Раздача продуктов

редактировать
Мужчина использует вилочный погрузчик для выгрузки моркови из грузовика-рефрижератора на складе в Лонг-Айленд-Сити, Нью-Йорк

Распределение продуктов питания - это процесс снабжения продовольствием населения в целом. Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) рассматривает распределение продуктов питания как часть продовольственной системы. Процесс и методология распределения продуктов питания различаются в зависимости от местоположения. Распределение продуктов питания было определяющей характеристикой человеческого поведения во всех обществах, и записи распределения продуктов питания датируются тысячелетиями. Большинство правительств и обществ сильно зависят от систем, созданных для поддержки распределения продуктов питания.

Существует множество факторов риска, которые могут повлиять на распределение продуктов питания. Война, экономический провал, политические проблемы и погодные условия - все это играет роль в определении эффективности любой продовольственной системы. Два недавних примера войны и экономической неудачи, повлиявшей на распределение продовольствия, включают сокращение распределения продовольствия в Японии во время Второй мировой войны и продовольственный спад в суб- Сахарская Африка в конце 1970-х - начале 1980-х годов. В обоих случаях раздача продуктов питания была затруднена, и население в этих областях, как следствие, пострадало.

Сегодня существуют специальные организации для предотвращения любых полных сбоев в распределении продуктов питания, помощи в развитии систем распределения продуктов питания и продовольствия. в слаборазвитых регионах и реагировать на кризисы распределения продовольствия. На международном уровне Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) играет ключевую роль в содействии развитию систем распределения продовольствия во всем мире. На национальном уровне разные страны разработали более сложные системы поддержки; Например, смесь федеральных, некоммерческих и волонтерских организаций действует в Соединенных Штатах, чтобы обеспечить благополучие американской системы распределения продовольствия.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Рим
      • 1.1.1 Аннона
  • 2 Распределение продуктов питания в 20-м и 21-м веках
    • 2.1 Распределение продуктов питания в США с 1900 по 1960 год
      • 2.1.1 Сетевые магазины
      • 2.1.2 Розничные кооперативы
      • 2.1.3 Супермаркеты
    • 2.2 Современное распределение продуктов питания в США
    • 2.3 Распределение продуктов питания в Латинской Америке
  • 3 Факторы риска, влияющие на распределение продуктов питания, и примеры неудачной политики
    • 3.1 Япония
    • 3.2 К югу от Сахары Африка
  • 4 Организации по распределению продуктов питания
    • 4.1 ФАО
    • 4.2 Организации в США
      • 4.2.1 Федеральные и крупные
      • 4.2.2 Волонтерские и местные
      • 4.2.3 Американский Красный Крест
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки

История

Одна четкая и определенная документация об историческом распределении продуктов питания происходит из Римской республики и Империи. Многие римские правители и императоры стремились определить лучший способ распределения пищи по всей территории, и, поскольку требования римского народа со временем менялись, менялись и планы их лидеров. Через несколько столетий после смерти Христа аннона стала важным аспектом римского распределения пищи. По мере расширения Империи и изменения доступности определенных продуктов питания спрос на зерно и вино резко увеличивался и стал определяющим аспектом римской культуры питания.

. Общество, известное после падения римлян, продолжало иметь дело с вечными -существующая дилемма распределения продуктов питания. Системы распространения США и Латинской Америки развивались уникальным образом и столкнулись с различными проблемами в прошлом веке. Система распределения продуктов питания в Соединенных Штатах огромна по размеру и силе, и в ней доминируют корпорации и промышленность. Современные методы распределения продуктов питания в США основаны на развитой в стране сети инфраструктуры и транспорта. В менее развитых частях света, таких как Латинская Америка, распределение продуктов питания отличается от США.

Рим

Традиционная римская диета состояла из зерна, фруктов, оливкового масла, мяса и вина. Из всего этого зерно было чрезвычайно важным для римского народа. Считается, что в период расцвета Рима самому городу для выживания требовалось 150 000 тонн зерна и миллионы литров воды и вина каждый год. Традиционно римское правительство отвечало за обеспечение достаточного количества еды для распределения среди людей. Во времена нехватки урожая, плохих урожаев или вмешательства пиратов правительство обязательно выполняло свои обязательства по распределению продовольствия. Чиновники иногда покупали еду сами, а затем продавали ее обратно людям по очень низкой цене или бесплатно. Когда Рим, в конце концов, основал свою Империю, иностранные земли отправили в Рим налоги в виде зерна, что помогло снизить вероятность кризиса распределения продовольствия.

The Annona

Первый признак коллективной организованности Система распределения продуктов питания в Римской республике происходит от анноны. Первоначально означающее «годовой доход», аннона стало административным термином для правительственной раздачи хлеба и зерна. Со временем аннона стала обозначать распределение всех подходящих продуктов римской диеты. Изначально аннона была организована между 500 и 50 гг. До н.э. и в последующие века приобрела все большее влияние. Практика специальной раздачи зерна плебейскому классу, известная как плодоношение, получила известность около 120 г. до н.э. и дополнила усилия анноны по накормлению римского народа. Император Август официально изменил систему аннонов между 8 и 14 годами нашей эры. Он учредил должность префекта аннона, префекта Анноны. До этого момента анноной занимались местные правительственные чиновники, называемые эдилами. Префект Анноны Августа курировал всю транспортировку, взвешивание, осмотр и хранение государственных продуктов питания.

Физическое распределение продуктов питания по всей Римской империи варьировалось в зависимости от местоположения и типа продуктов. Некоторые продукты доставлялись на лодках, а затем распределялись по прибытии в порт. Другие, особенно мясо, перевозили по суше и привозили в городские районы. Были введены особые правила распределения оливкового масла, поскольку Империя заключала контракты с производителями оливкового масла по всему Средиземноморью. Бесплатная ежедневная раздача оливкового масла была введена в действие императором Севером во время его правления с 192 по 211 г. н.э. Его политика распространения длилась как минимум несколько столетий, но ученые не уверены, продолжалась ли эта политика и после этого. Вино не было так свободно распространено, как оливковое масло, но продавалось по очень низкой цене, начиная с 300 г. н.э.

Распределение продуктов питания в 20-м и 21-м веках

Распределение продуктов питания в США с 1900 по 1960 г.

Система распределения продуктов питания в США претерпела серьезные изменения за последние сто лет. Распределение продуктов питания в 1940-х годах осуществлялось в основном на небольших местных фермах, но в 1960-х годах оно быстро превратилось в крупный бизнес. Три экономических достижения, которые позволили увеличить распространение продуктов питания в период с 1910 по 1960 год, заключались в создании сетевых магазинов, розничных кооперативов и супермаркетов.

сетевых магазинов

Сетевые магазины не пользовались популярностью в Соединенных Штатах до конца Первой мировой войны. В 1929 году сообщалось, что на сетевые магазины приходилось 39% всех продаж бакалейных товаров в Соединенных Штатах. Успех сетевых магазинов связан с их способностью продавать меньше мелких дистрибьюторов. Движение против сети возникло в ответ на успех сетевых магазинов во время Великой депрессии, но не нанесло большого ущерба успеху и прибыльности сетей.

Розничные кооперативы

Еще одним ответом на успех сети магазинов стало развитие розничных кооперативов. Эти организации были основаны группами индивидуальных дистрибьюторов продуктов питания, которые увидели преимущества использования цепного ценообразования. На розничные кооперативы приходилось от 7% до 8% продовольственного рынка в 1930 году, и рост их популярности среди независимых дистрибьюторов продуктов питания привел к увеличению доли розничных кооперативов на рынке до 13% к 1958 году.

Супермаркеты

Третье и последнее изменение в системе распределения продуктов питания в США в первой половине 20 века связано с открытием супермаркетов. Ford Motor Company провела первый эксперимент по прибыльности крупных супермаркетов после окончания Первой мировой войны. Супермаркеты официально начали набирать популярность в 1930-х годах и неуклонно продолжали расти в послевоенная эпоха.

Современное распределение продуктов питания в США

Логотип Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

Современное распределение продуктов питания в США является результатом непрерывного роста с 1960-х годов. Во все более взаимосвязанном мире усилия по распределению продуктов питания в США распространяются от побережья до побережья. Сеть инфраструктуры, складов, фабрик и коммерческих предприятий розничной торговли составляет основную часть распределения продуктов питания в США. Подсчитано, что еда, подаваемая в Соединенных Штатах, может преодолевать расстояние до 1500 миль между производителями и потребителями. Хотя многие продукты, в частности мясо и зерно, распространяются по-разному, в распространении большинства современных пищевых продуктов наблюдаются общие тенденции. Расширение использования технологий в сельском хозяйстве превратило небольшую местную ферму 1940-х годов в крупные производственные мощности. Несколько федеральных агентств, таких как Министерство сельского хозяйства США и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, управляют и поддерживают производительность системы распределения продуктов питания США.

Распределение продуктов питания в Латинской Америке

В распределении продуктов питания в Латинской Америке преобладают крупные дистрибьюторы и сети. Были предприняты попытки конкурировать с индустриализацией системы распределения пищевых продуктов путем создания четырех типов организаций: организаций по закупкам потребителей, потребительских кооперативов, добровольных сетей и ассоциаций розничных торговцев. Организации потребительских закупок - это группы семей, которые вместе покупают продукты питания. Преимущества присоединения к одной из этих организаций заключаются в снижении затрат и улучшенном разнообразии рациона, который достигается за счет покупки продуктов питания вместе с другими семьями. Потребительские кооперативы отличаются от организаций по закупкам потребителей тем, что они состоят из групп лиц, которые работают вместе, чтобы обеспечить высокое качество продуктов питания по низким ценам. Кооперативы аналогичны продовольственному профсоюзу, который активно работает над защитой прав своих потребителей. Добровольные сети - это организации частных розничных торговцев и продуктов питания оптовых торговцев, которые действуют как единый экономический орган. Эти группы заключают контракты на работу, но экономически независимы друг от друга. Закупочные организации розничных торговцев - это группы розничных торговцев, которые покупают товары, как если бы они были одним покупателем. Все члены этих организаций участвуют в закупке товаров, но не заключают контракты.

Факторы риска, влияющие на распределение продуктов питания, и примеры неудачной политики

Важные факторы риска, которые могут повлиять на распределение продуктов питания внутри общества включают войну, экономический провал, политическую нестабильность и погодные условия. Каждый из этих факторов по-разному влияет на отдельные группы людей, но у всех есть общий атрибут: они наносят ущерб местному распределению продуктов питания и продовольственным системам. Двумя яркими примерами негативного воздействия факторов риска на систему распределения продовольствия в обществе являются ситуация в Японии во время Второй мировой войны и в Африке в конце 1970-х - начале 1980-х годов.

Япония

Распределение продовольствия в Японии резко снизился из-за последствий Второй мировой войны и экономических недостатков страны. Потребность в продуктах питания в течение 1920-х и 1930-х годов резко возросла по мере роста населения и среднего образа жизни Японии. К 1935 году Япония импортировала из своих колоний в больших количествах рис, сахар, соевые бобы и пшеницу и была зависима от колониальных владений в распределении еды среди своего народа. 95% японского риса в период с 1936 по 1938 год, всего за несколько лет до того, как разразился крупный конфликт с США, было импортировано из их колоний в Корее и Формозе. Лишь 2% японского риса поступало из зарубежных стран.

Когда после 1941 года в Японии захлестнула война, усилия по распределению продовольствия начали страдать. Япония потеряла огромное количество грузовых судов и большую часть войны была окружена эффективной блокадой США. Импорт сократился, что отрезало Японию от основного источника продовольствия. Программы нормирования, проводимые Японской Центральной продовольственной корпорацией и Местными продовольственными корпорациями, были попыткой равномерно распределить продукты питания среди населения в целом. Изменения в сборе налогов и контроле цен также были созданы, чтобы прокормить Японию, но эти меры в конечном итоге не дали японцам достаточно еды для выживания. Средний рацион состоял из мучной смеси, которая часто была нездоровой и едва съедобной. Обычные потребители в возрасте от 16 до 60 лет получали в среднем 330 г рациона в день в мае 1943 года, и по мере того, как война продолжалась, ситуация становилась все более отчаянной. Программы нормирования были еще более сокращены в июле 1945 года, незадолго до окончания войны.

Африка к югу от Сахары

В Африке к югу от Шарана, кризис распределения продовольствия 1970-х и 1980-х годов был результатом множества факторов риска распределения продовольствия, включая политические проблемы, экономические неудачи и погодные условия. В основе политических проблем и экономических неудач, влияющих на распределение продуктов питания, были низкие цены на сельскохозяйственную продукцию и недостаточное участие государства в развитии сельских районов. Некоторые из политических проблем уходят корнями в колониальный период. Колониальная политика поддерживала экспорт товаров, даже если это означало сокращение количества продуктов питания для местной экономики. Компоненты этой колониальной политики продолжали использоваться после африканских стран, получивших свободу от европейских стран. Использование этой неудавшейся политики имело пагубные последствия для экономического положения класса крестьян, включая эксплуатацию крестьянского сельского хозяйства и изгнание крестьян с их земель. Погодные и экологические проблемы, связанные с кризисом распределения продовольствия в Африке к югу от Сахары, также имеют корни в провальной колониальной политике. Циклы трудовой миграции, использовавшиеся в колониальные времена, были экологически опасными для местной окружающей среды и не привели к созданию новых территорий для выращивания сельскохозяйственных культур. В результате опустынивание и потеря плодородия почвы нанесли ущерб местному сельскохозяйственному сектору, что, в свою очередь, отрицательно сказалось на распределении продовольствия.

Организации по распределению продуктов питания

Логотип ФАО

Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Одна из крупнейших организаций, работающих над предотвращением кризисов распределения продуктов питания на мировой арене в Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО ). ФАО является отделением Организации Объединенных Наций и активно работает над улучшением распределения продуктов питания в странах, нуждающихся в поддержке

Организации в Соединенных Штатах

Федеральные и крупномасштабные

Несколько различных организаций существуют для смягчения последствий и реагирования на кризисы с распределением продовольствия в Соединенных Штатах. Видные участники крупномасштабного распределения продовольствия в США включают Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA), Министерство сельского хозяйства США (USDA) и Армия спасения. FEMA и USDA работают вместе во время кризисов с распределением продовольствия, чтобы координировать закупку и транспортировку нескоропортящихся продуктов питания, воды и других ресурсов в пострадавшие районы. Армия спасения часто получает федеральные поставки от FEMA и USDA, а затем работает на местном уровне для распределения необходимых товаров. Вся еда, которую получают гражданские лица во время кризиса, обычно распределяется на станциях массового экстренного питания.

Волонтер и местный житель

Волонтер американского Красного Креста объясняет программу людям, посещающим их стенд во время Дня осведомленности об ураганах FEMA.

Такие группы, как FEMA, USDA и Армия спасения, не могли действовать без помощи отдельных лиц и небольших некоммерческих групп. Видные участники местных усилий по борьбе с продовольственными бедствиями включают такие группы, как Emergency Communities и American Rainbow Rapid Response (ARRR). Эти организации обычно сосредотачиваются на снабжении сельских районов и районов с низким уровнем дохода, которые не получают приоритет от крупных групп распределения продовольствия во время кризиса.

Американский Красный Крест

Другая группа, которая работает за пределами США - это Американский Красный Крест. Американский Красный Крест является частью Международного Красного Креста, и 95% всех сотрудников Американского Красного Креста - добровольцы. В случае всех кризисов, связанных с продовольствием или нет, Американский Красный Крест занимается оказанием помощи жертвам бедствий. Красный Крест координирует свои действия с местными сообществами, чтобы предоставить предметы первой необходимости, такие как еда, вода и горячее питание, тем, кто в них нуждается во время кризиса.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-20 10:20:18
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте