Couque de Dinant

редактировать
Очень твердое печенье из бельгийского города Динан Couques de Dinant в пекарне Динан

The Couque de Dinant (англ. Cake of Dinant) - чрезвычайно твердый, сладкий бисквит, уроженец южного бельгийского города Динан в Валлония.

Содержание
  • 1 Приготовление
  • 2 Расход
  • 3 Происхождение
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Приготовление

Couques состоит только из двух ингредиентов: пшеничная мука и мед в равных количествах по весу, и ничего больше: даже воды или дрожжей. Тесто помещается в деревянную форму из дерева груши дерева, орехового дерева или бука <4.>. Формы имеют самые разные формы, включая животных, цветочные мотивы, людей или пейзажи.

Печенье готовят в духовке, предварительно нагретой до температуры около 300 ° C (575 ° F), в течение 15 минут, что позволяет меду карамелизироваться. При остывании бисквит становится очень твердым, и его можно хранить бесконечно долго. Благодаря этому свойству купе могут отображаться как украшение, использоваться как елка украшения или использоваться для празднования особых случаев.

Вариант, couque de Rins также добавляет в тесто сахар. В результате он слаще и мягче.

Расход
Couques de Dinant довольно большие. Здесь изображена маленькая монета 1 евро в масштабе. Дизайн разработан Динаном.

Из-за своей чрезвычайной твердости и довольно большого размера couques de Dinant не предназначены для непосредственного укуса. Вместо этого они разбиваются на фрагменты, и их можно укусить, сосать, оставить таять во рту или замачивать в кофе. Couques de Dinant традиционно давали младенцам во время прорезывания зубов.

. В то время как в пекарнях Dinant в летний сезон наблюдаются большие продажи из-за туристов, потребление couques является самым высоким в районе Дня Святого Николая в декабре. В это время года их продают и едят по всей Бельгии.

Происхождение

Популярная, хотя и маловероятная легенда гласит, что couques возникли в результате разграбления Динанта в 1466 году Карлом Жирный в Льежских войнах. Горожане якобы были в отчаянии, и у них было мало еды, кроме муки и меда, поэтому они решили сделать тесто из двух, смешанных вместе. Поскольку тесто было таким твердым, у них возникла идея напечатать его на негативе в dinanderie (местное богато украшенное изделия из латуни ), и таким образом началась традиция придавать им узоры.

Гораздо более достоверным является то, что couque начал появляться где-то в 18 веке, хотя точные обстоятельства его изобретения неясны.

См. Также
  • icon Food portal
  • flag Belgium portal
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-16 06:53:12
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте