Дара Московиц Грумдал - писатель, пишущий о еде и вине, базируется в Миннеаполис, Миннесота.
Дара Московиц родилась и выросла в Нью-Йорке и окончила Среднюю школу Стуйвесант в 1988 году. Она начала свою карьеру в мире еды. как посудомоечная машина. Она окончила Карлтон-Колледж в Нортфилде, Миннесота в 1992 году. Она живет со своей семьей в Миннеаполисе и является старшим писателем журнала Mpls.St.Paul Magazine.
Изначально сосредоточившись на написании художественной литературы, она выиграла два гранта Совета искусств штата Миннесота, стипендию фонда Loft McKnight и премию Тамарака в 1994 году. Ее выбрала Джойс Кэрол Оутс. для антологии Американская художественная литература, том девятый: Лучшие неопубликованные рассказы новых авторов. С 1995 по 2008 год она писала о еде в первую очередь в City Pages, Миннеаполис-Стрит. Пол, альтернативный еженедельник, принадлежит Village Voice Media. В настоящее время она работает в MSP Communications, где пишет для Delta Sky Magazine в качестве писателя-путешественника и Mpls St. Paul Magazine с колонкой о ресторанах, профилями и очерками. Она была номинирована на одиннадцать премий Джеймса Бирда как за свои кулинарные сочинения, так и за вино и выиграла пять раз; ее последняя номинация была на MFK Fisher Distinguished Writing Award за «The Cheese Artist ». И в 2011, и в 2013 она получила награду Ассоциации городских и региональных журналов как лучший ресторанный критик страны в городском журнале. Она также писала для Gourmet Magazine, USA Today, Wine Spirits, Bon Appetit, Food and Wine, и Савер. Ее сочинения были включены в пять изданий Best Food Writing.
В своей первой книге о вине Грумдаль опирается на свой собственный опыт, чтобы помочь читателю лучше понять их собственные вкусы и предпочтения в качестве руководства по исследованию мира вина. В книге представлены девять вечеринок, которые можно провести дома, чтобы узнать о собственном вкусе читателя, когда речь идет о девяти основных сортах вина, включая Зинфандель, Совиньон блан, Рислинг, Шардоне, Каберне Совиньон, Сира, Санджовезе, Темпранильо и Пино нуар. В книге представлена история виноделия и экономика отрасли, а также интервью с такими критиками, виноделами и поварами, как Роберт М. Паркер-младший, Пол Дрейпер и Томас Келлер. Drink This: Wine Made Simple был выпущен 24 ноября 2009 года издательством Ballantine Books (издательство Random House).
В 2012 Грумдал начал радио программа - Off the Menu - на WCCO, радиостанция Миннеаполис CBS. Программа транслируется в прямом эфире по утрам в субботу и включает в себя беседы с гостями (Габриэль Рукер, Доминик Ансель, Нина Тейхольц ) и ответы на вопросы слушателей. Грумдал также появляется еженедельно на WCCO на Чаде Хартмане и иногда бывает в гостях на MPR.
В Миннесоте Грумдал часто ведет живые мероприятия, такие как Эндрю Циммерн и Энтони Бурден тур Guts Glory, Фрэн Лебовиц интервью для Living Legends, Mpls. Журнал St. Paul Концертные программы Tastemakers и фестиваль MPR Top Coast.