Продовольственный банк

редактировать
Некоммерческая благотворительная организация, раздающая еду Волонтеры раздают продукты питания из кладовой, принадлежащей Кормление Америка

A продовольственный банк - это некоммерческая, благотворительная организация, которая раздает продукты питания тем, кто испытывает трудности с покупкой, чтобы избежать голода.

Некоторые продовольственные банки работают «на передовой» линейная модель, раздающая еду прямо голодным, как и многие европейцы. Другие действуют по модели «складов», поставляя продукты таким посредникам, как продовольственные кладовые, столовые и другие передовые организации, например, в Непале, Северной Америке и Австралии.

Св. Mary's Food Bank был первым в мире продовольственным банком, созданным в США в 1967 году. С тех пор по всему миру было создано много тысяч. В Европе, которая до недавнего времени мало нуждалась в продовольственных банках из-за развитой системы социального обеспечения, их число быстро росло после глобального повышения цен на продукты, которое началось в конце 2006 года, и особенно после финансовый кризис 2007–2008 годов начал ухудшать экономические условия для малоимущих.

Рост продовольственных банков приветствуется комментаторами, которые видят в них примеры активного, заботливого гражданства. Другие ученые и комментаторы выразили обеспокоенность тем, что рост количества продовольственных банков может подорвать политическую поддержку социального обеспечения. Исследователи сообщают, что в некоторых случаях продовольственные банки могут быть неэффективными по сравнению с государственными службами, и что некоторым людям стыдно за то, что им приходится ими пользоваться.

Содержание
  • 1 Операционные модели
  • 2 Северная Америка
    • 2.1 История
    • 2.2 Продовольственная помощь для домашних животных
    • 2.3 Продовольственные кладовые для студентов
    • 2.4 После финансового кризиса 2007 года
  • 3 Европа
    • 3.1 Программа для наиболее обездоленных лиц
    • 3.2 Соединенное Королевство
      • 3.2.1 Сравнение с другими странами
      • 3.2.2 Пользователи продовольственного банка Великобритании
      • 3.2.3 Правительство Великобритании
    • 3.3 Германия
    • 3.4 Франция
  • 4 Азия
    • 4.1 Индия
    • 4.2 Гонконг
  • 5 Африка
  • 6 По всему миру
  • 7 Реакция
  • 8 См. Также
  • 9 Примечания
  • 10 Дополнительная литература
  • 11 Источники
  • 12 Внешние ссылки
Операционные модели
Склад Capital Area Food Bank

С тысячами продовольственных банков, работающих по всему миру, существует множество различных моделей.

Основное различие между продовольственными банками заключается в том, работают ли они по модели «передовой», раздавая продукты непосредственно голодным, или по модели «склад », поставка продуктов питания посредникам, таким как кладовые, бесплатные столовые и другие • прифронтовые организации. В США, Австралии и, в некоторой степени, в Канаде стандартная модель заключается в том, что продовольственные банки действуют как склады, а не как поставщики для конечного пользователя, хотя есть исключения. В других странах продовольственные банки обычно раздают продуктовые посылки непосредственно голодным людям, предоставляя услуги, которые в США предлагают продовольственные кладовые.

Еще одно различие заключается между моделью благотворительности и моделью профсоюзов. По крайней мере, в Канаде и США продовольственные банки, управляемые благотворительными организациями, часто уделяют относительно большее внимание утилизации продуктов питания, которые в противном случае были бы потрачены впустую, и поощрению волюнтаризма, в то время как банки, управляемые профсоюзами, могут уделять больше внимания на кормление голодных любыми доступными способами, на обеспечение работой безработных и на образование, особенно на разъяснение пользователям их гражданских прав.

В США в городах часто бывает один продовольственный банк, который действует как централизованный склад и будет обслуживать несколько сотен передовых агентств. Как и банк крови, этот склад служит единым местом сбора и распределения пожертвований продуктов питания. Продовольственный банк работает во многом как коммерческий дистрибьютор продуктов питания, но в данном случае он раздает продукты благотворительным организациям, а не розничным торговцам продуктами питания. Зачастую благотворительные организации не взимают плату, но некоторые продовольственные банки взимают небольшую плату за «совместное обслуживание», чтобы покрыть расходы на хранение и распространение.

Для многих продовольственных банков США большая часть пожертвованных продуктов поступает из продуктов питания, оставшихся от обычных процессов коммерческих компаний. Он может поступать из любого звена пищевой цепи, например от производителей, которые произвели слишком много продукции или продукты питания которых не выглядят достаточно привлекательными; от производителей, которые перепроизводили; или у розничных продавцов, которые заказали слишком много. Часто продукт приближается к дате «до» или уже истек ее. В таких случаях продовольственный банк поддерживает связь с пищевой промышленностью и регулирующими органами, чтобы убедиться, что продукты безопасны и законны для распространения и употребления в пищу.

Добровольцы взвешивают пожертвования на продвижение продуктов питания.

Другие источники питания включают в себя широкую общественность, иногда в форме «продуктовых сборов », и правительственные программы, которые покупают и распространяют излишки сельскохозяйственных продуктов в основном для помощи поддерживать более высокие цены на сырье. Продовольственные банки также могут покупать продукты питания либо по рыночным ценам, либо у оптовых и розничных торговцев по сниженным ценам, часто по себестоимости. Иногда фермеры разрешают продовольственным банкам отправлять уборщиков бесплатно для сбора остатков урожая после завершения их первичного урожая. Несколько продовольственных банков даже захватили собственные фермы, хотя такие инициативы не всегда были успешными.

Многие продовольственные банки не принимают свежие продукты, предпочитая консервированные или упакованные продукты из соображений здоровья и безопасности, хотя некоторые пытались изменить это в рамках растущего во всем мире осознания важности питания. Например, в 2012 году London Food Bank (Канада) начал принимать скоропортящиеся продукты, сообщив, что помимо очевидной пользы для здоровья получатели получали заметные эмоциональные выгоды, когда им давали свежие продукты.

Летняя банка быть трудным временем для продуктовых банков, особенно в регионах, где школьникам обычно предоставляют регулярное бесплатное питание в течение семестра. Всплески спроса могут совпадать с периодами, когда пожертвования падают из-за того, что люди отдыхают.

Северная Америка

История

В США, а иногда и в Канаде, продовольственные банки обычно не дают еда прямо для голодных. Вместо этого они действуют как склады, снабжая передовые агентства, такие как эта калифорнийская столовая. (На снимке 2009 года изображены военнослужащие ВМС США, обслуживающие посетителей.)

В США, а иногда и в Канаде, продовольственные банки обычно не раздают еду непосредственно голодным. Вместо этого они действуют как склады, снабжая передовые агентства, такие как эта калифорнийская столовая. (Фотография сделана в 2009 году, на ней изображены военнослужащие ВМС США, обслуживающие посетителей.) Первым в мире продовольственным банком был St. Mary's Food Bank в Фениксе, штат Аризона, основан Джоном ван Хенгелем в 1967 году. По словам профессора социологии Джанет Поппендик, голод в США считался решенной проблемой. до середины 1960-х гг. К середине шестидесятых годов несколько штатов прекратили бесплатное раздачу излишков федерального продовольствия, вместо этого предоставив раннюю форму продовольственных талонов, которая позволяла получателям выбирать еду по своему вкусу, а не принять то, что в то время оказалось в избытке. Однако плата была минимальной, и некоторые люди не могли позволить себе марки, что привело к сильному голоду. Одним из ответов американского общества на повторное открытие голода было усиление поддержки, оказываемой столовыми и аналогичными агентствами по оказанию продовольственной помощи гражданскому обществу - некоторые из них относятся к Великой депрессии и ранее. В 1965 году, работая волонтером в общественной столовой, ван Хенгель узнал, что продуктовым магазинам часто приходилось выбрасывать продукты с поврежденной упаковкой или продукты, срок годности которых истекает. Он начал собирать еду для столовой, но вскоре ее стало слишком много для одной программы. Он задумал создать центральное место, откуда любое агентство может получать пожертвования. Описанный как классический случай «если вы построите, они придут», первый продовольственный банк был создан с помощью St. Базилика Марии, которая стала тезкой организации. Продовольственные банки распространились по США и Канаде. К 1976 году ван Хенгель основал организацию, известную сегодня как Feeding America. На начало 21 века их сеть из более чем 200 продовольственных банков обеспечивает поддержку 90 000 проектов. Существуют и другие крупные сети, такие как AmpleHarvest.org, созданный номинантом на Всемирную продовольственную премию Гэри Оппенгеймером, в котором перечислены почти 9000 кладовых с едой (1 из каждых 4 в Америке) во всех 50 штатах, которые стремятся получить излишки. выращенные на местном уровне продукты для сада от любого из 62 миллионов американских домашних или общественных садоводов.

В 1980-х годах продовольственные банки США начали быстро расти. Второй реакцией на «повторное открытие» голода в середине шестидесятых было широкое лоббирование политиков с целью повышения благосостояния. До 1980-х годов этот подход имел большее влияние. В 1970-х годах федеральные расходы США на помощь голодающим выросли примерно на 500%, а продовольственные талоны раздавались бесплатно тем, кто больше всего в ней нуждался. По словам Поппендика, социальное обеспечение широко считалось более предпочтительным, чем усилия на низовом уровне, поскольку последнее могло быть ненадежным, не давало получателям потребительского выбора, как это делали талоны на питание, и могло привести к тому, что получатели почувствовали себя униженными из-за необходимости обратиться к благотворительности. В начале 1980-х годов администрация президента Рейгана свернула социальное обеспечение, что привело к быстрому росту активности местных агентств по оказанию помощи голодающим. Согласно всеобъемлющему правительственному исследованию, проведенному в 2002 году, после 1981 года в США было создано более 90% продовольственных банков. Поппендик говорит, что в течение первых нескольких лет после изменений была сильная оппозиция левых, которые утверждали, что государственное благосостояние гораздо больше подходит для удовлетворения потребностей получателей. Но в последующие десятилетия продовольственные банки стали общепринятой частью реакции Америки на голод. Спрос на услуги продовольственного банка США увеличился еще больше в конце 1990-х годов, после «конца социального обеспечения в том виде, в каком мы его знаем» с принятием Закона президента Клинтона о личной ответственности и возможностях работы. В Канаде продовольственные банки пережили период быстрого роста после сокращения благосостояния, которое произошло в середине 1990-х годов. Еще в 1980-х годах продовольственные банки начали распространяться из Соединенных Штатов в остальной мир. Первый европейский продовольственный банк был основан во Франции в 1984 году. В 1990-х и начале 2000-х годов продовольственные банки были созданы в Южной Америке, Африке и Азии, в некоторых случаях ван Хенгель выступал в качестве консультанта. В 2007 году была сформирована сеть Global FoodBanking.

Продовольственная помощь для домашних животных

В некоторых городах США есть организации, которые предоставляют корм для собак и кошек для домашних животных, владельцы которых имеют право на продовольственную помощь. Например, Daffy's Pet Soup Kitchen в Лоуренсвилле, Джорджия считается крупнейшим агентством по оказанию продовольственной помощи домашним животным в Джорджии, распределив в 2012 году более 800 000 фунтов корма для собак и кошек. Daffy's Pet Soup Kitchen была основана в 1997 году Томом Варго, ремонтником, который работал в доме пожилой женщины, когда он заметил, что она делила обед Meals On Wheels со своим домашним котом, потому что не могла позволить себе корм для кошек. Daffy's была одной из семи некоммерческих организаций, признанных Barefoot Wine в 2013 году благодаря пожертвованию в размере 10 000 долларов и размещению на этикетках вин Impression Red Blend винодела. Pet Buddies Food Pantry в Атланта, Джорджия - еще один пример заведения, оказывающего продовольственную помощь домашним животным. Гуманное общество св. Августина в Св. Августин, Флорида, ежемесячно раздает более 1600 фунтов корма для домашних животных семьям, которые испытывают экономические трудности и не могут позволить себе прокормить своих питомцев.

Продовольственные кладовые для студентов

Союз продовольственного банка колледжа и университета, созданный в 2012 году, имеет 570 продовольственных кладовых на территории кампуса по всей стране. К 2019 году продовольственные кладовые на территории кампуса были доступны в 70% локаций Государственного университета Нью-Йорка.

После финансового кризиса 2007 года

После финансового кризиса 2007–2008 гг. и продолжающаяся инфляция цен на продукты питания, начавшаяся в конце 2006 г., еще больше увеличили число лиц, обращающихся за помощью в продовольственные банки Америки и Канады. К 2012 году, по данным Food Banks Canada, более 850 000 канадцев ежемесячно нуждались в помощи продовольственного банка. В США продовольственный банк Gleaners Indiana сообщил в 2012 году, что в то время 50 миллионов американцев боролись с отсутствием продовольственной безопасности (примерно каждый шестой населения), при этом количество людей, обращающихся за помощью в продовольственные банки, увеличилось на 46% с 2005 года. Согласно исследованию Центра исследований политики здравоохранения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, проведенному в 2012 г., с 2008 г. наблюдается рост спроса на калифорнийские продовольственные банки на 40%, при этом супружеским парам, которые оба работают, иногда требуется помощь продовольственных банков. Дэйв Крепчо, директор Продовольственного банка Second Harvest в Орландо, сказал, что профессиональные пары с высшим образованием начали обращаться в продуктовые кладовые.

К середине 2012 года продовольственные банки США уже имели выразил обеспокоенность по поводу ожидаемых трудностей с кормлением голодных в ближайшие месяцы. Быстро растущий спрос совпал с повышением цен на продукты питания и уменьшением пожертвований, отчасти из-за того, что пищевая промышленность становится более эффективной и, следовательно, меньше продуктов с неправильной маркировкой и другими слегка дефектными продуктами питания, которые можно раздавать. Также стало меньше предложений федеральных продуктов питания. Кроме того, в последнее время произошло сокращение федерального финансирования, и Конгресс обсуждает возможные дальнейшие сокращения, в том числе потенциально миллиарды долларов из Программы дополнительной помощи в питании (программа талонов на питание). В сентябре 2012 года Feeding America запустил Месяц голодных действий, мероприятия которого запланированы по всей стране. Продовольственные банки и другие вовлеченные агентства надеялись повысить осведомленность о том, что примерно каждый шестой американец борется с голодом, и привлечь больше американцев к оказанию помощи.

Европа

Первым европейским продовольственным банком был открыт в Франции в 1984 году. Первый продовольственный банк в Италии был основан в 1989 году. Подобно опыту Великобритании, продовольственные банки стали гораздо более распространенными в континентальной Европе после кризиса, начавшегося в 2008 г., и особенно с тех пор, как с конца 2010 г. начали действовать меры жесткой экономии, после того как коалиция консерваторов и либералов запустила программу жесткой экономии, направленную на сокращение государственных расходов на миллиарды фунтов.

В Испания, продовольственные банки могут работать по складской модели, снабжая сеть соседних столовых и другие агентства по оказанию продовольственной помощи. По данным Carrefour Foundation, [es ] помогли накормить около 800 000 человек в течение 2008–2011 годов. К октябрю 2014 года в Испании было в общей сложности 55 продовольственных банков, и число тех, кто зависит от них, увеличилось до 1,5 миллиона.

В Бельгии продовольственные банки помогли примерно 121 000 человек в 2012 году. увеличился примерно на 4500 по сравнению с 2011 годом, это самый большой рост с начала кризиса 2008 года. На бельгийские продовольственные банки приходится около 65% всей продовольственной помощи, предоставляемой в стране.

Количество продовольственных банков быстро увеличивалось в Германии, стране, которая относительно хорошо пережила кризис, и не нужно было вводить жесткие меры экономии. В 2012 году профессор Сабин Пфайффер из Мюнхенского университета прикладных наук заявила, что произошел «взрывной рост» использования продовольственных банков.

Программа для самых обездоленных

В то время как многие европейские Продовольственные банки долгое время управлялись гражданским обществом без государственной помощи, проект, финансируемый ЕС, Программа для наиболее обездоленных людей (MDP), специализировался на снабжении продовольствием маргинализированных людей, не охваченных системой льгот, которые в некоторых случаях были неохотно обращаются к более формальным продовольственным банкам. Программа предусматривала закупку ЕС излишков сельскохозяйственных продуктов, которые затем распределялись среди бедных в основном католическими церквями. Программа MDP была свернута в конце 2013 года и заменена Фондом европейской помощи для наиболее обездоленных (FEAD), который будет действовать как минимум до 2020 года. Программа FEAD имеет более широкий охват, чем MDP, помогая обездоленным людям. не только с помощью продовольственной помощи, но и с помощью проектов социальной интеграции и жилья. Фактические методы, используемые FEAD, как правило, различаются от страны к стране, но в нескольких странах ЕС, таких как Польша, его деятельность включает помощь в финансировании местных сетей продовольственных банков.

Великобритания

Выдача продовольственных посылок проведено Trussell Trust с 2005/06 по 2019/20.

Исследование, опубликованное в 2017 году, показало, что в Великобритании существует более 2000 продовольственных банков, из которых 651 являются независимыми от сети Trussell.

Профессор Джон Мэй, из Лондонский университет королевы Марии и Независимая сеть продовольственной помощи заявили, что статистические данные свидетельствуют о быстром росте количества продовольственных банков за последние пять лет.

«Сейчас продовольственные банки есть почти в каждом районе, от лондонского Ист-Энда до Котсуолдса. Распространение продовольственных банков отражает растущие проблемы бедности по всей Великобритании, а также растущее желание многих тысяч людей по всей стране попытаться что-то сделать с этими проблемами ».

Хотя продовольственные банки редко встречались в Великобритании в Во второй половине двадцатого века их использование начало расти, особенно в 2000-х годах, и с тех пор резко расширилось. В росте зависимости от продовольственных банков обвиняли рецессию 2008 года и консервативную политику правительства жесткую экономию. Эта политика включала сокращение государства всеобщего благосостояния и ограничение общей суммы социальной поддержки, на которую может претендовать семья. ОЭСР обнаружила, что количество людей, ответивших утвердительно на вопрос «Были ли за последние 12 месяцев случаи, когда у вас не хватало денег на покупку еды, которая была нужна вам или вашей семье?» Уменьшилось с 9,8% в 2007 году до 8,1% в 2012 году, некоторые говорят, что рост был обусловлен как большей осведомленностью о продовольственных банках, так и Центрами занятости, которые направили людей в продовольственные банки, когда они были голодны.

Рэйчел Лупстра, лектор по питанию в Королевском колледже Лондона и эксперт по продовольственной безопасности сказал:

«Данные недавнего национального опроса показывают, что 8% взрослых испытывали нехватку денег на еду в 2016 году - эта цифра, вероятно, будет во много раз больше, чем помогли продовольственные банки. Нам необходим постоянный мониторинг национальных обследований, чтобы понять масштабы отсутствия продовольственной безопасности, тех, кто подвергается риску, и последствия для здоровья и благополучия детей и взрослых ».

Те, кто испытывает нехватку продуктов питания, вероятно, часто также испытывают нехватку других важных продукты, такие как шампунь и основные средства гигиены (например, мыло, рулон туалетной бумаги и предметы гигиены). Некоторым людям приходится выбирать между покупкой еды и покупкой основных туалетных принадлежностей.

По состоянию на январь 2014 года в Великобритании было около 1000 продовольственных банков. Самой крупной группой, координирующей деятельность продовольственных банков Великобритании, была The Trussell Trust, христианская благотворительная организация, базирующаяся в Солсбери. Около 43% продовольственных банков Великобритании находилось в ведении Trussell, около 20% - на более мелкие церковные сети, такие как Besom и Basic, около 31% были независимыми, а около 4% принадлежали светским сетям продовольственных банков, таким как Fare Share и Food Cycle.

До кредитного кризиса 2008 года о продовольственных банках в Великобритании «почти не слышали». В 2004 году Trussell управлял только двумя продовольственными банками, но к 2007–2008 гг. В сети Foodbank Network Trussell Trust было 22 продовольственных банка, а к началу 2011 года Trussell Trust поддерживал 100. По состоянию на май 2012 года их было 201. К августу, 252. Скорость роста быстро росла. В 2011 году открывалось около одного нового продовольственного банка в неделю. В начале 2012 года каждую неделю открывалось около двух. К июлю Trussell Trust сообщил, что количество новых открытий увеличилось до трех в неделю. В августе количество новых открытий резко увеличилось до четырех в неделю, при этом в том же месяце только для Ноттингема открылось три новых продовольственных банка. К октябрю 2012 года темпы прироста снизились примерно до двух или трех в неделю.

Большинство продовольственных банков Великобритании размещаются в церквях в сотрудничестве с более широким сообществом. Они действуют по «передовой» модели, раздавая еду непосредственно голодным. Свыше 90% продуктов питания передается в дар общественностью, включая школы, церкви, предприятия и частные лица. Trussell Trust был нацелен на оказание краткосрочной поддержки людям, чьи потребности еще не были удовлетворены в рамках официального государственного социального обеспечения; тех, кто «проваливался в трещины в системе». Во франшизе Trussell предусмотрены процедуры, направленные на предотвращение долгосрочной зависимости от их услуг и на направление нуждающихся в квалифицированные сторонние агентства. Благотворительная организация предполагает, что кредитный кризис привел к резкому увеличению числа людей, нуждающихся в экстренном питании. С 2010 года спрос на продовольственные банки продолжал расти, причем более быстрыми темпами, отчасти из-за того, что начала действовать жесткая экономия, а отчасти из-за того, что люди с низкими доходами начали сокращать сбережения и у них заканчивались друзья. они были готовы попросить о помощи. В отличие от бесплатных столовых, большинство, но не все продовольственные банки Великобритании не могут помочь людям, которые приходят с улицы без направления - вместо этого они работают по справочной системе. Ваучеры выдают нуждающимся различные виды специалистов по уходу на переднем крае, такие как социальные работники, медработники, бюро консультаций для граждан, центры занятости и жилищные службы. Ваучер обычно можно обменять в продовольственном магазине на пакет с едой, которого хватит на три дня. В период до апреля 2013 года в продовольственные банки Trussell Trust было направлено около 350 000 человек, что более чем вдвое превышает сумму по сравнению с предыдущим годом.

Ряд продовольственных банков был создан вне системы Trussell, некоторые из них основаны на религиозных убеждениях., другие светские, отчасти потому, что им не нравится отказывать людям без направления, хотя продовольственные банки Trussell Trust действительно помогают нуждающимся клиентам без ваучеров получить их как можно быстрее. Существует также FareShare, благотворительная организация в Лондоне, которая управляет примерно девятнадцатью складами по складской модели в американском стиле. Вместо того, чтобы раздавать еду напрямую отдельным лицам, FareShare распределяет еду среди более чем 700 небольших агентств, в основном небольших независимых предприятий, таких как бесплатные столовые и клубы для завтраков. Большое внимание уделяется сокращению пищевых отходов, а также сокращению продовольственной бедности. Fareshare работает на коммерческой основе, нанимая несколько менеджеров для наблюдения за операциями вместе со своей армией добровольцев. Затраты на персонал составили более 50% их расходов как в 2011, так и в 2012 году.

Люди, которые обращаются в продовольственные банки, обычно благодарны как за еду, так и за тепло и доброту, которые они получают от волонтеров. Однако иногда в продовольственных банках заканчиваются запасы к тому времени, когда они прибывают.} Некоторым унизительно просить о еде, и что пакеты, которые они получают, не всегда кажутся питательными. Некоторые продовольственные банки пытались ответить новаторскими программами; London Street Foodbank, например, начал просить доноров присылать ваучеры в супермаркетах, чтобы те, кого они обслуживают, могли выбрать еду, которая лучше всего отвечает их потребностям в питании.

Trussell Trust обнаружил, что число трех увеличилось на 47%. - дневные запасы предметов первой необходимости, предоставленные их продовольственными банками в декабре 2016 года по сравнению со среднемесячным показателем за 2016-17 финансовый год. Публичные пожертвования в декабре 2016 года означали, что продовольственные банки удовлетворили возросшие потребности в этом месяце, но все пожертвования в январе, феврале и марте 2017 года упали ниже среднемесячного значения 931 тонна за 2016-17 финансовый год.

Несмотря на то, что в течение нескольких лет различные небольшие благотворительные организации по всему миру занимались этим, в 2017 году наблюдался значительный рост освещения в СМИ и переход к обратному календарю пришествия. Кампания блоггеров UK Money, побуждающая людей отдавать что-нибудь в продовольственный банк каждый день в течение 25 дней, освещалась The Mirror, The Guardian, Inews и другими. Эмма Реви из Trussell Trust сказала: «Для слишком большого количества людей оставаться над водой - это ежедневная борьба».

Использование продовольственного банка увеличилось с тех пор, как это было реализовано как часть Социального обеспечения Закон о реформе 2012 г.. Задержки с предоставлением первым заявителям платежной силы возможности пользоваться продовольственными банками, также Universal Credit не предоставляет достаточно средств для покрытия основных расходов на проживание. Заявление на получение универсального кредита является сложным делом, и в системе трудно ориентироваться, многие заявители не могут позволить себе доступ в Интернет и не могут получить доступ к онлайн-справке по заявлению. В отчете Trussell Trust говорится:

«Вместо того, чтобы действовать как служба, гарантирующая, что люди не столкнутся с нищетой, данные свидетельствуют о том, что для людей с очень низкими доходами… плохое функционирование универсального кредита может фактически подтолкнуть людей к потоку счетов, долгов и, в конечном итоге, привести их к продовольственному банку. Люди падают сквозь трещины в системе, не предназначенной для их удержания. Та небольшая доступная поддержка, в первую очередь, предлагается третьим сектором, работа которого заслуживает похвалы, но не может быть заменой реальной общенациональной системы безопасности ».

Продовольственные банки Великобритании обратились за добровольцами и поставками, опасаясь увеличения спроса на продукты питания. по мере дальнейшего развертывания Universal Credit.

Сравнение с другими странами

Использование продовольственных банков в Германии и Франции намного выше, чем в Великобритании. В 2014 году в Германии 1 500 000 человек пользовались продовольственными банками один раз в неделю.

Пользователи продовольственных банков в Великобритании

Согласно отчету Oxfam и Church Action за май 2013 года. о бедности около полумиллиона британцев пользовались продовольственными банками. Trussell Trust сообщает, что только их продовольственные банки помогли накормить 346 992 человека в 2012–2013 годах. Число пользователей продовольственных банков растет и более чем удвоилось за период 2012–2013 гг. «Продовольственные банки помогают предотвратить преступность, потерю жилья, распад семьи и проблемы с психическим здоровьем». Причины, по которым люди не получают достаточно еды, включают избыточность, болезнь, задержки с приемом пищи, домашнее насилие, распад семьи, долги и дополнительные расходы на топливо зимой.. Некоторые клиенты продовольственных банков работают, но не могут позволить себе все необходимое из-за низкой заработной платы.

Почти половина из тех, кто нуждался в продовольственных банках, испытывали проблемы с выплатой пособий. Санкционирование льгот было единственной наиболее частой причиной направления в продовольственный банк, и была критика в отношении санкций, наложенных якобы по надуманным причинам.

Совместный отчет Трасселловского траста, Англиканской церкви, и благотворительные организации Oxfam и Группа действий по борьбе с детской бедностью обнаружили, что пользователи продовольственного банка с большей вероятностью жили в арендованном жилье, были одинокими взрослыми или одинокими родителями, были безработными и подвергались «санкциям », если их безработица пособия были сокращены минимум на один месяц

Задержки в выплате жилищного пособия пособия по инвалидности и других пособий, а также общие бюрократические проблемы с пособиями могут заставляют людей пользоваться банками для еды. Многие другие люди, нуждающиеся в продовольственных банках, имеют работу с низким доходом, но изо всех сил пытаются позволить себе продукты после выплаты долгов и всех других расходов. Низкооплачиваемые работники, работники, занятые неполный рабочий день, и работники с контрактами с нулевым рабочим днем ​​ особенно уязвимы перед финансовым кризисом и иногда нуждаются в помощи продовольственных банков. Как и предполагалось, спрос на продовольственные банки продолжил расти после того, как в апреле 2013 года вступили в силу сокращения социального обеспечения, которые включали отмену кризисных кредитов. В апреле 2014 года Trussell сообщил, что за последний год они раздали 913 000 продовольственных посылок, по сравнению с 347 000 годом ранее. Несколько советов начали рассматривать вопрос о финансировании продовольственных банков для увеличения их возможностей, поскольку сокращение их бюджетов означает, что они не смогут напрямую помогать уязвимым людям.

Сабина Гудвин, исследователь Независимой сети продовольственной помощи, сказала, что большинство продовольственных банков рабочие сообщили об увеличении спроса на продовольственную помощь.

«Многие чувствуют, что тушат пожар, находя способ справиться с логистикой, чтобы накормить все больше и больше людей, и у них нет времени выступать за изменения, которые, в первую очередь, устранят необходимость в продовольственных банках».

Великобритания правительство

Согласно общепартийному парламентскому отчету, опубликованному в декабре 2014 года, основными причинами повышенного спроса на продовольственные банки в Великобритании являются задержки с выплатой пособий, социальные санкции и недавняя отмена послевоенная тенденция роста доходов бедных слоев населения выше или в соответствии с ростом затрат на жилье, счета за коммунальные услуги и питание.

В 2013 году правительство Великобритании заблокировало фонд Европейского Союза на сумму 22 миллиона фунтов стерлингов. чтобы помочь финансировать продовольственные банки в Великобритании. Это разочаровало Labour MEP, Ричард Ховитт, которые помогали вести переговоры о фонде. Хауитт заявил:

Очень грустно, что наше правительство выступает против столь необходимой помощи продовольственным банкам на том основании, что это национальная ответственность, хотя на самом деле оно не имеет намерения оказывать помощь само. Единственный вывод состоит в том, что консервативная антиевропейская идеология ставится выше нужд самых обездоленных и обездоленных в нашем обществе.

Харун Сиддики отмечает, что рост использования продовольственных банков совпадает с введением и считает, что правительство не хочет признавать очевидную связь. Сиддики отметил, что во время всеобщей избирательной кампании 2017 года, консерватор премьер-министр, Тереза ​​Мэй спросили даже о медсестрах (в то время 1% годовых), используя продовольственные банки, и Мэй просто ответила: «Есть много сложных причин, по которым люди обращаются в продовольственные банки». Сиддики писал далее: «(...) причины, по которым люди обращаются к продовольственным банкам, довольно просты (и были исследования, подтверждающие их). Trussell Trust, крупнейшая сеть продовольственных банков Великобритании, заявила что они помогают людям, которым «больше некуда обратиться». Ранее [в 2018 году] сообщалось, что продовольственные банки в районах, где полный комплекс услуг предоставлялся втечение 12 месяцев или более, были в четыре раза загружены ».

Тогдашний премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил в Палате общин в 2012 году, что он приветствует усилия Продовольственных банков. Кэролайн Спелман, его секретарь. Государственного управления по вопросам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства назвал продовольственные банки «прекрасным примером» активной позиции. Депутат от лейбористов Кейт Грин придерживается другой точки зрения, полагаясь на рост Продовольственных банковских услуг, полагаясь на людей государственной системы социального обеспечения, говоря: «Я испытываю по отношению к ним настоящий жгучий гнев... Люди очень огорчены тем, что им приходится просить еды; это унизительно и огорчает ". Кулинария писатель и участник кампании по борьбе с бедностью Джек Монро писал, что те, кто говорил о еде банки или выданные ваучеры были" счастливчики, у которых есть хороший врач или патронажная сестра, которые знают нас достаточно хорошо, чтобы признать, что что-то пошло не так », и выразили озабоченность по поводу тех, кому не хватает этой поддержки.

Продовольственным банкам нужны дополнительные пожертвования во время летних каникул, потому что школьники не получают бесплатного школьного питания в течение этого времени. Виной тому также рост стоимости жизни и внедрение системы общественного питания.

Германия

В Германии более 900 продовольственных банков, по сравнению с 1 в 1993 году. В 2014 году 1,5 миллиона человек в неделю пользовались продовольственными банками в Германии.

Франция

В целом во Франции продовольственными банками пользуются около 3,5 миллиона человек. Один поставщик, Banque Alimentaire имеет более 100 филиалов во Франции, обслуживая 200 миллионов обедов в год для 1,85 миллиона человек.

Азия

В нескольких азиатских местах есть начали использовать пищевые банки; к ним относятся Непал, Южная Корея, Япония и Тайвань.

Индия

Delhi Food Bank - организация, которая кормит, расширяет возможности и меняет жизнь в регионе Нью-Дели - NCR. Они считают, что их общие возможности могут сделать реальностью основное стремление к всеобщему доступу к продовольствию. Они пытаются реализовать это видение за счет высокого качества и стандартов процессов, усиленных технологиями, чтобы получить нужную помощь нужным людям в нужное время.

Гонконг

Первый продовольственный банк в Гонконге Конг - это Кормление Гонконга. Он был основан в 2009 году. Food Angel также является продовольственным банком в Гонконге.

Африка

Египетский продовольственный банк был основан в Каире в 2006 году, а менее чем десять лет спустя продовольственные банки, работающие на аналогичных принципах, распространились на другие арабские страны в Северной Африке и Ближнем Востоке.

В Африке к югу от Сахары благотворительные управляйте продовольственными банками, которые работают по полукоммерческой системе, которая отличается как от более распространенных «складских», так и «передовых» моделей. В некоторых сельских НРС, таких как Малави, продукты питания часто относительно дешевы и в изобилии в первые несколько месяцев после сбора урожая, но затем становятся все более дорогими. Продовольственные банки в этих районах могут покупать большие объемы продуктов питания вскоре после сбора урожая, а затем, когда цены на продукты питания начинают расти, они продают их местным жителям в течение года по ценам значительно ниже рыночных. Такие продовольственные банки иногда также выступают в качестве центров, предоставляющих мелким владельцам и натуральным фермерам различные формы поддержки.

FoodBank South Africa (FoodBank SA), созданный в 2009 году, является национальной сетью продовольственных банков Южной Африки и членом The Глобальная сеть FoodBanking. Видение FoodBank SA - «Южная Африка без голода и недоедания».

Во всем мире

С 1980-х годов продовольственный банкинг распространился по всему миру. Есть более 30 стран с активными группами продовольственных банков под эгидой The Global FoodBanking Network. Страны международной сети включают Австралию, Израиль, Турцию, Россию, Индию, Тайвань, Колумбию, Бразилию, Аргентину, Чили, Гватемалу, Южную Африку, Гонконг, Сингапур, Южную Корею и Великобританию. Есть также несколько стран, в которых есть продовольственные банки, но которые еще не присоединились к сети, поскольку они еще не соответствуют требуемым критериям или не применялись.

Реакция
Оливье Де Шуттер, высокопоставленный сотрудник Организации Объединенных Наций, предостерег Европу от того, чтобы продовольственные банки стали постоянной частичной заменой социального обеспечения, как это имеет место в США и Канаде.

Рост числа продовольственных банков был широко приветствуются. Они не только позволяют решить проблему голода, не требуя ресурсов от государства, но и могут рассматриваться как свидетельство растущего духа сообщества и активного, заботливого гражданства. В Великобритании, например, Патрик Батлер, редактор журнала The Guardian, написал, что рост продовольственных банков с большим энтузиазмом приветствовали как правые, так и многие левые представители политического спектра, которые часто были «нервно возбуждены» по поводу них. Однако некоторые исследователи и политики выразили серьезную обеспокоенность. Опираясь на опыт Соединенных Штатов после быстрого роста продовольственных банков в 1980-х годах, американский профессор социологии Джанет Поппендик предупредила, что рост продовольственных банков может долгосрочной эрозии прав человека и поддержки льгот. После того, как Продовольственные банки прочно налаженными, удовлетворение потребностей в голодных людей государстве может оказаться политически невозможным. Поппендик говорит, что материально-техническое обеспечение работы продовольственных банков может быть настолько сложным, что у добросердечных людей не будет времени участвовать в пропаганде государственной политики; тем не менее, она также говорит, что если их можно побудить лоббировать политических деятелей с долгосрочных изменений, которые помогают людям с низким доходом, они часто пользуются большим доверием у законодателей. По состоянию на 2012 год высокопоставленные работники Продовольственные банки США предпочитают оставаться политически нейтральными.

Появление «Маленьких бесплатных кладовых» и «Ящиков для благословений», «созданный по образцу» Маленькие бесплатные библиотеки », был раскритикован как местная благотворительность, приносящая хорошее самочувствие, которое слишком мала, чтобы проблемы безопасности, а также усилия по связям с общественностью со стороны Tyson Foods, которая стремится сократить федеральную SNAP Продовольственная помощь в США.

Рэйчел Лупстра из Университета из Торонто сказал, что банки с продуктами питания часто неэффективны, ненадежны и не обеспечивают питательными продуктами. Продовольственная безопасность, обратится к Продовольственным банкам, отчасти из-за того, что это связано с позором. литики в Уорикском университете, сказала, что большинство британцев предпочитают, чтобы государство брало на себя ответственность за помощь голодным. Ханна Ламби-Мамфорд из Шеффилдского университета повторила мнение о том, что некоторые проблемы продовольственных счетов, что просьба о еде унизительна, а также о том, что волонтеров голода.

Оливье де Шуттер, высокопоставленный чиновник по обеспечению безопасности банка еды, помогающий обеспечить выполнение правительствами своих обязательств по защите прав своих граждан на питание. Он напомнил правительствам стран с развитой экономикой в ​​Европе и Канаде, что они «обязаны защищать» своих граждан от голода, и предположить, что передача таких услуг продовольственным банкам может быть нарушением прав человека.

Другая критика выражает тревогу по поводу «транснациональных корпоративных продовольственных банков, которые рассматривают голод внутри страны как благотворительность, тем самым позволяя безразличным и жестким правительствам игнорировать растущую бедность и отсутствие продовольственной безопасности, а также свои моральные настроения, правовые» и политические обязательства в соответствии с нормами.

См. Также
  • значок Продовольственный портал
Примечания
Дополнительная литература
  • Канис Прендергаст. 2017. «Как Продовольственные банки используют рынки, чтобы накормить бедных». Журнал экономических перспектив 31 (4): 145–162.
Ссылки
Внешние ссылки
На Wikimedia Commons есть материалы, связанные с Foodbank.
Последняя правка сделана 2021-05-20 10:19:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте