ресторана. Там он вел ежедневный блог о еде, основанный на модели Grub Street под названием The Feedbag, наряду со своими обычными обязанностями Citysearch. Он ушел в 2009 году, чтобы основать Ozersky.TV, совместное предприятие с основателем Eater Беном Левенталем, показывающее короткометражные фильмы о ресторанах и кулинарии, которые дебютировали в июле 2010 года. С 2010 по 2012 год он вел колонку «Вкус Америки» для Time. Телевидение «Вкус Америки» и его работы в The Wall Street Journal были номинированы на премию James Beard Awards. Эссе Озерского также вошли в антологии «Лучшее сочинение еды» 2009, 2012 и 2014 годов.

В 2010 году Роберт Сиетсема раскритиковал Озерского за то, что он написал о своей свадьбе в Time, но не сообщил, что участвовавшие в нем повара пожертвовали еду в качестве свадебных подарков. Озерский защищался, говоря, что вовлеченные повара были среди его ближайших друзей, и что у самого известного из них, Майкла Уайта, была дочь на свадьбе в качестве цветочницы.

Смерть

Озерский был найден и объявлен мертвым в своем гостиничном номере в Конраде Чикаго 4 мая 2015 года, когда он находился в городе на церемонии вручения премии Фонда Джеймса Берда. Официальные лица заявили, что вскрытие показало, что он умер после припадка в душе отеля и утонул.

Меатопия

Озерский был основателем Meatopia, большого кулинарного мероприятия на открытом воздухе, ориентированного на мясо, которое проводится в Нью-Йорке в течение последних десяти лет. В 2013 году мероприятия Meatopia проводились в Лондоне, Англия, и Сан-Антонио, штат Техас, и на 2014 год запланировано еще больше городов. Meatopia провела очень небольшое мероприятие в 2013 году в Нью-Йорке, сосредоточив большую часть своих усилий на мероприятиях в Лондоне и Техасе. У каждого года были разные темы, такие как «Резня невинных» (детеныши животных); "Баранина Бам Спасибо, Мам" (целые ягнята); "City Meat" (Нью-Йорк, 2012 г.), в котором фестиваль был разделен на несколько "кварталов", таких как Offalwood, Carcass Hill и Beaktown; и совсем недавно (Нью-Йорк, 2014) Бал хищников, празднование 10-й ежегодной Меатопии, которую организовал Майкл Саймон. The Huffington Post назвала Меатопию «славным городом мяса» и « Нью-Йорк Таймс » «вакханалией свинины, говядины, баранины, курицы, утки, индейки и перепелов».

Библиография
  • Полковник Сандерс и американская мечта, май 2013 г. ( ISBN   0292723822 )
  • Гамбургер: история, май 2009 г. ( ISBN   0-300-11758-2 )
  • Meat Me in Manhattan: A Carnivore's Guide to New York October 2003 ( ISBN   0-9703125-7-1 ).
  • Рестораны Zagat Long Island 2005–06 мая 2005 г. ( ISBN   978-1-57006-714-3 )
  • Чтения для 21 века: завтрашний выпуск для сегодняшних студентов / Выпуск 3 августа 1996 г. ( ISBN   978-0-205-19803-0 )
  • Гороскоп Водолей на день за днем ​​на 1990 год.
  • Америка Арчи Банкера: телевидение в эпоху перемен 1968–1978, март 2003 ( ISBN   0-8093-2507-1 )
Сноски
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2024-01-08 07:40:42
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте