Estragole

редактировать
Эстрагол
Скелетная формула эстрагола
Палка-модель молекулы эстрагола
Имена
Предпочтительное название IUPAC 1-Метокси-4- (проп-2-ен-1-ил) бензол
Другие названия 1-Метокси-4- (2-пропенил) бензол. 1-Аллил-4-метоксибензол. Эстрагол. Эстрагон. п-Аллиланизол. Хавицилметиловый эфир. Метилхавикол. Ch метилэфир авикол. Изоанетол. 4-Аллиланизол
Идентификаторы
Номер CAS
3D-модель (JSmol )
ЧЭБИ
ChEMBL
  • ChEMBL470671
ChemSpider
ECHA InfoCard 100.004.935 Измените это в Викиданных
Номер EC
  • 205-427-8
KEGG
PubChem CID
UNII
CompTox Dashboard (EPA )
InChI
УЛЫБКИ
Свойства
Химическая формула C10H12O
Молярная масса 148,20 г / моль
Плотность 0,946 г / см
Точка кипения 216 ° C (421 ° F; 489 K) (95–96 ° C при 12 мм рт. Ст.)
Если не указано иное, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
☑ Y (что такое ?)
Ссылки в информационном окне

Эстрагол (п-аллиланизол, метилхавикол ) фенилпропен, природное органическое соединение. Его химическая структура состоит из бензольного кольца, замещенного метоксигруппой и аллильной группой. Это изомер анетола, отличающийся расположением двойной связи. Это бесцветная жидкость, хотя нечистые образцы могут иметь желтый цвет. Это компонент различных деревьев и растений, в том числе скипидар (сосновое масло), анис, фенхель, залив, эстрагон и базилик. Он используется при приготовлении ароматизаторов.

Состав назван в честь эстрагона, французского названия эстрагона.

Содержание
  • 1 Производство
  • 2 Безопасность
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Производство

Сотни тонн базиликового масла производятся ежегодно путем паровой дистилляции Ocimum basilicum (базилик обыкновенный). Это масло в основном представляет собой эстрагол, но также содержит значительные количества линалоола. Эстрагол является основным компонентом эфирного масла эстрагона (составляет 60–75%). Он также присутствует в сосновом масле, скипидаре, фенхеле, анисе (2%), Clausena anisata и Syzygium anisatum.

Эстрагол используется в парфюмерии и имеет ограниченный ароматизатор как биологически активный компонент: он может присутствовать в ароматизаторах только при использовании эфирного масла. При обработке гидроксидом калия эстрагол превращается в анетол. Известно, что эстрагол используется для синтеза магнолола.

Безопасность

Предполагается, что эстрагол канцероген и генотоксичен, на что указывает доклад Комитета Европейского Союза по лекарственным растительным продуктам. В нескольких исследованиях четко установлено, что профили метаболизма, метаболической активации и ковалентного связывания зависят от дозы и что относительная значимость заметно уменьшается при низких уровнях воздействия (то есть эти события не являются линейными по отношению к дозе). В частности, исследования на грызунах показывают, что эти явления минимальны, вероятно, в диапазоне доз 1–10 мг / кг массы тела, что примерно в 100–1000 раз превышает ожидаемое воздействие этого вещества на человека. По этим причинам можно сделать вывод, что нынешнее воздействие эстрагола в результате употребления лекарственных средств растительного происхождения (кратковременное применение у взрослых в рекомендованной дозировке) не представляет значительного риска рака. В то же время следует свести к минимуму воздействие эстрагола на чувствительные группы, такие как маленькие дети, беременные и кормящие женщины.

Научный комитет по пищевым продуктам из Управления здравоохранения и защиты потребителей занял более озабоченную позицию и пришел к выводу, что «эстрагол продемонстрировал свою генотоксичность и канцерогенность. Следовательно, существование порогового значения нельзя предполагать, и Комитет не смог установить безопасный предел воздействия. Следовательно, сокращение воздействия и ограничения в использовании уровни указаны. "

См. также
Ссылки
  1. ^ Fahlbusch, Karl-Georg; Хаммершмидт, Франц-Йозеф; Пантен, Йоханнес; Пикенхаген, Вильгельм; Шатковски, Дитмар; Бауэр, Курт; Гарбе, Доротея; Сурбург, Хорст. «Ароматизаторы и ароматизаторы». Энциклопедия промышленной химии Ульмана. Вайнхайм: Wiley-VCH. doi : 10.1002 / 14356007.a11_141..
  2. ^Ашерст, Филип Р. (1999). chavicol pg = PA18 Пищевые ароматизаторы Проверьте значение | url =(). Springer. п. 11. ISBN 9780834216211.
  3. ^«Регламент ЕС 1334/2008».
  4. ^EMEA / HMPC / 137212/2005, Комитет по лекарственным растительным продуктам. Заключительное публичное заявление об использовании лекарственных средств растительного происхождения, содержащих эстрагол http://www.ema.europa.eu/docs/en_GB/document_library/Scientific_guideline/2010/04/WC500089960.pdf
  5. ^SCF / CS / FLAV / FLAVOR / 6, 26 сентября 2001 г., Заключение Научного комитета по пищевым продуктам по эстраголу (1-аллил-4-метоксибензол) «Архивная копия» (PDF). Архивировано из оригинального (PDF) от 02.03.2007. Проверено 16 февраля 2007 г. CS1 maint: заархивированная копия как заголовок (ссылка )
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-19 05:10:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте